Двигатель теперь... Что может быть?М30 E34 535

Автор Алексей А, августа 11, 2006, 09:38:48

« назад - далее »

Алексей А

эх...интересная у меня машина!  как только разрешится одна проблема...сразу же выскакивает другая.... как будто так и говорит мне... "Эй, дружище,не расслабляйся"
короче..как-то странно стал вести себя двигатель...
а именно.... запускаю хол машину....работает идеально....как только стрелка перевалит за синюю зону (температуры)....обороты падают до 400-500...начинается троение- четверенеие-пятерение...понять сложно...чихает,дым усиливается из трубы....жмешь на педальку газа...тишина..как будто заливает....это все происходит если давать обороты газом (пытаться) в пределах 1000-2000...если выше, тое сть если газ в пол,то она схватывает,но с задержкой секунды 1,5-2...и на 3000-.... работает нормально...такое происходит пока стрелка температуры не сместится чуть вправо еще...и...боже!!! Чудо...как ни в чем не бывало! идеально все опять....
Идей нет?
очень странно...у меня такое было в марте....где-то..точно не помню...
грешил на бензин тогда...но тогда симптомы абсолютно теже..но привязки к температуре не было никакой...то есть спонтанно начиналось и проходило..то етсь,то нет...едешь..нормально,потом раз....как начнется...тачку так раскачивало...дикий колбас был...проверял на сервисе датчики..правда не компом....а просто- выкручивали- смотрели как себя машина ведет...сказали..все в норме...странно..может говорят в бенз вода попала...тогда все таять начинало как раз...в итоге последний штрих- вытащили лямбду..не из глушителя,а в моторном отсеке отключили...и все пропало...ну подумал..она глючит..так ездил месяц,потом сам обратно ее воткнул...все рабоотало без изменений...до вчершнего дня!
Вчера приехал на работу- у меня ср расход по компу показывал 14 л...
Еду вечером домой...обычно на прогреве у меня значение увеличивается на 0.2 л...то етсь должно было быть 14.2 ну 14.3- макс...
а я..проехал метров 300- смотрю...а у меня 15.4...расход показывает средний!!! перелив идет капитальный почему-то....

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Алексей А

Цитата: "TARiK"расходомер.
Странно....расходомер был не причем весной...его проверяли..работает как надо....а потом...почему тогда так странно проявляется? Я  имею ввиду..только в определенный момент (видимо в переходной момент..когда подсос отключается..) Жигулевским термином если говоря:-)
Я не знаю как тут это назвать....

TARiK

ну еще как вариант почистить клапан ХХ, и проверить на герметичность систему подачи воздуха.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Алексей А

Цитата: "TARiK"ну еще как вариант почистить клапан ХХ, и проверить на герметичность систему подачи воздуха.
Расходомер посмотрю...клапан тоже....а вот на счет герметичности..сомневаюсь...было бы негерметично..само по себе бы не исчезло больше чем на полгода! Спасибо за советы!!!

overlight

...таже проблема. Симптомы один в один. Вот ща машина в сервисе: смотрят. Мозги меняли - не помогло. Скорее всего тоже расходомер.  Может че с форсунками....

Алексей А

Цитата: "overlight"...таже проблема. Симптомы один в один. Вот ща машина в сервисе: смотрят. Мозги меняли - не помогло. Скорее всего тоже расходомер.  Может че с форсунками....

Короче, выдернул лябду в капоте- все как рукой сняло!!!

Bers

Гы тока хотел написать что признак умирающей лямбды (не умершой) а в предсмертных конвульсиях ... дает неверные значения ...

Алексей А

Цитата: "Bers"Гы тока хотел написать что признак умирающей лямбды (не умершой) а в предсмертных конвульсиях ... дает неверные значения ...
эх..никак не доберусб до комп диагностики...но все же с трудом верится в случайность...и весной после отключения датчика все заработало....
вот,кстати,вопрос...можно пока так ездить без последствий? не повредит двиглу?

Алексей А

Цитата: "Алексей А"
Цитата: "Bers"Гы тока хотел написать что признак умирающей лямбды (не умершой) а в предсмертных конвульсиях ... дает неверные значения ...
эх..никак не доберусб до комп диагностики...но все же с трудом верится в случайность...и весной после отключения датчика все заработало....
вот,кстати,вопрос...можно пока так ездить без последствий? не повредит двиглу?
Так что скажете,народ?
скока можно ездить без лямбды? или может вообще и без нее нормально? Расход что-то я не замечаю,чтобы возрос...

Rush_318

скоко щас кушает по городу и на трассе ?

Rush_318

скоко щас кушает по городу и на трассе ?

Алексей А

Цитата: "Rush_318"скоко щас кушает по городу и на трассе ?
Средний расход 14 литров....ну 15....по городу....
у меня столько и было всегда..зимой 16 где-то...

Алексей А

Цитата: "Алексей А"
Цитата: "Rush_318"скоко щас кушает по городу и на трассе ?
Средний расход 14 литров....ну 15....по городу....
у меня столько и было всегда..зимой 16 где-то...
Кстати, вспомнил....у меня какая-то странная вещь...бак должен быть 80 литров....а я заправляю 60...и у меня отстреливать начинает....
может у меня 60? странно!!!