Помогите определить модель ГБЦ по номеру и описанию

Автор Reaper, июня 14, 2006, 13:04:54

« назад - далее »

Reaper

Доброго времени суток!

Купил движок M20B27 сделал замеры компрессии - все оказалось ожидаемо невесело - большой разброс по цилиндрам (кольца или клапана). Разобрал - вижу поршни имеют форму днища отличную от заводских. Ну, думаю надо промерять все, и точно: сделал слепок камеры сгорания вместе с прокладкой, замерил его объем = 61,5 мл(см3) При объеме 1 цилиндра движка = 449 см3 это дает степень сжатия всего 7,3! :-( А должно было быть не хуже 8,8!

Вот засада - ГБЦ не соответствует поршням. Сама ГБЦ похожа на M20B25 - семиопорная постель распредвала, правда сам распред - четырехопорный. клапана маленькие 40/34. Камера сгорания весьма глубокая. В общем все подозрения, что голова от M20B25 до 95гв.

На боковине ГБЦ цифры 1277731 и отдельно 84.
По всем каталогам что нашел - такого кода детали нет!
Помогите определиться наверняка - собираюсь покупать ремонтные поршня, а для этого надо точно знать тип ГБЦ.

Ход поршня и диаметр поверил, штатные 81/84. Сам поршень в ВМТ над блоком цилиндров не выступает, имеет линзообразное углубление почти от края, до 4 мм глубины в середине. отдельная выемка под клапан есть одна, но совсем маленькая. Вообще, поверхность днища поршня (выемка) неровная, как будто кто-то подрезал поршень на точиле... В общем моя версия - это поршень от M20B27 до 12.86гв. (степ.сж.9.1) с днищем проточенным под линзу.

Блок цилиндров имеет цифры 1278921 - 155 - 87, по каталогам тот-же результат - не найдено! :-(
Подробности по моделям движка смотрел на
http://peressadko.narod.ru/bmw/m20b27/m20_rus.htm

Подскажите плиз: что за голова, блок и что за поршни я имею? Как мжно проверить работоспособность точек смазки  незадействованных шеек - хочу поставить семиопорный распредвал от M20B20kat?

Кто занимался тюнингом M20 - отзовитесь камрады, плиз!