разгон на е30

Автор noth1ng, июня 20, 2006, 20:32:00

« назад - далее »

noth1ng

в последнее время заметил такую фишку что при 4.5 оборотах престает тянуть.. а раньше прям после 3.5  4.0 началана тянуть нереал как и тысяч до 5.5 крутил нормально.. теперь же пытаюсь нормально разобнаться как раньше начинается ускорение и на 4.0 или 4.5 вся мощ кужато девается  =( обороты при бовляются но неедит и происходит такой толчек какбудто хочет но не может .. че это такое может быть ? :cry:  а так  ездит нормально вообще...

ПАХАН

что может  быть незнаю, но навярняка ездить так на пользу не пойдет :arrow:

Bers

О да ... давайте еще сказочки раскажите что двигло больше 2х...3х к не крутить ... итд итп ...
А лучьше на машине вапче не ездить ... поставить в гараж и зашибись ... вкурсе кстате она даже ЛОМАТЬСЯ перестанет ...
Где вы такие сказочки читаете ?
Всевремя почти езжу агресивно либо кручу движок иной раз по москве выше 3ий невтыкю и чифто ?
... и ничиво ... а вот если машинку будете год гонять на 2к оборотах то думаю какраз двиглу будет намного хуже закоксуется точна :)

Bers

Недоврублюсь ... хочеш сказать от 4.5к оборотов у тебя просто никакого ускорения ? а обороты растут ?

Хмы я не утверждаю канешна но может потихонечку наступает звиздец сцеплению ? невыдерживат момент и прокручивается ? ХЗ ...

Megavolt

скорее всего пипец бензонасосу настаёт

TARiK

Чего вы сказки рассказываете. у бмв тяга наступает после 4х ))))))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

noth1ng

короче тянит она нормально но после 4 тяги некакой нет есть рывок в перед дальше такку жмещ опять рывок и все писец... а так едит до 4 обсалютно нормально  чеэто может быть ?

TARiK

бензонасос. провода свечи.

смотреть надо так не скажешь. для начала померяй давление топлива.

ехать нормально не может тк м20 едет после 4х тыш и до 6000
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

noth1ng

тарик свечи новые стоят... если тока лишний раз достать почиститьт...  
и вообще на холодную они лучше прет у меня

origin

Бензонасос, видимо. Кстати, как вариант - топливный фильтр или эта дрипанная сеточка в баке.

noth1ng

топлифный фильтр проктически новый отвездил нанем месяца 2 ,2.5 тока ....

Rush_318

Наф, дай прокатиться Тарику )) он скажет, едет или нет  :arrow:

noth1ng

да я и сам знаю что не едит после 4 тысяц..  мля что это может быть =((

Rush_318

зажигание выставь )

origin

Угу, попробую повторить - есть "микрофильтр" в баке. Он тоже имеет свойство засираться. Выглядит это как сеточка "из того же материала", прижаренная к куску пластмассы. Цена - 120 рубчиков в Экзисте. От нашего бензина покрывается отложениями бурого цвета в три слоя.

Rush_318

воздушный фильтр менял? я 1.5года ездил на забитом фильтре. забыл что он есть )))

noth1ng

а где это сеточка стоит и в кабе иенно ? и надо ли бензин слевать или бак снемать ?

origin

Насос у тебя погружной или подвесной?

noth1ng

Цитата: "origin"Насос у тебя погружной или подвесной?

а я не знаю... как посмотреть даже это... у меня какойто бенза насос стоит подмашиной с водительской стороны проктически под задней аркой.

noth1ng

Цитата: "Rush_318"воздушный фильтр менял? я 1.5года ездил на забитом фильтре. забыл что он есть )))
а  каждые скока надо менять его ?!

origin

Понятно, значит - подвесной. А сеточка в баке - нумер 8, чтобы посмотреть  иди сюда: http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=4D10052F&mdlyear=19860900&kpp=M&secid=5980009E

Доступ осуществляется через люк, находящийся со стороны пассажира под задним сиденьем. Выкручивается обычно из бака вся эта конструкция хреново, если за машиной не следили. Люк посажен на 4-х саморезах.

noth1ng

а какая инструкция прежде чем отварачивать это все.. че надо сделать и т.д а то малоли ченить на бедокурю там..

Rush_318

Лучше всего менять все фильтра ,когда меняешь масло.

origin

Инструкция простая - для начала приготовь пару зажимов каких-нибудь, ибо лужица бензина так и так небольшая появится, когда хомуты будешь откручивать и шланги сдергивать. Зажимами перед снятием заглуши шланги (надо 2 зажима). Потом вытри эту лужицу и дай ей просохнуть. Потом, если руками повернуть ПРОТИВ часовой стрелки вуесь механизм не получится - возьми отвертку с плоским жалом, обмотай её носовым платком (чтобы искры не дай Бог не появилось), прислони к зажиму и по ней побей пассатижами до появления эффекта отворачивания. Когда будешь вынимать - думай головой, там не всё так просто, как кажется. Дёргать при вынимании ничего не надо, иначе в баке будет посторонний предмет. Да, и запасись герметиком, может пригодиться.

Сетки можно опчистить, но это временная мера, лучше купить новые.

anton_e30

нифига!!! сегодня сам менял бензонасос - сначала надо вывернуть датчик уровня(он на 4 гайках к насосу крепится) и приподняв его подождать пока бензин из него в бак4 обратно сольётся, а только потом можно будет вынуть насос. Кстати вывернулся без особых усилий

Hooligan

У тебя насос наверное погружной, подвесной висит слева под машиной около бака, а датчик уровня под сиденьем находится, на нем и есть сеточка, все снимается отдельно.

origin

Цитата: "noth1ng"
Цитата: "origin"Насос у тебя погружной или подвесной?

а я не знаю... как посмотреть даже это... у меня какойто бенза насос стоит подмашиной с водительской стороны проктически под задней аркой.

Предыдущим ораторам - насос у него ПОДВЕСНОЙ, ежели висит с водятелской стороны под задней аркой.

leshik

Привет парни!!!!!!!!
А уменя такой вопрос
У меня е30 с движком м10. У меня движок почему то крутит только 4500 и дальше не хочет. Почему так???????????????

supergut

Что касабельно насоса... С84 по 87 их было ДВА. Один в баке - подкачивающий, второй главный под задней аркой с водительской стороны. :D