Не заводиться 25я

Автор J|eXa325ix, июня 03, 2006, 00:53:03

« назад - далее »

J|eXa325ix

Ребят, возврощаюсь к своей теме, про "заводиться с толкоча" т.к. в моей теме идут непонятные дисскусию на отвлеченные темы, а проблема осталась.
Порылся в инете нашел тему, с такой же проблемой как у меня, один в один:

"Одним прекрасным осенним утром, сажусь в машину (325 М20B25) - ключь на старт, и.... Стартер крутиться но двигатель не заводиться, открыл капот покапался - нет искры, точнее катушка зажигания вроде исправная, нет на ней напряжения...
Случайно нашёл способ её завести - если чёрный провод на катушке зажигания подключить к массе, вовремя того как крутиться стартёр и сразу отключить - она заводиться!  и работает, пока не заглушишь... Может кто сталкивался с таким? Откуда начинать искать?"

Провод на массу кидать не пробывал. И думаю не стоить делать этого.
Проблема в проводке, катушку поменял, бегунок трамблер все новое, контактную группу заменил.
Дело все в этом чертовом проводке, потому что пока я копался разбираю проводки по пучкам, машина начала заводиться (плохенько но заводиться) на утро опять перестала, так и с концами...

Живу на каширке, на дмитровку в капельмейстер ехать боязно при таких обстоятельствах. Сервисов у нас поблизасте где возьмуться за это тоже не нашлось. Грамотные люди помогите (в той теме что выше ответа не нашлось) вот ссылка: http://www.avtodom.ru/vb/showthread.php?s=24b8ff19367c27476bde88da442bd7d3&postid=288667

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Bers

Megavolt

эвакуатор и на Верхнелихоборскую улицу :twisted:

J|eXa325ix

а где находиться реле мозгов?
но мне кажеться, почти уверен, что ничего там не сломалось, отключился или перетерся\перегорел какойто провод, только вот какой и как можно узнать это?

был я уде не в одном сервисе, везде отнекиваються, что нужна схема, нужно разбираться со всей проводкой, или еще хуже говорят что либо поменять, а оказываеться что ничего менять и не надо было, таким мокаром уже поменял, катушку, контактную группу, и бегунок.

Bers

На Лихоборской тебе все выличат ...  :grin:

Hooligan

Еще раз повторюсь. Было то же самое на 325i E30 1986 г. Был виновен датчик угла положения коленчатого вала http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=F6D0052E&mdlyear=19860400&kpp=M&secid=08000061 деталь №7. На той машине он стоял на коробке. Там их два рядом стоят, второй не помню за что отвечает.
Заказали новый, когда пришел оказалось, что он немного другой и не влазит в отверстие на коробке, а штекер подходит, подключили его и во время проворачивания стартера железным гаечным ключем проводили около него, создавая магнитныйе импульсы. Машина заводилась, а потом купили нормальный на разборе.

J|eXa325ix

как узнал что именно он виновник?
просто не хочу покупать\менять его не убедившись что проблемма в этом.
повторяюсь машина заводиться с толкача.
также терзают сомнения, там прежний хозяин делал какуето самопальную систему противоугона, висят какието непонятные 2 релюхи, разводиться на несколько (не родных) проводов зеленый провод - на катушку, к катушке приходит еще какойто провод по мимо + и -.
да и если датчик вышел из строя то вышел из строя, и после того как я поковырялся в проводах под рулем, машина стала заводиться а потом перестала. Не может же такого быть!
Если это действительно импульсный датчик, то слава богу, а если нет?
и так много ненужного уже поменял.

Dreamer

тебе же говорят поезжай к толковому электрику и перетряхни проводку ... а то в один прекрасный момент не уедешь из какого-нибудь леса ... когда у тебя что-нибудь по новой коротнет!

Hooligan

Тоже только с толкача заводилась.
Друг вычитал где-то, что это датчик.
Просто попроси у кого-нибудь этот датчик на время, даже на разборе дадут под залог, и попробуй завести так как я выше написал, при помощи ключа.
Кстати, у тебя он может спереди стоять, как на М50, видел 325ix во втором переходе, там он вроде спереди был, хотя я не уверен.
А если там система противоугона, то она может сбоить и отрезать ток на катушку, хотя... тогда бы и с толкача не заводилась.
Пробовал ликвидировать весь этот колхоз?
Где живешь?

J|eXa325ix

на каширском шоссе.
колхоз пробовал частично ликвидировать, но не доконца, т.к. не очень разбираюсь что куда должно идти там уйма проводов.  А как добраться до этого датчика удобнее если он не спереди?

Hooligan

если на коробке, то под машиной, слева по ходу движения на колоколе. Соединительные разъемы под впускным коллектором.
В пятницу друг приедет, если у него датчик остался, можем одолжить, мы на Профсоюзной живем.