Отвалился клапан

Автор r48max, июня 26, 2006, 23:59:31

« назад - далее »

r48max

BMW 520 (28). За 200 км от москвы на скорости 130км/ч и оборотах 5000 при обгоне отвалился клапан и раздолбал весь цилиндр, поршень и немного голову, когда вскрыл двигатель зрелище было красивое даже сфоткал, тк вот хотел бы спросить, чем может быть справоцираванна такая поломка? и восколько бы мне приблизительно обошлись запчасти с ремонтом в Москве

Кирилл

при таких оборотах скорей всего не успел закрытся клапан(или пружина старая или из-за нагара он завис)и поршень его догнал,сочувствую :cry:
АЗС-мой дом родной!

Bers

Была точно такая же ситуация ... только я немношка ммм перехулиганил матор м30в35 ... оторвало тарелку клапана ... 80% что просто от старости ...
Все 1 в 1 как у тебя ... голову под замену ... блок не поколечил ... ремонт уже непомню восколько но я переберал весь двиган ... щас намано езжу :)

r48max

(m20) Да, уж, встрял я неплохо, ну чтож  сделаем из ремонта тюнинг, расточим, поставим облегченные поршни, вал от 325 и голову наврно тоже подобную :)  гулять так гулять, жаль что так неожиданно случилось..

Кстати если масло на холостых подмигивает что может быть?
И во всех форсунках давит на 14 а в одной на 12?

r48max

И вот ещё, как долго движок может переть на 5000-6000 оборотах, сильно вредно?

ЗЫ: Спасибо за ответы..

Bers

Цитата: "r48max"
Фигово это или маслонасос или хз кароче давление у тебя падает...

Bers

Цитата: "r48max"И вот ещё, как долго движок может переть на 5000-6000 оборотах, сильно вредно?

ЗЫ: Спасибо за ответы..

Нет :) Я так пачти постоянно езжу почтигод ....

Kosh

Цитата: "r48max"(m20) Да, уж, встрял я неплохо, ну чтож  сделаем из ремонта тюнинг, расточим, поставим облегченные поршни, вал от 325 и голову наврно тоже подобную :)  гулять так гулять, жаль что так неожиданно случилось..

И во всех форсунках давит на 14 а в одной на 12?

я как истиный любитель БМВ там тоже был.

вот что там получилось:

это, если вдруг кто не понял - то, что осталось от свечи.

Соответсвенно разобранный двигатель.

Saur0N

Bers

Хех Интересна таки ... 1 в 1 как у меня тоже в первом цилиндре так же оторвало тарелку ... Интересна даже :)

r48max

Да все б ничего да в своем городе не могу голову нормальную найти, вот блин уже 3 дня без тачки.

PS: А свечу плющенную теперь как брелок повесил :)

Кирилл

бошка есть у меня(недавно менял оси рокеров,маслосъемные и клапана,немного полирнутая на впуске),но ты далековато :roll:
АЗС-мой дом родной!

r48max

Ну в Москве я частенько бываю, это не большая проблема, почем отдал бы? и она у тебя от какого движка?

Kosh

Цитата: "r48max"Ну в Москве я частенько бываю, это не большая проблема, почем отдал бы? и она у тебя от какого движка?

Макс, приезжай в Москву.

Попытка номер 2 обязательно получиться!

Ну или жди, пока я домой, возьму свою купеху и в Москву на ней.

r48max

Цитата: "Кирилл"бошка есть у меня(недавно менял оси рокеров,маслосъемные и клапана,немного полирнутая на впуске),но ты далековато :roll:

Ну в Москве я частенько бываю, это не большая проблема, почем отдал бы? и она у тебя от какого движка?  :bmw:

Кирилл

мотор был М20B23(E-30 323i) L-Jetronic, насчет цены не знаю,впринципе предложи я посмотрю уже исходя из этого
АЗС-мой дом родной!

r48max

Цитата: "Кирилл"мотор был М20B23(E-30 323i) L-Jetronic, насчет цены не знаю,впринципе предложи я посмотрю уже исходя из этого

Я даже не знаю сколько оно может стоить, и какое состояние, может фотка есть?:) Можешь хоть очень приблизительно цену сказать? Я тогда если в течении недели в городе не найду то буду с тобой связываться.

r48max

ААА, куууль, купил вал на H81, + голову от 325 + поршни облегченки + расточка все как надо, итого у меня получается движёк 2,7 !!!!!!!! этож под 200 лошадок гдето ну там 180 наверно, ну все офффффигеть!!!!!!!! завтра ставиим поход дела! и все за 390$ без работы, а работа, да какая работа все сами :)

noth1ng

поздравляю  :grin:  :bmw:  :dance:

r48max

Цитата: "noth1ng"поздравляю  :grin:  :bmw:  :dance:

Да, называется, удачно сломался! :)
Сегодня рассчитывали какие поршни ставить чтобы камера сгорания в норме была,  все рассчитали, купили.. осталось собрать и самое главное обкатать.. :)  :dance:

Kosh

r48max, офигенно! Поздравляю.
Приеду - покатаешь!

Григорий

r48max,нашёл все таки. Давай до понедельника постарайся её довести до ума. Я как раз с выходного выйду

Kosh

Цитата: "Григорий"r48max,нашёл все таки. Давай до понедельника постарайся её довести до ума. Я как раз с выходного выйду

Оффтоп:
О, Гриша! Привет!

Ты тоже тут :)

Кстати, приеду в Тамбов, давай погоняемся. А то Андрей говорит, что твой болид гораздо круче моего. Хочу проверить, насколько ты меня объедешь :)

ЗЫ Если не понял, это Кирилл :)

Григорий

Здорово! как добрался? Пока на машине не вжигаю,пытаюсь пройти обкатку,есть небольшие проблемы.С охлаждением (почитай мою тему),и ещё почему-то заряд плохой идёт на батарею 13вольт.Включаешь фары вообще падает 11в.! Независимо от оборотов.

P.s. машину уже перекрасил?

Kosh

Цитата: "Григорий"Здорово! как добрался? Пока на машине не вжигаю,пытаюсь пройти обкатку,есть небольшие проблемы.С охлаждением (почитай мою тему),и ещё почему-то заряд плохой идёт на батарею 13вольт.Включаешь фары вообще падает 11в.! Независимо от оборотов.

P.s. машину уже перекрасил?

Добрался нормально. Теперь на поезде :) Спасибо огромное, что тогда помог. без тебя бы до сих пор жили бы в машине :) :) :)
Максим тебе 100р отдал? :)

Генератор может дохлый? У меня тоже при покупке дохлый был, но меня об этом предупредили. Ремонт недешево обошелся, но теперь вроде держиться напряжение в норме.

машину - хз. на сервисе че-та тормоза. Обещали к 18 числу все сделать, но не успели. Она разобрана вся, подготовлена к покраске. Короче, обещали числа 2-3 июля доделать...

Если что из Москвы надо не очень большое(так как щас на поезде поеду) - пиши :)

Григорий

Понял,спасибо. пока вроде ничего не треба.Да макс отдал. Да неплохо мы в ту ночь зависли, я потом на работе весь день ходил как зомби :). Зато я знаю кто из нас выспался: тот кто спал на моём заднем сиденье,забыл как его зовут. Он свой сотовый не нашёл?

Kosh

Цитата: "Григорий"Понял,спасибо. пока вроде ничего не треба.Да макс отдал. Да неплохо мы в ту ночь зависли, я потом на работе весь день ходил как зомби :). Зато я знаю кто из нас выспался: тот кто спал на моём заднем сиденье,забыл как его зовут. Он свой сотовый не нашёл?

Дима его зовут. Нет, вроде не нашел. Скорее всего или в поле потерял, или сперли ребята, которые останавливались, когда мы тачки тормозили.
Хотя, скорее всего потерял :(

r48max

Цитата: "Григорий"Понял,спасибо. пока вроде ничего не треба.Да макс отдал. Да неплохо мы в ту ночь зависли, я потом на работе весь день ходил как зомби :). Зато я знаю кто из нас выспался: тот кто спал на моём заднем сиденье,забыл как его зовут. Он свой сотовый не нашёл?

Да народ, есть что вспомнить:) Ну давайте закруглять не по теме болтать, а то накажут ;)

Григорий

ОК! Макс. Закон есть закон...