Давайте знакомиться !

Автор SHaDE, мая 22, 2006, 14:10:25

« назад - далее »

SHaDE

И так всем здрасти ! я новенький на Вашем форуме.
3 дня назад купил e36 320 m52 на ручке седан.

Немного о себе:

Молод, холост, оптимистичен :D

До БМВ ездил 3 года на Ауди 80 с регулряными тюнингами все что там было, мотор, подвеска, экстерьер и т.д. так вот дело это не благодарное.... последнюю неделю каждый день ездил Nissan Almera 2005 года.... потом появилась Она !

С Вашего позволения поделюсь впечатлениями об этом авто :D

После бочек, альмер и т.д, даже 10 летняя BMW, показалась просто совершенством в плане комфорта, дизайна и т.д особенно понравилась система климат контроля. Не смотря на скромный объем мотора, эта машина просто поразила меня своей динамикой. Как сейчас принято говорить "валит со страшной силой" :) Vanos - СИЛА ! ну полсе  бочки то 1.8  :D как она рулиться я вообще не могу понять, как машина может так поворачивать на 180 км\ч... наверное еще просто не понял до конца что еще может...
Вообщем щенячая радость и восхищение !  Весьма позабавила работа системы ASC :) в сильный дождь и скользкую погоду удобная штука :) Очень удобно расположены органы управления, эргономика и дизайн на высоте ! Шумаизоляция после альмеры вообще кажеться идеальной :)

Теперь о негативных эмоциях...

Началось все с криминалиста в ГИБДД при постановке на учет, я чуть не поседел пока он вокруг нее прыгал, он ее излазил всю, исковырял гад краску везде где мог, номера везде пересверял, даже каким то шаманским образом какие скрытые функци одометра смотрел (кстати как их вызывать и что они значат ?) Ну вообщем все нормально, ничего накапать он так и не смог и с недовольной рожей поставил мне все печати !  в итоге поставилась на учет :)

Выяснилось что течет шланг ГУРа, сопливиться задний сальник коробки, и хорошенько течет пробка заднего редуктора, так же при агрессивной езде, гонит масло через прокладку клапанной крышки...
Пока искали салонный фильтр, обнаружили факт отсутствия одной из подушек безопасности :) прикладываю фотку увидите что там вместо нее  :D кроме того небольшой люфтец в рулевой рейке... так что есть чем заняться :)

Ну это все мелочи, я готов ей простить все :) ЗАТО КАК ОНА ЕДЕТ ! Сначала немного расстроился когда начали выясняться эти косячки.....а теперь начинают любить ее с каждым днем все больше и больше :)  :bmw:

Теперь несколько вопросов:
1. Как сбрасывать датчик качества масла, а то фильтр и масло поменяли (Castrol GTX 10w40 синтетика), а он так и горит желтыми и красным квадратиком
2. Какое малсло лить в задний редуктор ? где можно купить новую пробку и или колечко уплотнительное
3. Подскажите разборки в ЮАО, нужен корпус воздушного фильтра, а то боюсь что нулевик ныне стоящий угробит мотор :(
4. Сколько лямбд на m52 ?
5. Если системы встроенной диагностики ? OBD или какая нить информационная шина ? Нашел под капотом какую то большую фишку круглую, я так понял что это диагностический разъем... распиновка и софт есть ?

Cпасибо за внимание,
SHaDE

DEMON36

TARiK

привет вливайся!

1. По поводу инспекшена подъезжай в любой сервис. там тебе ключом сбросят __)
2. В редуктор льют специальное масло. Опять же по катологу спроси там где брать будешь. я себе недавно в коробку заливал трансмиссионный МОбил синтетику.
3. Спеисок разборок https://www.bmwstyle.ru/index.php?mid=razbor®ion=moscow
4. ой, вроде 2 )
5. да это диагностический разъем. тестер есть только у оффициалов и всяких сервисах которые себе это купили )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Фокс

noth1ng

Jux

Цитата: "SHaDE"
Теперь о негативных эмоциях...

Началось все с криминалиста в ГИБДД при постановке на учет, я чуть не поседел пока он вокруг нее прыгал, он ее излазил всю, исковырял гад краску везде где мог, номера везде пересверял, даже каким то шаманским образом какие скрытые функци одометра смотрел (кстати как их вызывать и что они значат ?) Ну вообщем все нормально, ничего накапать он так и не смог и с недовольной рожей поставил мне все печати !  в итоге поставилась на учет :)

Выяснилось что течет шланг ГУРа, сопливиться задний сальник коробки, и хорошенько течет пробка заднего редуктора, так же при агрессивной езде, гонит масло через прокладку клапанной крышки...
Пока искали салонный фильтр, обнаружили факт отсутствия одной из подушек безопасности :) прикладываю фотку увидите что там вместо нее  :D кроме того небольшой люфтец в рулевой рейке... так что есть чем заняться :)

Перечислил все болезни, все это стоит не дорого и страшного в этом ничего нет.
То что нет подушки это очевидно, не битая БМВ это редкость.

Теперь несколько вопросов:
1. Как сбрасывать датчик качества масла, а то фильтр и масло поменяли (Castrol GTX 10w40 синтетика), а он так и горит желтыми и красным квадратиком
Несоврать бы, большой диагностический разъем, 7 контакт замыкаем на массу и вкл зажигание секунд на 20.

2. Какое малсло лить в задний редуктор ? где можно купить новую пробку и или колечко уплотнительное
Масло скорее всего АТФ 2 или 3 декстрон.
Пробка думаю это не дифицит, в любом магазе.

3. Подскажите разборки в ЮАО, нужен корпус воздушного фильтра, а то боюсь что нулевик ныне стоящий угробит мотор :(
Нулевик - убийца аназначна.
Разборки

4. Сколько лямбд на m52 ?
Две

5. Если системы встроенной диагностики ? OBD или какая нить информационная шина ? Нашел под капотом какую то большую фишку круглую, я так понял что это диагностический разъем... распиновка и софт есть ?
Ага это именно оно, софт бывает, где взять хз.

Cпасибо за внимание,
SHaDE