2 вопроса

Автор Kosh, июля 25, 2006, 00:29:56

« назад - далее »

Kosh

е30, 318, М10, 87гв.

1. Воняет бензином в салоне при перегазовках. Снял заднее сидение, открутил лючок - там видимо датчики топлива и другие шланги походят. по-ходу воняет оттуда. Вроде все крепко держиться. Залил люк герметиком - нефига не помогло. Что можно еще смотреть? Что потыкать там?

2. Странные дергания. При резком разгоне (газ в пол) иногда (не всегда) происходит подергивание. Т.е. разгон рывок и дальше разгоняется.
Когда едешь спокойно на 2.5-3 тыс оборотов двигатель как-то странно работает. Как будто дергается... чуть добовляешь газа - все нормально, мягко плавно разгоняется.

Что смотреть? Может быть бензин хреновый?

Георгий

проверь свечи и провода

origin

1. Еще может пахнуть от места соединения трубки заливной горловины и бака. Это в той же "степи". Проверь на эстакаде, на баке разводов бензина нет?

2. К проводам и свечам надо добавить трамблер и бегунок.

Kosh

Цитата: "origin"1. Еще может пахнуть от места соединения трубки заливной горловины и бака. Это в той же "степи". Проверь на эстакаде, на баке разводов бензина нет?

2. К проводам и свечам надо добавить трамблер и бегунок.

1. Да вроде нету. сегодня еще раз все посмотрю. Спасибо.

2. А можно поподробнее? А то я что-то не понял что ты имеешь в виду

Георгий

по второму вопросу: все просто....

начни с мелочи: поменяй свечи.....проверь провода на пробивание на корпус искры.........тоже самое возможно с крышкой трамблера..... самый крайний случай бегунок......

Женя

ну и стандартный ответ :" Бензонасос" :D
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

slam8686

у меня тож чтото странное. если ехать на 1 или 2 передаче и ехать не меняя газа на одних оборотах то начинаются подергивания, но стоит немного убавит или прибавить газу и сразу машина едет ровно...

Женя

у меня тоже была похожая хрень. сняли расходомер, почистили тоненькую провлочку, которая там внутри, и все стало ок! :!:
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Kosh

Цитата: "slam8686"у меня тож чтото странное. если ехать на 1 или 2 передаче и ехать не меняя газа на одних оборотах то начинаются подергивания, но стоит немного убавит или прибавить газу и сразу машина едет ровно...

Во-во. Точно такая проблема!

Что сделал с проблемой или так ездишь?

origin

Правильно, значит, пора чистить и проверять ДМРВ.

slam8686

Цитата: "Kosh"
Цитата: "slam8686"у меня тож чтото странное. если ехать на 1 или 2 передаче и ехать не меняя газа на одних оборотах то начинаются подергивания, но стоит немного убавит или прибавить газу и сразу машина едет ровно...

езжу так (( но попробую помутить с расходомером. от старого хозяина валяется еще один расходомер.

Kosh

Цитата: "origin"Правильно, значит, пора чистить и проверять ДМРВ.

что такое ДМРВ?

Kosh

Цитата: "slam8686"

езжу так (( но попробую помутить с расходомером. от старого хозяина валяется еще один расходомер.

напиши плиз потом о результатах.

Седня еще раз проверю все свечки, контакты... если ничего не выйдет - буду шаманить дальше.

Женя

Цитата: "origin"Правильно, значит, пора чистить и проверять ДМРВ.

что такое ДМРВ?
датчик массового расхода воздуха, расходомер и т.д. и т.п.
- Как что? Менты!

slam8686

А вот и результаты : седня машина начала иногда глохнуть на холостых... я полез под капоти и все внимательно осмортел..... прошел ДМРВ за ним патрубок ... Так вот это патрубок был плохо одет (был подсос воздуха и следовательно ДМРВ давал не те значения )  :dance: . теперь ездит ровненько и на холостых не вздрагивает!!!!! Значит твои симптомы указывают на ДМРВ и последующий воздушный тракт!!!

leshik

У меня кстати такая же проблема последнее время. Скажите где находиться этот ДМРВ , а то я ваще в ней ни как разабраться не могу

slam8686

Цитата: "leshik"У меня кстати такая же проблема последнее время. Скажите где находиться этот ДМРВ , а то я ваще в ней ни как разабраться не могу
Под капотом, спереди слева есть черная коробка. в ней установлен воздушеый фильтр. Почти на этой коробке, если быть точнее то немного ближе кводителю есть большой датчик, к ктоторому идут провода (4 или 5 точно не помню)- это ДМРВ. затем идет патрубок... ну вобщем и все.

leshik

Спасибо тебе большое за ответ сегодня посмотрю попробую розобраться, а то замучала глохнет и все

Leha

По поводу запаха бензина в салоне: проверь медную трубку, она проходит по днищу автомобиля, возможно где-то продырявилась и бензин растикается по днищу.

Kosh

Цитата: "leshik"Спасибо тебе большое за ответ сегодня посмотрю попробую розобраться, а то замучала глохнет и все
Тоже попоробую все проверить. Если что - напишу еще.

Еще симптомы:

Ехал 500км(из Тамбова в Москву). Создалось ощущение, что тачка начала тупить на низких оборотах.(до 3-4 тыс). Даже обгонять было опасно. Т.е. тупить ооочень сильно. Но, на МКАДе разогнался до 197 по спидометру - а это очень хорошая максималка, ктороя говорит о том, что двигло выдает всю нужную мощь. Правда обороты уже высокие были.

Еще симптом: если едешь например киллометров 30-40 (в час) на второй, а потом не нажимая сцепления отпускаешь газ - происходят резкие рывки. Как с этим бороться? На 4 и 5 передаче это не заметно, так как передаточное число не позволяет разные глюки движка заметить.

Спасибо

DreadNAXt

Цитата: "Георгий"проверь провода на пробивание на корпус искры.........
Если искра пробивает, это может отразится на колонках? У меня если на макс. громкость делать, то в колонках появляется свист небольшой, при увеличении оборотов свист становится сильнее. При заглушеном двигле такого нет.
Появилось первый раз когда поменял свечи после покупки машины. Со временем ушло (когда свечки 13к отходили, свиста совсем небыло). Заменил свечи, снова появилось.