Почему-то водители сзади нервничают!

Автор Exist_2005, августа 16, 2006, 11:50:40

« назад - далее »

Exist_2005

Посмотрел - так и есть, стопари не горят. Точнее, то горят, то нет. Как правило, нет. Причем все три сразу.
Где у е30 (1989 г.) находится датчик нажатия педали тормоза?

Поискав вчера в гараже этот датчик, лишний раз отметил, что БВМ - это машина, отличная от других. То ли дело Опель Астра моновпрыск - все просто, как в жигулях :-)

TARiK

прямо водле педали тормоза. посомтри там сверху.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Dark

смотри клемы, мабыть окислились, у меня тоже подглючивали лампочки: то габариты, то стопари то поворотники. пока я все не почистил

MaxOtto

Датчик (выключатель фонарей) находится непосредственно около педали тормоза, найдешь без проблем.

У меня была фигня, что этот выключатель окислился изнутри, грелся при работе, лампы горели тускло.

Решилось всё заменой на аналогичный датчик от Москвича. Любители "чистого искусства" могут сказать, что это колхоз, но работает уже 2 года. Единственно, что он вроде как был длинноват, но дополнительные гайки сделали своё дело. Главное, чтобы легкое нажатие на педаль, даже без реального начала торможения, давало свет на фонари.

Удачи.

MYST

....а ещё можно и предохранитель глянуть.....у меня такая же фигня была...на блок фарах стопари не горели....

Exist_2005

Все дело было в датчике ( "лягушке" ). Датчик при нажатии на педаль лишь изредка срабатывал. Находится он под кожухом, который прикрывает верх педалей (крепится тремя винтами-защелками). Самое интересное, что оригинальный датчик БМВ разборный! Разобрал и почистил нагар на контактах (обгорают контакты от сильного тока: здесь явно бы нужно реле, но лампочки коммутируются напрямую через датчик), затем собрал и поставил на место. Работает!
Предростережение: та лягушка, что продается в магазинах (во всяком случае, в магазе на Бутлерова за 550 руб.), не очень хорошо подходит. У магазинной шток гораздо длинее родной, что приведет либо к его поломке, либо к тому, что датчик выпрет наружу.