компутер

Автор Женя, июня 29, 2006, 17:54:11

« назад - далее »

Женя

никто не знает, можно ли обычный комп(ноутбук) в машину поставить?? ведь платы вроде питаются на 12 вольт?? или нет??
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

FuriousAngel

можно, только нужно купить преобразователь напряжения бортовая сеть --> 220в, или более дешевый вариант - взять источник бесперебойного питания для обычного компа (можно с убитыми аккумуляторами) и подсоединить к аккуму на авто.

Женя

а без него никак??? и как насчет потребления энергии.  просто хочу телек в авто,  посчитал, лучше купить б\у ноут, за эти деньги
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Bers

Можно только стабилизатр надо наманый на 12 вольт ... никаких преобразователей не надо  .... если ставить обычный комп то опять же надо стаюилизатр на 5 и 12 вольт ...

FuriousAngel

гемора много со стабилизаторами и прочими делами, темболее для питания ноута не достаточно просто вставить два проводка...
лично я для себя делать буду на базе источника бесперебойного питания, если автору удобнее сделать другим способом респект! :razz:

колос

Цитата: "Женя"а без него никак??? и как насчет потребления энергии.  просто хочу телек в авто,  посчитал, лучше купить б\у ноут, за эти деньги
хотишь, я тебе лучше телек(новый) дёшего сделаю...
выбирай любую модель Prolodgy - цена тебя приятно удивит...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Женя

Цитата: "колос"
Цитата: "Женя"а без него никак??? и как насчет потребления энергии.  просто хочу телек в авто,  посчитал, лучше купить б\у ноут, за эти деньги
хотишь, я тебе лучше телек(новый) дёшего сделаю...
выбирай любую модель Prolodgy - цена тебя приятно удивит...
заманчиво, но в компе уже все будет и большой экран, и куча программ, и двд, музыка на винте, согласитесь, этого обычный телек не заменит
- Как что? Менты!

Женя

Цитата: "FuriousAngel"гемора много со стабилизаторами и прочими делами, темболее для питания ноута не достаточно просто вставить два проводка...
лично я для себя делать буду на базе источника бесперебойного питания, если автору удобнее сделать другим способом респект! :razz:
а ты когда делать собираешься??? поделись опытом
- Как что? Менты!

Evil Bro

хе-хе-хе! Но ведь в компе не только +5 и +12...

Stich

Цитата: "Женя"никто не знает, можно ли обычный комп(ноутбук) в машину поставить?? ведь платы вроде питаются на 12 вольт?? или нет??
Напряжения на выходе блока питания в компе +12В, +5В, +3.3В, -12В.

Причем больше всего тока сжирает все что вичит на +5В, (тока больше 5А), а такой стабилизатор будет сделать очень геморно.

Проще всего купить или инвертор (12В -> 220В), или на  UPSе делать
:beer:

Supermend

http://www.avtozvuk.com/az/Az_1004/htm/072-075.htm - на держи, у парня уже второй опыт подобной инсталяции..  :D

FuriousAngel

Цитата: "Женя"
Цитата: "FuriousAngel"гемора много со стабилизаторами и прочими делами, темболее для питания ноута не достаточно просто вставить два проводка...
а ты когда делать собираешься??? поделись опытом
машину из ремонта заберу и буду делать=) если ты раньше меня не сделаеш, то конечно поделюсь опытом! :!:

Dm_Rodnyh

Господа а можно вопрос? а нахрена Вам комп в таче? или вы в ней живете?
я серьезно спрашиваю без подьебок

Stich

Цитата: "Dm_Rodnyh"Господа а можно вопрос? а нахрена Вам комп в таче? или вы в ней живете?
я серьезно спрашиваю без подьебок
GPS, DVD, Музыка ?

ILIA

Может КПК всунуть? Как нибудь переделать клавиши и слоты для карт (чтоб отдельно от корпуса были), врезать в панель. Для музыки, навигации достаточно.. Правда видеовыхода нет

FuriousAngel

лично мне он там не нужен постоянно, просто иногда беру с собой ноут (приходится иногда много времени проводить в машине)...

ILIA

а к мозгам ноут/кпк нельзя потрубить?

FuriousAngel

можно подрубить к сервисному разъему под капотом, для этого нужен спец адаптер, где то в инете лежали схемы, но только нах оно надо, толку от этого особого нет...

FuriousAngel

это я на примере Е32 говорю, про Е30 незнаю куда там что можно подключить=)