Неожиданный результат ....

Автор Wolf, июля 12, 2006, 20:32:55

« назад - далее »

Wolf

Всем привет!
Случилась бяда такая, 320i М50+vanos е36 1994г., поменял масло на mobil1 s 5w40 (синтетика), при покупке взял сертификаты качества и т.п.,что было залито до меня хз, но вроде кастрол. И пошло поехало, точнее она перестала ехать, но не сразу, следующие показатели появились где то через 200 км пробега: 1 передача 3200 оборотов скорость 20 км/ч, 2 пер. 3200 об. скор. 40км/ч и т.п. тобишь это девятка какаято получается =(( от чего такое м.б.? (плохой бензин исключаем)

Вариант 1. Перелил масло
Вариант 2. Масло откровенное г.. попалось
остальные варианты за Вами =)

PS масло брал в Кэмпе

Dreamer

похоже на смерть сцепления, давно менялось?

Megavolt

Первый вариант отпадает т.к. я када себе менял масло тож где-то пол литра перелил и ниче не произошло ....Как я понял у тебя двигло не раскручивается это может быть не из-за масло а предвещает кончину бензонасоса это в такую жаркую погоду происходит со многими машинами...типа перегрев бензонасоса....

kakalaki

Че та я не слышал что бы погружной бензонасос перегревался :?:

Георгий

хочешь погружной, хочешь навесной, все перегреваются.....

Megavolt

Цитата: "kakalaki"Че та я не слышал что бы погружной бензонасос перегревался :?:
Бензин в баке от жары нагревается а бензонасос охлаждается бензином поэтому и перегревается.....А ты что думал почему чаще всего бензонасосы ломаются зимой и летом ???

Wolf

Цитата: "Dreamer"похоже на смерть сцепления, давно менялось?

Честно хз когда менялось сцепление, я ее недавно взял. Еще появились провалы если тапочку в пол резко утопить на 2500 оборотах она сначала думает, а патом начинает разгоняться до 3500 с натягом, а патом выстреливает. До этого она с места лучше динамила чем на 3-ей с 2500 об. =(
хм, мб правда бензонасос? *дум или попробовать сетки поменять фильтрующие? или фильтр бензиновый и прочистить систему подачи топлива?

Георгий

попробуй давление в рампе померить или на пустом баке (10 л) залить литров 20 свежего бензина....если поедет - значит перегревается бензонасос и подклинивает - значит конец, если тоже самое - думай о других причинах. :arrow:

Jux

это точно не из за масла, езжай на диагностику, может чего покажет, причин масса, начиная от насоса, заканчивая ваносом.

Wilmar

Цитата: "Wolf"
Цитата: "Dreamer"похоже на смерть сцепления, давно менялось?

Честно хз когда менялось сцепление, я ее недавно взял. Еще появились провалы если тапочку в пол резко утопить на 2500 оборотах она сначала думает, а патом начинает разгоняться до 3500 с натягом, а патом выстреливает. До этого она с места лучше динамила чем на 3-ей с 2500 об. =(
хм, мб правда бензонасос? *дум или попробовать сетки поменять фильтрующие? или фильтр бензиновый и прочистить систему подачи топлива?
Мне кажеться, что тача у тебя подтупливает по тому что давление выдаваемое бензонасосом не достаточное, и пуляет с замедлением  потому что мозг подправляет работу системы впрыска... Вот. У меня такое было, сначала померял давление в системе, а потом заменил зебино насос и се стало ок!
Е-30 м50в25 93г. Touring.
Е-36 s50в30 94г. M-Купе)))
Е-46 м54в30 02г. Touring.

Wolf

Ок, направление поисков неисправности я понял, попробую сначала 10+20 л. бензина попробовать как раз на почти пустом баке на работу добрался =)
Кстати, есть у кого инфа про Vanos, имею Очень поверхностные представления о нем и принципе работы  :oops:, буду очь признателен если поделитесь.

Dreamer

ща придет Jux (Женя) и расскажет сколько раз он ремонтировал этот ванус  :D  :D

Jux

:D  как ремонтировать могу рассказать, а принцип работы только на пальцах )))

Прмерно так: В районе 3500 он смещает на распредвал впуска, т.е. клапан начинает раньше открываться.