у меня е30 с движ м10 крутит тока 4500 Почему??

Автор leshik, июля 08, 2006, 17:23:31

« назад - далее »

leshik

Привет парни!!!!!!!!
А уменя такой вопрос
У меня е30 с движком м10. У меня движок почему то крутит только 4500 и дальше не хочет. Почему так???????????????

origin

А дальше, к примеру, может нехватать мощности бензонасоса. Также может быть неправильно выставлено зажигание.  М10 можно вполне раскрутить и до 6000, но у меня после 5500 он перестает "вштыривать" -)

leshik

Зажигание я уже пробовал выставлять ни чего не дает 4500 это максимум , а вот на счет бензанасоса может стоит поставить более мощный, хотя на первой она у меня до 4000 выжимает где-то километров 60-70

origin

Эммм, а какой у тебя редуктор тогда? 60-70 на первой при 4000 об/мин - это не М10 -)

leshik

Если честно я не знаю. но рвет она с места токо так я её не давно взял если ты разбираешься в них помоги с саветом или если сможешь вообще посмотреть её и сказать по ней мне все что думаешь. Просто я в ней вообще не разбираюсь

origin

Посмотреть то я её могу, только живу я не в Москве, а в ближнем подмосковье. Да уж, заинтересовал четырехгоршковым аппаратом, который по характеристикам на 1-й передаче рвет эмписят -)

leshik

А где именно ты живешь? Вот смотри на второй она у меня идет где-то 110.
Может обменяемся мобильными телефонами и тогда созвонимся и я бы подъехал к тебе, потому что я в ней ни чего не смыслю пока и мне нужен совет человека который давно занимается этими машинами.

origin

Я ими не занимаюсь, я сам- владелец такой же, просто. Если ты хочешь сервис - то езжай к Танкистам или в Капельмейстер.

leshik

просто я думал что если она у тебя давно может что то знаешь, у меня то она всего месяц до этого я на русской ездил

TARiK

Возьми и выдерни с бегунка трамблера пружинку сверху. Или купи бегунок от 316 без ограничителя
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

leshik

TARiK

будет выдавать пока не сработат ограничитель в мозгах если он есть.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Rush_318

напиши какой мотор у тебя, модель написана в свидет о регистрации или в птс.
год машины,модель

origin

Живу я в Юбилейном (это фактически Королёв), 8 км. от МКАД по Ярославскому шоссе. Днем после шести и до семи бываю свободен на м. Свиблово.

leshik

У меня БМВ 318 инжектор она у меня всего месяц поэтому я в ней ещё до конца не разобрался, мотор у ниё как мне сказали м10 год выпуска лето 1987. Едит она у меня первая -- 60 км , вторая почти 110 и Это при том что сейчас она у меня крутит только 4500 об/мин. Короче я не заю что это за аппарат, но летает хорошо. Если кого заинтересовало могу показать или кто не верит.

leshik

TARiK

так может тебе приборку от м20 воткнули и там тахометр гонит? тк до 4500 на второй это не 110 а 70 примерно
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Megavolt

а у тебя он карбюраторный что ли ???

Megavolt

Здачит или бензонасос или распредвалу хана

Маленький

а не могут такова быть, что у него тахометр разношкалый.. как тут недавно было... типа шкала тахометра не развёрнутая а половинчатая.. и получается что он крутит 4.5 по развёрнутому а у самого стоит половинчатый...

TARiK

Да блин. стопудова у него тахометр с кодером от м20. вот и гонит.

У меня на м20 если кодер от м10 поставить то мотор как у хонды крутиться )))))))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Megavolt

А скока она у тебя на 4500 об/мин скорость показывает на 2-й передачи ???

Megavolt

Цитата: "leshik"ну где-то 100-110
Значит точно приборка от М20 т.к. скорость 100 км/ч на 2-й передачи это и есть где-то 6000-6500 об :arrow:

TARiK

мля я это сказал в самом начале  )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Bers

http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=18315&highlight=%EA%EE%E4%E5%F0+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EA%E0

Вот почитай тамтакаяже хрень ... какраз парень писал как кодер сделать под М10

Bers

Цитата: "TARiK"мля я это сказал в самом начале  )))

А Мегавольт не читает :)он просто пишет :)мало ли чтоты тамсказал  :D  :D  :D

Megavolt

Цитата: "Bers"
Цитата: "TARiK"мля я это сказал в самом начале  )))

А Мегавольт не читает :)он просто пишет :)мало ли чтоты тамсказал  :D  :D  :D

Так там сказали но доказательств не привели а я с помощью наводящих вопросов объяснил человеку что дело 100% в приборке :twisted:  Так что не нада тут.... :razz:

slam8686

хммм ну и шуму у него на этих "4500" было наверно....

Rush_318

вроде верно, с кодером от М20 обороты занижаются примерно на 1/3 , если крутиться до 4500 + 1/3 получается около 5900 , так что имхо дело в кодере  :razz:

leshik