Подскажите чем грозит удаление катализатора?

Автор Аntip, июля 06, 2006, 09:13:00

« назад - далее »

Аntip

И так, задумал я удалить катализатор из глушака, хочу спросить какие последствия? Приемущества и недостатки! е-34 525. СПАСИБО! :eek:
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Георгий

недостатков наверное самый большой: глушитель быстрее выгорает, но этого практически незаметно, если конечно глушак не вскрыть.

позитив: увеличение мощьности на 2-3 л.с. в следствии того, что газам легче выходить наружу.

можно записать и в позитив и негатив: увеличится шумность выхлопной системы.

Bers

если стоит две лямбды до ката и послето однозна что перепрошивать мозг

Аntip

Цитата: "Bers"если стоит две лямбды до ката и послето однозна что перепрошивать мозг
лямбда одна

Bers

Megavolt

на Е34 стоит одна лямбда до катализатора если после установки пламягасителя будут плавать холостые то придется мозг перепрошить но у многих и так нормально работает...а у пламягамителя есть тока плюсы если не брать в расчет экологический аспект :roll:

Аntip

Цитата: "Megavolt"на Е34 стоит одна лямбда до катализатора если после установки пламягасителя будут плавать холостые то придется мозг перепрошить но у многих и так нормально работает...а у пламягамителя есть тока плюсы если не брать в расчет экологический аспект :roll:
я так понимаю, что после удаления катализатора лямбда работать не будет?

origin

Господа, слово "пламЕгаситель" пишется через "Е" -) А по теме: шуметь машинка станет поболее, лямбда можеть немного затупить.

Аntip

Цитата: "origin"Господа, слово "пламЕгаситель" пишется через "Е" -) А по теме: шуметь машинка станет поболее, лямбда можеть немного затупить.
затупить? всмысле?

MadMax

Ничего тупить не будет, лямбда стоит до ката и ей глубоко фиолетово до него.(это кату имеет большое значение присутствие и исправность лямбды, а не наоборот).
:arrow:

Аntip

Цитата: "MadMax"Ничего тупить не будет, лямбда стоит до ката и ей глубоко фиолетово до него.(это кату имеет большое значение присутствие и исправность лямбды, а не наоборот).
:arrow:
твои соображения по теме?

Megavolt

Цитата: "Миша"
Цитата: "Megavolt"на Е34 стоит одна лямбда до катализатора если после установки пламягасителя будут плавать холостые то придется мозг перепрошить но у многих и так нормально работает...а у пламягамителя есть тока плюсы если не брать в расчет экологический аспект :roll:
Будет просто данные в мозг будет передавать другие

Dm_Rodnyh

Цитата: "Megavolt"

Обсалютно неправ!

если одна лябда - она стоит до ката и его удаление никоим образом не влияет на работу лямбды, а вот на М52 там там две лямбды, одна до ката, а вторая после! вот в этом случае нужна перепрошивка при удалении ката!

origin

Затупить она может в случае лямбды после ката. Сорри, не заметил поста, что на эмписят лямбда до ката стоит.

Bers

Цитата: "Dm_Rodnyh"

Обсалютно неправ!

если одна лябда - она стоит до ката и его удаление никоим образом не влияет на работу лямбды, а вот на М52 там там две лямбды, одна до ката, а вторая после! вот в этом случае нужна перепрошивка при удалении ката!

+1 абсалютно правильно ...
Поэтомуи спросилгде лямбда стоит и сколько их :)
Так что Реж и ставь пламегаситель ...

Аntip

Мужики ,а расход топлива повыситься???

Dm_Rodnyh

если лябда живая ничего не изменится! да и с дохлой расход не более чем на 0,5л неизменится

Аntip

что такое пламегаситель как выглядит? куда ставить? :?:

Георгий

пламягаситель ставится вместо вырезанного катализатора, выглядит как банка уменьшенный резонатор

Аntip

а КАПЕЛЬМЕЙСТЕР этим занимаеться? не знаете?

Order

Цитата: "Миша"а КАПЕЛЬМЕЙСТЕР этим занимаеться? не знаете?
Да!
Мне зарядили за работу 2 т.р.

Георгий

ну, можешь позвонить 330-44-44, спросить цех глушителей, может там дешевле это на Калужской, только на следующей неделе, они сейчас в отпуске.

Adskiy525

У меня стоит пламягаситель.Дело было до меня.Шумный он уж очень.ПОсле 4000 звенеть начинает раздражает жесть как.

Аntip

Цитата: "Adskiy525"У меня стоит пламягаситель.Дело было до меня.Шумный он уж очень.ПОсле 4000 звенеть начинает раздражает жесть как.
Игра стоит свеч? или нет?

Adskiy525

Цитата: "Adskiy525"У меня стоит пламягаситель.Дело было до меня.Шумный он уж очень.ПОсле 4000 звенеть начинает раздражает жесть как.

я бы себе ни когда не поставил.ЕСли появиться возможность то поставлю катализатор.

Bers

Все оч. просто если есть денюшка ставь катализатр... если нет врезай пламегаситель ...

Аntip

Цитата: "Bers"

Все оч. просто если есть денюшка ставь катализатр... если нет врезай пламегаситель ...
а че по чем? :roll:

Megavolt

Цитата: "Dm_Rodnyh"

Обсалютно неправ!

Абсолютно не прав !!! :arrow:
Во первых на М52 стоит 2 лямбды и обе до катализатора одна в одном выпускном коллекторе другая в другом т.е. одна лямбда на три горшка....ты наверное что-то путаешь с М10 где выпуск очень простой..... А данные лямбды при удаленном катализаторе будут меняться это 100% если хочешь померий а перепрошивать мозги нада в том случае если расхождения в показаниях лямбды до того как вырезали катализатор будут сильно расходиться с её показаниями после того как его вырезали.... :razz:

Аntip

да блин запутали вы меня!ааааааааааааааааааааааааа! что делать то?????

Женя

тебе сильно горит???? оставь как есть и не мучайся, потом поставишь нормальный катализатор!
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Megavolt

Цитата: "Миша"да блин запутали вы меня!ааааааааааааааааааааааааа! что делать то?????
Ставь пламягаситель(обойдется всё вместе бачков в 200) и не парься Лямбду не трогай если после установки будут обороты иногда плавать(в основном на холодную) то придется перепрошить мозг это кстати тоже не дорого :arrow:

весельчак

похоже на спор:
- что появилось раньше яйцо или курица. :D

по сути какая разница машины с М-50 выходили с завода как с лямбда так и без, и лошади на них стояли одни и те же!

смысл безкатализаторной машины в том что можно заправляться дерьмом и катализатор от этого не умрёт.
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

Megavolt

avax

наоборот двиглу лучше бенз со свинцом

Megavolt

Цитата: "avax"наоборот двиглу лучше бенз со свинцом

Желаю приятной езды на паленом бензине :razz:

bpDozer

Цитата: "avax"наоборот двиглу лучше бенз со свинцом

Желаю приятной езды на паленом бензине :razz:

Х.з. что верно  :D Свинец запрещён, так что бензин с ним стопудов будет неизвестно откуда, но блин вместо тетраэтилсвинца (кажеться) стали лить всякую дрянь с оксидом железа. В итоге свечи у нас быстро загаживаються красной бякой... А свинец кроме всего прочего помогал сохранить головку и клапана - он как раз оседал там, забивал мелкие трещины и неровсности.