ФОНИТ АКУСТИКА

Автор AC SCHNIZER, июня 02, 2006, 12:50:06

« назад - далее »

AC SCHNIZER

Проложил проводку усилителя по левой стороне , при работающем двигателе в колонках слышен звук напоминающий турбину. Что нужно сделать чтоб избавится от этого, может фильтры есть какие или обязательно нужно перекладывать провода по другому борту уж очень не хотелось бы  :roll:  ?

Jux

А провода какие покупал?
я по левой все проложил, все окей. Провода брал Мистери.

AC SCHNIZER

Хз не помню, они у меня на 34ке стояли , кстати тоже фонили только еле слышно, а тут воют как на истребителе летаю. Я тут пробывал узнать одна из версий была -фонят т.к лежат рядом с пучком проводки которая как раз проходит по левому борту :roll:

TARiK

Либо голимые провода либо неправильно провел. Аудио провода от питания должны  быть максимально удалены и пересекаться друг с другом должны под углом 90 градусов.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Jux

Цитата: "AC SCHNIZER"Хз не помню, они у меня на 34ке стояли , кстати тоже фонили только еле слышно, а тут воют как на истребителе летаю. Я тут пробывал узнать одна из версий была -фонят т.к лежат рядом с пучком проводки которая как раз проходит по левому борту :roll:

именно из за этого и фонит, попробу провода поменять, у меня все окей.  :razz:  они там бывают с двойной чего то там, короче защита лучше )

noth1ng

обычно такую штуку слышно когда стоит FM модулятор =)) если он близко расположен к магнитоле то жесть как особенно когда скорость набираеш он начинает записать тоже =))

Фокс

смотри высоковольтный тракт в машине  :razz:  где-то искра проходит нетам где надо. :razz:
.......и пересекаться друг с другом должны под углом 90 градусов.
это бред !
:D

TARiK

знаешь что такое индукция? поправка пересекаться с проводами питания )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

///Meyle

купин НОВЫЕ межблочники не вкоем случае не бу именно новые и протащи по новой самое главное подальше от плюсавого провода...
сам маялся с такой штукой .... пока не победил таким образом....
а фильтра это все фигня по любому они всю наводку не заглушат...

колос

купи нормальные межблочники (именно CARовские) и будет тебе счастье....
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Фокс

Цитата: "TARiK"знаешь что такое индукция? поправка пересекаться с проводами питания )
под углом 90%  :D
если другой угал то пипец искры из проводов выскочат !!!!! :D

я вот точно говорю что это неисправность у машины. и когда современем такая вещь настаёт , мне приносили магнитолы с проблемой что начинает фонить. то проверяются ёмкости фильтрации питания. и стабилизаторы ( в магнитоле ). если они в исправном состоянии то ЭТО НЕИСПРАВНИСТЬ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ проводов,бабины,свечей,итд,итп.
и так было у всех автомобилей . :razz:
я этих магнитол переремонтировал тысячами.

Фокс

и ищо. можно конечно фон убрать ( но неполностью) путём перекладывания проводов туда сюда, их ложить в двойной экран, навесить на цепи питания кучу кандёров разных ёмкостей, но проще устранить неисправность.
ещё проверь генератор.

колос

Дэн, Тарик всё правильно скзал и нех на него гнать...
я конечно доверяю твоему знанию теории и практики починки магнитол "урал и LG" - шутка.... :D
наводки возникают в любом проводе т.к. любой метал обладает индуктивностью...
любой сгиб провода это - увеличение индукции...
т.к. многая аппаратура в автомобиле работает в диапозоне частот которые слышны человеку - наводки будут обязательно присутствовать...
в большей или меньшей степени.....
Всё будет - Колосо!!!

Proof

Масса всех устройств в звуковом тракте должна находится в одной точке. Экран межблочного провода должен быть распаян у усилителя и ни в коем случае его нельзя распаивать у магнитолы. Если это выполнено - наводок не будет.

TARiK

Вот могу сказать када мне пруф все проложил никаких наводок не было.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

AC SCHNIZER

Proof
Вот могу сказать када мне пруф все проложил никаких наводок не было.

Сколько будет стоить переложить   :?:  :roll:

Proof

Я больше не занимаюсь установкой.
Если подъедешь - могу показать пальцем что и куда тащить.

Фокс

Пруф прав . массу делай лучше . питание толстыми проводами. смотай в косичку и через предохранитель от аккума к магнитоле подсоедени.если всё сделанно нармально и фон остался проверь машину.
Тарик и Колос двоишники  :razz:  :D

провод имеет индуктивность и такой параметр как изгиб провода будет меть какое-то значение ( влияние )на частотах 100 ГГц.
это тоже самое что ты в море пописаеш и окажеш влияние на всемирный потоп. :D

колос

Цитата: "Фокс"Пруф прав . массу делай лучше . питание толстыми проводами. смотай в косичку и через предохранитель от аккума к магнитоле подсоедени.если всё сделанно нармально и фон остался проверь машину.
Тарик и Колос двоишники  :razz:  :D

провод имеет индуктивность и такой параметр как изгиб провода будет меть какое-то значение ( влияние )на частотах 100 ГГц.
это тоже самое что ты в море пописаеш и окажеш влияние на всемирный потоп. :D
No coment - иди учи сопромат :D
Всё будет - Колосо!!!

AC SCHNIZER

Попробовал для начала переложить провода  по правой стороне без изменений, пустил по середине стало чуть лучше, нозвук все   равно остался :roll:

Nicola

Большинство заморочек из-за генератора.
У меня провода ДАКС 80ые не помню точно. Пофиг. Фон есть. Вырубал генератор, фон убирался. Нашёл в Магазине РУСЬ что-то похожее на батарейку фирмы "МИСТЕРИ" цена 160 рубликов за штучку. Через них пустил, переподсоединив около усилка.
Вылечилось.

Serjo

У меня тож чуть фонит. При вкл магнитоле и громкости 0 чуть слышно. Думаю забить на это немешает т.к. музыка включена или выключена. Хотя проложено всё правильно и провода Мистери.  :razz:

nAXAH-6yMEP

и у меня децл есть... НО я всем рассказываю, что эта кампресСАР! и Он, злой гад, так грозно свистит! :) мне кажется что на это действительно можно положить... Или, как пример, встретиться с Фоксом!... :%) :):):):):)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

AC SCHNIZER

nAXAH-6yMEP Чем может помоч Фокс :?:

колос

Цитата: "AC SCHNIZER"nAXAH-6yMEP Чем может помоч Фокс :?:
Постоите пофлудите... =)
а так ничем...
Всё будет - Колосо!!!

Vova