Срочно нужен совет по охлаждащей системе!

Автор Tata, июня 24, 2006, 12:26:52

« назад - далее »

Tata

Уважаемые мужчины!  :roll:

помогите пожалуйста исправить ошибку вашего соратника по полу... Взялся мне вчера один в потемках помочь с 318i (видимо не увидел в темноте другие бочки) и залил примерно 1/2 литра масла castrol в бочек охлаждения вместо мотора !!!!   :shock: Я только ахнуть успела... но видно громко, так как он вторую половину залить не успел. :-) Я машину оставила там, где стоит...не заводила естественно! Что мне теперь нужно/можно  делать? Авто 2002 год, механика  :idea:

Спасибо заранее!

voodoo

колос

Цитата: "Tata"Уважаемые мужчины!  :roll:

помогите пожалуйста исправить ошибку вашего соратника по полу... Взялся мне вчера один в потемках помочь с 318i (видимо не увидел в темноте другие бочки) и залил примерно 1/2 литра масла castrol в бочек охлаждения вместо мотора !!!!   :shock: Я только ахнуть успела... но видно громко, так как он вторую половину залить не успел. :-) Я машину оставила там, где стоит...не заводила естественно! Что мне теперь нужно/можно  делать? Авто 2002 год, механика  :idea:

Спасибо заранее!
Да ничего, слей антифриз и залей новый...
но лучше на нормальном сервисе и машину не заводи...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Tata

Цитата: "колос"
Цитата: "Tata"Уважаемые мужчины!  :roll:

Спасибо заранее!

Спасибо большое за ответ. А мне значит на сервис машину доставить на аварийке? Раз вы заводить не советуете? Я вчера, не дождавшись ответов, откачала масло... оно ведь вроде как все сверху плавало.... убедилась, что остался уже один антифриз... Нужно ли все же заменять его на сервисе? На машине пока не ездила....

Волосатый

Я бы серавно антифриз поменял... не те деньги что бы экономить...  :!:  А лучше все это сделать за счёт помощника =) =) =) Залившего туда масло  :D

origin

Заменить антифриз нужно, потому как может начать пузыриться, и, как следствие, закипание мотора.

DR.MOTOR

можно просто долить антифриза так чтобы он начал переливаться через край,
таким образом он поднимит остатки масла и перельёт его через край.
антифриз можно в принципе не менять. (если поменять хуже не будет)

Tata

Я бы серавно антифриз поменял... не те деньги что бы экономить...  А лучше все это сделать за счёт помощника =) =) =) Залившего туда масло

Лопату я тогда в потьмах не нашла.... да и помощник мой тоже куда-то потом подевался... Так что чиниться по вашему совету за его счет не получится! А за советы полезные "сирано" спасибо!

Tata

Цитата: "DR.MOTOR"можно просто долить антифриза так чтобы он начал переливаться через край,
таким образом он поднимит остатки масла и перельёт его через край.
антифриз можно в принципе не менять. (если поменять хуже не будет)

А говорят все мы "дуры"  :D Я ведь так и сделала! Видно в школе хорошо физику преподавали много лет назад, хотя я ее и не слушала особенно! :arrow:  Но все же замену и промывку сделаю - от греха, по вашим советам! Спасибочки дяденьки!

Tata

Цитата: "origin"Заменить антифриз нужно, потому как может начать пузыриться, и, как следствие, закипание мотора.

Слууште, (как говорит нынче молодежь), после всех моих манипуляций с выкачивнием масла ... завожу на следующий день мотор. Машина дергается и не держит обороты на холостом! До моей неприятности с маслом все было нормально! Первый раз завелась после 1.5 дней стоячки моей авто! Это что, совпадение или может быть следствие залитого не туда масла? Доехала я все же до дома (километров этак 8). На скорости все ОК, как встану - дергается и прыгает. У меня так было уже давно - меняли свечи. Но мне бы понять - это совпадение или нет? Есть ли мысли? Я конечно на сервис поеду, но стоит там им подсказать, что это может быть - они и будут рады все поменять....

Волосатый

Цитата: "Tata"
Цитата: "origin"Заменить антифриз нужно, потому как может начать пузыриться, и, как следствие, закипание мотора.

Слууште, (как говорит нынче молодежь), после всех моих манипуляций с выкачивнием масла ... завожу на следующий день мотор. Машина дергается и не держит обороты на холостом! До моей неприятности с маслом все было нормально! Первый раз завелась после 1.5 дней стоячки моей авто! Это что, совпадение или может быть следствие залитого не туда масла? Доехала я все же до дома (километров этак 8). На скорости все ОК, как встану - дергается и прыгает. У меня так было уже давно - меняли свечи. Но мне бы понять - это совпадение или нет? Есть ли мысли? Я конечно на сервис поеду, но стоит там им подсказать, что это может быть - они и будут рады все поменять....

памойму приключения с маслом... тут совсем непричем.... может просто досадное стечение обстоятельств ? :roll:

Hagen

ИМХО, масло в антифризе здесь ни при чем. Просто машинка постояла, типа застоялась, подсохло где-то что-то. Поезди пару дней, погазуй, мож даже лучше по кольцевой погонять, стоб просралась, тысызыть... После простоя так часто бывает, на любых тачках...

Tata

памойму приключения с маслом... тут совсем непричем.... может просто досадное стечение обстоятельств ?

ИМХО, масло в антифризе здесь ни при чем. Просто машинка постояла, типа застоялась, подсохло где-то что-то. Поезди пару дней, погазуй, мож даже лучше по кольцевой погонять, стоб просралась, тысызыть... После простоя так часто бывает, на любых тачках...

Ой, так приятно! Спасибо большое!  :!: Понимаю, что вы туточки для того и есть, шоб людям помогать, а серано.... приятненько! :beer: Так и получилось, поездила денек - и дерганье прошло. Как всякая ленивая в машнном деле тетка, решила даже и на сервис пока не ездить. А вот долив масла и всякого другого, ... тепереча тока сама буду лично производить, ну или разве что с вами!  :lol:

Hagen

Ну дык, ты зови... если чё... Нам ведь и самим приятно людЯм помогать, особенно девушкам...