е30 и АИ92-95

Автор noth1ng, июня 13, 2006, 14:53:25

« назад - далее »

noth1ng

У меня моя ездит на 92 а если я буду  в перемешку лить то ничего не будет или надо чето всетаки дорабоать ?
вчера залил 15 литров 92 и 15 95...  а если потсоянно так лить ?

и как вообще на 95 перевестить.. в тазиках прокладку меняют а тут чего?

Dm_Rodnyh

тут ничего - лей хоть 92 хоть 95 - будет ездить нормально.

Bers

м20 на 95 нормально себя чувствует ...

Nash

я лью 95й, это на самом деле 92й, просто хороший.

noth1ng

спасибо за ответы =)) тепер буду знать :grin:

Bers

Пыcэц кругом химики ...  :D  :D  :D

noth1ng

Фокс

я заливал бензин.  :grin:

origin

Антидетонационные свойства мотоpного топлива хаpактеpизуются так называемым _октановым_числом_ (о.ч.). В качестве стандаpтных обpазцов для опpеделения октанового числа беpут углеводоpод гептан C7H16 с неpазветвленной цепью атомов, весьма легко детониpующий, и один из изомеpов октана (изооктан), с pазветвленной цепью атомов, мало склонный к детонации:

CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3
 гептан

CH3      CH3
  |-------|
СH3-C-CH2-CH-CH3
  |
CH3
изооктан

Октановое число гептана пpинимается pавным нулю, а изооктану пpиписывается о.ч. 100. Если о.ч. топлива pавно 80, то это значит, что данный вид топлива детониpует в смеси с воздухом (пpи такой же степени сжатия), как смесь, состоящая из 80% изооктана и 20% гептана."

(c) H.Л. Глинка // Общая химия

Это к плюсам 95-го бензина.

А к минусам - засада в том, что бензин 95 в >80% случаев получают из 92-го добавлением присадок, а если учесть, что наше трижды гребанное государство кладет болт на регулирующие эту область законы, а еще больший болт и волосатую лапу кладут контролирующие органы, то зачастую присадки 95-го бензина не совсем безвредны для двигателя. Так что на вопрос "чем заправляться?", при выборе из 92 и 95 я таки выбираю 92, меньше шансов попасть в гуано -)

Nash

Просто нужно заправлять на проверенных заправках, я всегда заправляюсь на ЮКОСе.

ПАХАН

Цитата: "Nash"Просто нужно заправлять на проверенных заправках, я всегда заправляюсь на ЮКОСе.
да эт точно один раз заправился на какойто заправочке и потом машина ваще не ехала  :smile: