Вибрация на Е34

Автор \/lad, июня 07, 2006, 21:04:12

« назад - далее »

\/lad

Доброго времени суток!
Возникла проблема, может кто сталкивался:
Приехал на сход-развал посоветовали сначала заменить маятник, купил маятник, начал менять, маятник нормальный центральная рулевая тяга подубита, поменял маятник и тягу, с этого всё и началось, сход-развал ессно мне сделали, всё гуд, но, при езде на большой скорости по неровной дороге (тоесть когда правое колесо не одинаково с слевым попадает в ямки) появляется вибрация (снаружи выглядит как будто я, ну очень быстро, вращаю рулем вправо-влево) победить это я не могу, делали диагностику в Юните и Кейсиле - сказали всё гуд. Пока боролся с проблемой поменял все амортизаторы, все рычаги, задние бумелаги, плавающие сайлентблоки, задние опоры АКПП, все тормозные диски.... ..вобщем автомобиль как новый, за исключением вибрации.... Кстате вибрация ещё появляется при спуске с моста на большой скорости...
Да кстате, было мнение, что подшипник маятника бракованный, я его поменял на оригинальный, вибрация появляется реже... ...но она всё равно не пропала... Подскажите что мне ещё поменять? Куда смотреть? Или может куда приехать для устранения...
Спасибо!

Hooligan

А ты колесные диски проверял на биение?
И вообще ты давно их менял?
У меня так было, когда посадочный диаметр диска был чуть больше диаметра ступицы, на 3 мм. По ровной дороге они центрировались, а как на неровности попадал, вибрация начиналась.

\/lad

Колесные диски отпадают, все посадочные размеры совпадают, перед началом сезона я их прокатывал, в серьёзные ямы за это время не попадал, визуально вмятин нет, биений нет..

noth1ng

Цитата: "\/lad"Колесные диски отпадают, все посадочные размеры совпадают, перед началом сезона я их прокатывал, в серьёзные ямы за это время не попадал, визуально вмятин нет, биений нет..
я вот читаю и даже не могу предположить что это :shock:  вот я знаю у меня диски не прокатаны .. но когда делаю полонсировку задних то машину на  150 км начинает немного потрясовать.. полансировку не делаю все о.к :D

Hooligan

Рулевой карданчик проверял?

\/lad

проверял...
Купил щя редуктор, сегодня буду его менять....

Bobric

может стоит попробовать сделать финишную балансировку????

XiRURG

от резины тоже может зависить

Аntip

Грязь на дисках Посмотри изнутри!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

\/lad

Это не балансировка колёс...  100%

Ustes

пральный совет, грязь посмотри, у меня на 34 было , забился под колпаки снег,и всё, больше 100 едешь , машину начинает трясти ....тоже думал попал на запчасти,а потом случайно снял колпак, и вытащил из него его копию, только в ледяном виде..........отхерачил со всех 4 ,всё стало ок!

\/lad

Когда дизбаланс колес трясет постоянно и на определённых скоростях...  ..а тут я эту тряску ловлю только на неровностях, и скорость при этом не особо важна.....  

...редуктор поменял, не помогло, но зато люфта теперь вообще нет....
сегодня буду менять сайлентблоки верхних рычагов...

\/lad

Вобщем проблема решена, помогла замена сайлентблоков верхних передних рычагов..   ...хотя когда их снял, визуально они выглядели вполне нормально, совсем слегка надорваны..   ..уже думал не в них дело, тем более что не так давно я их менял...  но когда прокатился моей радости не было предела..  Вобщем проблема моя решена, а за одно и поменяна вся подвеска и рулевая. Всем спасибо за участие.

Кстати еще вопрос, вроде как эти сайлентблоки бывают разных цветов, изначально они были салатовые, когда я их менял до этого поставил голубые..   ...и сейчас тоже голубые..  я так понимаю они жесткостью  отличаются?  Мне бы что по жестче поставить, что посоветуете?

Order

На Кировограцкой 11 улице есть сервис Крайслер МГА
Там сайленты сами делают очень жесткие хватает на вечьно!!!
Режут их из резины от кразов!! :grin:  :grin:  :D