Установка кондиционера на машину без него

Автор Alexander999777333, июня 08, 2006, 13:28:59

« назад - далее »

Alexander999777333

У меня у36 купе без кондиционера. Возможно ли установить кондиционер с блоком управления от машины с ним. Что для этого нужно менять? Радиатор?....., что-то еще? Это вообще возможно? Если кто сталкивался напишите, жду ваших коментариев   :bmw:

FuriousAngel

ага, мне тоже это интересно! если купить комплект с разбора от Е32, реально ли его собрать подключить и чтоб работало

Jux

Сам не ставил, но все говорят что это дорого.
Радиатор под кондей
Насос (думаю новый ремень)
Вентилятор
Трубки
+ на кондейных стоит маховик двух массовый, и еще может просто я придумал, но когда включаешь кондей у двигла обороты чуть выше.
хз что еще.

Jux

точно, как я и говорил, надо еще и мозги другие, что б они определяли когда кондер работает  :idea:

вообщем это дорого  :arrow:

Megavolt

мне помнится Старлей ставил в свою Е30 кондер причем своими ручками и вроде как у него все заработало :shock:   Но это внатуре геморно там ещё надо и радиатор охладжения менять ... :roll:

Paschok

"АЛЬКОР ИНЖИНИРИНГ"!!!!!
МНЕ ЕЁ В СВОЕ ВРЕМЯ БАТИСКАФ РЕКОМЕНДОВАЛ ДЛЯ ПРОВЕРКИ КОНДЕЯ
Так они устанавливают кондеи на машины без оного, ДАЖЕ НА ВОЛГИ :shock:
www.airconditioning.ru

Фокс

волга это волга. та кандей тока зимой холодит.
а вообще это очень гиморойно.
надо ещй вентилятор печки менять с всей впускной трубой.
ставить фильтр салонный( если нету)
радиатор печки менять.
где радиатор печки тоже все пласмаски менять.( там испаритель ставится)
клапана печки ставить.
......

Supermend

Фокс

Paschok

Геморой, если сам делаешь, а если они пыхтят, то всё нормуль

Megavolt

да проще машину поменять или месяц другой потерпеть :twisted:

Wert

Цитата: "Jux"Сам не ставил, но все говорят что это дорого.
Радиатор под кондей
Насос (думаю новый ремень)
Вентилятор
Трубки
+ на кондейных стоит маховик двух массовый, и еще может просто я придумал, но когда включаешь кондей у двигла обороты чуть выше.
хз что еще.
:shock: А причём здесь двухмассовый маховик? Никакого отношения к кондёру он не имеет :roll:
Не знаю как на тройках, на семерку мне предлогали в застойные времена , когда машина с кондером считалась верхом совершенства, НОВЫЙ кондер на мою, под ключ(с работой , со всем) 1 000 у.е.
Щас я знаю, что дешевле
Просто в семерках штатные места для него, даже там, где его не было с завода, поэтому и дешевле бебебе

Jux

На трехах так, для плавности хода, если есть кондей - стоит двухмассовый маховик, даже когда сцепление покупаешь, спрашивают наличие кондея  :arrow:

НА семерах возможно на всех стоит, или хз от чего зачисит.

Что в эту 1000 уе входит, по порядку перечисли  :razz:

Фокс

это на тазы 1000 уё.
:D
а в трёхе в 36-й точно скажу что еб*ли будет много в том месте где испаритель ставиться. там ещё кучу заслонок надо поставить.
я когда у себя радиатор печки снимал мне эти заслонки очень мешались.
вобщем компресор управление шланги манги это можно прикрутить без проблем а вот что делать с пласмасками-воздуховодами  неизвестно.

Paschok

Парни, я уже писал, что стуканул у меня компрессор кондея из за того, что накрылся вентилятор и пошел перегрев системы..Так вот я вчера поменял конденсор, ресивер , компрессор, вентилятор, уплотнительные кольца, залил масло и хладагент. Все обошлось вместе с работой в 25000, с учетом того, что я припер свой компрессор б/у за 4500 с разбора(еле нашел :smile: ), а не взял новый у них за 15500р..так было бы 36000 за всё новое

Wert

Цитата: "Jux"На трехах так, для плавности хода, если есть кондей - стоит двухмассовый маховик, даже когда сцепление покупаешь, спрашивают наличие кондея  :arrow:

НА семерах возможно на всех стоит, или хз от чего зачисит.

Что в эту 1000 уе входит, по порядку перечисли  :razz:
Ну я тебе не скажу, что входит в эту стоимость, потому как незнаю и пиз..еть не буду, скажу только , что всё
Я спросил, сколько будет стоить на мою машину поставить кондер(повторюсь-НОВЫЙ), сказали - в районе штуки бакинских

Wert

может это самый галимый -не знаю, т.к. особо в то время не интересовался...

Фокс

тогда если это с гарантией то ваще задаром. :razz:

iLuxa4

можно поставить, в е32 попроще будет. комплект кондея на разборе 400- 800 баксов как повезет

23-ий

на поинтер вольксваген друг ставил 1000 уев кондер и 1000 уев работа
MY FRIEND - TURDUS MERULA