Помогите с электрикой

Автор NORD, августа 18, 2006, 11:44:58

« назад - далее »

NORD

В общем проблему до конца не выяснил т.к. тестер тока вчера купил.
Но в общем с катушки ток в трамблер не идет, приборка не горит, стартер крутит, вентилятор тоже крутится. аврийка работает и габариты горят больше ничего не работает(ближний, дальний, печка и т.п.)
Возможная причина поломки: машина долго стояла, заводилась пару недель назад, заводили в очень нетрезвом виде и катались  :beer: ,
вчера прикуривали причем минус кидали не на клему а на прямую на двиган.

Вот такая трабла.
М10 Е30
еще оторвалось прицепное устройство при транспортировки поэтому до сервиса не доехать!!!

TARiK

для начала смотри предохранители все.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

NORD

преды проверил все живы полюбас. вечерком думаю прозвонить ваще до коробки ток доходит или нет!

NORD

Тока кароче нет. До катушки не доходит а в коробке предов вроде как есть.
у кого нить есть схемка расположения предов в коробке (e30 m10).

где находится комутатор и что он делает и как его проверить. многие на него грешат а я в глаза не его не видел :?:

может у кого еще схема электрооборудования (зажигание) есть красивая, не то в книге нифига не понять, стремная книга за 180 р.

TARiK

Комутатор - маленькая черненькая коробочка с круглым разъемом большим, надодится либо над ГТЦ, либо на 318 он с 85 года вроде стоит на арке левой передней чуть выше воздушного фильтра если машина инжекторная, не путай с расходомером )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

TARiK

Проверить коммутатор можно рпосто взяв его с другой машины.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

NORD

у меня 84 год (карбюратор) на левой арке есть такая небольшая черная штучка закрытая еще чехлом! к ней идет дофига проводов. попробую найти у кого нить. только у меня разьем не круглый а квадратный - может это не комутатор вовсе? какие функции он выполняет?

origin

Чехлом закрытая? Хм, это может быть блок реле бензонасоса. На карбовой машине, если мне не изменяет мой склероз, коммутатор живет на пластике заднего щитка моторного отсека. То бишь на пластике, прикрывающем воздухозаборники печки.

TARiK

Цитата: "NORD"у меня 84 год (карбюратор) на левой арке есть такая небольшая черная штучка закрытая еще чехлом! к ней идет дофига проводов. попробую найти у кого нить. только у меня разьем не круглый а квадратный - может это не комутатор вовсе? какие функции он выполняет?
это реле бензонасоса )))))))))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

TARiK

Цитата: "origin"Чехлом закрытая? Хм, это может быть блок реле бензонасоса. На карбовой машине, если мне не изменяет мой склероз, коммутатор живет на пластике заднего щитка моторного отсека. То бишь на пластике, прикрывающем воздухозаборники печки.
Либо там либо на арке )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

NORD

зачем нужно реле бензонасоса - он же механический!
на пластике печки есть какой то блок с двумя вилками - в одной два пенька во второй штук семь наверное!Оно?

TARiK

Цитата: "NORD"зачем нужно реле бензонасоса - он же механический!
на пластике печки есть какой то блок с двумя вилками - в одной два пенька во второй штук семь наверное!Оно?
Оно!

Реле нужно на ввключение и выключение бенонасоса )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

NORD

механический бензонасос приводится в действие валом а не электричеством на сколько я знаю.
ладно фиг с ним вернемся к моей проблеме!
допустим найду я вечером комутатор - его можно просто повзаимствовать у кого нить и все? что ваще он делает?функциональное назначение кто нить может объяснить?

trm

С датчика зажигания сигнал на коммутатор - коммутатор дергает катушку зажигания и на распределитель искра.

При включенном зажигании на одном выводе катушки зажигания должен быть плюс питания независимо от того работает коммутатор или нет.

NORD

а у меня на катушку плюс не идет даже когда стартер крутишь!
(на катушке гайка на 10 это плюс а на 8 - это минус?)

MechanicalBird

2NORD:
глянь личку
(сорри за оффтоп)

trm

Такое впечатление, что при повороте ключа зажигания - зажигания нет.

Должно быть реле на которое подает напряжение на все агрегаты необходимые для запуска двигателя.

Если в модели такое реле отсутствует, то рабочее напряжение подается напрямую с клемм замка зажигания.

В нетрезвом виде под капотом никто не лазил?

TARiK

Цитата: "NORD"механический бензонасос приводится в действие валом а не электричеством на сколько я знаю.
допустим найду я вечером комутатор - его можно просто повзаимствовать у кого нить и все? что ваще он делает?функциональное назначение кто нить может объяснить?
Да что ты )))

А что же тогда жужжит когда ты поворачиваешь ключ?

Это насос включается для поддержания нужного давления в топливной магистрали создает давление и отрубаается.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

NORD

Цитата: "TARiK"
Цитата: "NORD"механический бензонасос приводится в действие валом а не электричеством на сколько я знаю.
Да что ты )))

А что же тогда жужжит когда ты поворачиваешь ключ?

Это насос включается для поддержания нужного давления в топливной магистрали создает давление и отрубаается.

Ладно спорить не буду! Интересно где он тогда находится?

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

NORD

MechanicalBird - Макс стукни в аську(325-549-864)  ты нужен по твоей бывшей машине пару нерешенных проблем имеется.
или просто Жеке позвони если номер знаешь!

NORD

Под капот точно никто не лазил, при повороте ключа действительно зажигания нет!
стартер крутит а приборка не горит, печка не крутит!, ваще электричества нет!

trm

Либо реле либо предохранитель, предохранители не просто посмотри, а прозвони или измерь напряжение на обоих концах должно быть питание.

NORD

от стартера какие нить клемы идут дальше?

trm

А что стартер - на стартер свой плюс, на все остальное свой - на плюсовую клемму обычно подходят два провода.
Толстый для стартера, тоньше для питания системы.

NORD

trm

Предохранителя, если вводы его доступны не вынимая из колодки.

NORD

слушай а е23 - это такая длинная каплеообразная тачка?

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

NORD

тут мне знакомые подсказывают что лечинка зажигания тоже могла накрыться!
то есть в положении когда загорается приборка как раз таки провода не замыкаются а дальше поворачиваешь замыкание есть и стартер крутит!
точно блин надо руль дернуть и там поковыряться!

trm

E23, я бы сказал, больше акулообразная.

У стартерного положения КЗ свои контакты.

Посмотри разъем жгута проводов от ключа зажигания, вероятность мала, но может там контакт и пропал.

NORD

хех действительно вчера залез под рулевую колонку просто проводки отошли мля!!! теперь все ништяк :)

NORD

NORD

trm

Удачи вам, и чтоб не обстреляли!