Кузов е28. Ржавчина - голодный монстр!!!

Автор Victor520i, мая 09, 2006, 15:24:57

« назад - далее »

Victor520i

Привет всем.
Поздравляю всех с праздником Великой Победы!!!

Открываю эту тему, чтоб делиться своим опытом, полученном в процессе ремонта кузова е28 BMW 520i с двигателем М20. Кому интересно почитает, кому не безразлично посоветует. В общем тема такая. Перед зимой случайно обнаружил небольшое отверстие на правом переднем подкрылке. При детальном исследовании (ковырянии отверткой!) оно выросло с диаметра в 30 мм до дырищи в ладонь (как у рыбаков...). Зиму машина стояла в гараже. Как потеплело, занялся ремонтом.
Есть мнение, если ржавчина появилась с одной стороны, то скорее всего она ЕСТЬ и с другой стороны. Как не печально, но я это могу подтвердить!
Что интересно, так это то, что слева в таком же месте есть такая же болячка! Машина покупалась с рук. И видимо прежний хозяин столкнулся с ней уже давно. Отверстие в 30 мм было заделано хваленым дедовским способом: стекловолокно, эпоксидка и битум. Причем так искусно, что я этого и не знал! пока не поднял весь пол в салоне (ковер, шумоизоляцию). И здесь дырочка разрослась в ДЫРИЩУ!!! (но надо признать, что процесс этот, видимо был не быстрым. машиной владею года с 96)
В общем фронт работ нарисовался приличный. Не говоря уже о внешнем виде кузова. Но сами понимаете, не хочется иметь завернутую в красивую обертку как..ку! Поэтому, ремонт одной из самых важных деталей автомобиля – КУЗОВ, основа здорового автомобиля.
Кому близка это тема или не безразлично здоровье своей не новой, но радующей своего хозяина, машины пишете здесь.
Предлагаю задуматься всем у кого тачка старше 95г...

Ageless

судя по фотографиям у тебя кузов вроде еще нечего держится.а вот у меня на 528i e12 кузов  меня разочаровал.посажирскую сторону полностью переваривал,вплоть до колесной арки где ноги.также надо было и водительскую сторону с порогом,возле петли дыра насквозь.с финансоми возникли проблы и я нестал её доделывать да и упало все от увиденого.
одним словом кузов на свалку остальное на запчасти пойдет на вторую машину.

Victor520i

Еще несколько душераздерающих фото (мое сердце просто кровью обливается)

Victor520i

Ageless

на капоте вроде битумная смола  :roll:

Victor520i

Нет это не смола.
На UAZ Hunter сейчас устанавливают материал очень схожий визуально и на ощупь - NS3160 (итальянский).
Но думал есть еще мнения...

Victor520i

А вот на щитке штука напоминает резолин. Но резолин пористый, а значит должен собирать влагу, что не есть ГУТ.

Ageless

Victor520i

До лета вряд ли... Много варить надо. Потом красить. Уже в магазине хапнул антикоррозийный герметик для сварных швов. Немецкий SOLID. Продавец втирал , что хороший.