Help! Утечка бензина

Автор Aggry, июля 14, 2006, 10:25:19

« назад - далее »

Aggry

День добрый,

Произошла со мной вчера следующая неприятная история.
На заправке (BP) сказал заправить полный бак и пошел внутрь магазинчика оплачивать все это. Возвращаюсь - мне тот орел который бензин заливал и говорит, мол в курсе ли я что у меня бензобак течет. Ну я пошел поценить, смотрю: с правой стороны из-под машины бензин хлещет приличной струей и там уже немерянная лужа. Полетел в гараж, когда вышел из машины, обнаружил за собой длинный след из капелек бензина, а из-под машины бензин слегка подкапывал. Поддомкратил, снял бампер, все облазил, капать к тому моменту перестало, ничего не нашел, откуда течь - непонятно, но судя по следам откуда то из района горловины (то есть там были следы от стекавшего бензина и их начало где-то сверху было вне зоны видимости). Когда отъезжал от заправки, проверил горловину и не заметил там следов перелившегося через край бензина.
Подумав, пришел к выводу о возможном наличии некоего дренажного отверстия где-то в центральной части заливной трубы от бака к горловине. Типа, бак же ведь платиковый, значит должна быть какая-то защита от того, чтобы его не разорвало к чертям при изменении климатических условий (ну там чтобы подстравить лишний расширившийся бензин или бензиновые испарения...). Есть у кого мысли? Может, я прав в своем предполдожении?

Заранее спасибо.

Маленький

мож он тебе просто мимо горловины влил? :shock:

Aggry

Цитата: "Маленький"мож он тебе просто мимо горловины влил? :shock:

Не, я смотрел - там все сухо было. И текло не по внешней стенке, а изнутри откуда то, там следы по самому бензобаку были...

Маленький

бензин имеет свойство испаряться.. потому следов и не увидишь.. единственное решение, снимай бак смотри что к чему..

Аntip

Была у меня подобная хрената! Просто чурка на заправке ловил вафли и лил мимо бака! Я  :smile: ПОТОМ ИЗВИНИЛСЯ :lol:  Наверное тебе налил,а потом следы заметал! ВОЗМОЖНО?
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Aggry

Цитата: "Миша"Была у меня подобная хрената! Просто чурка на заправке ловил вафли и лил мимо бака! Я  :smile: ПОТОМ ИЗВИНИЛСЯ :lol:  Наверное тебе налил,а потом следы заметал! ВОЗМОЖНО?

Была у меня такая мысля. Только вот она отпала сегодня утром, когда я съезжал с бордюра (бак видимо был под наклоном или бензин там плескаться начал) и обнаружил опять пару капелек. Такое ощущение что он мне просто бензина по самое нехочу залил.
Сейчас я уже проездил литра 4 пока до работы доехал - не капает, пытался по бордюру туда-сюда взбираться у работы - все сухо.

Aggry

Еще непонятно то, почему раньше такой хрени не было - я же не первый раз полный бак заливаю. Всегда лил на BP - раньше ничего такого не было... или просто не замечали заправщики мега лужи...

Bers

Хня все это скорее всего горловина текет я если полный бак заливаю тоже текет :)) Правда год машинки у меня постарше но горловина вполне вероятно ... короче снимать бак и смотреть где счель :)

Jux

может бензофильтр потек? трубки резиновые, может треснули.

Aggry

бак полгода назад меняли - предыдущий хозяин постарался: у него глушак прогорел и прожег бензобак, как не взорвался нафиг - не знаю.
Бак снимать - геморно, там литров 75 сейчас...
Поеду сегодня к мастеру который машину обслуживает - отпишусь...

Aggry

Цитата: "Jux"может бензофильтр потек? трубки резиновые, может треснули.

Менял фильтр 700 км назад. Проверял вчера - у него ничего не течет...

Sandars

Бак новый, а прокладка старая или плотно не прилигает :?: ( сверху на бензобаке ( залезаешь через багажник)). Если я не ошибаюсь по году выпуска.  :roll:  По крайней мере, у меня такая  фигня была.

Aggry

Цитата: "Sandars"Бак новый, а прокладка старая или плотно не прилигает :?: ( сверху на бензобаке ( залезаешь через багажник)). Если я не ошибаюсь по году выпуска.  :roll:  По крайней мере, у меня такая  фигня была.

там за черной заглушкой, где бензонасос и датчик уровня топлива?

Sandars

У меня они стоя в самом бензобаке. Не знаю как у тебя. Но  если такое же расположение, то она (прикручина к бензобаку). Удачи!!! :!: