Карбон

Автор DellBoy, мая 05, 2006, 20:13:06

« назад - далее »

DellBoy

Цитата: "AC SCHNIZER"Буржуи буржуями а руки ведь откуда надо ростут :lol:   http://www.bmw-syndikat.de/bmwsyndikatfotos/topic.asp?TOPIC_ID=2321&Topic_Title=E36+320i+Coupe+%28Carbon+Teile%29+usw%2E&Forum_Title=BMW+E36  Вот так они их лижут , с утра до вечера , МОЛОДЦЫ да и только :!:    http://www.bmw-syndikat.de/bmwsyndikatfotos/topic.asp?TOPIC_ID=110&Topic_Title=BMW+E36+Coup%E9+DAYTONA+%3E%3EUPDATE+BILDER+SAISON+06%3C%3C&Forum_Title=BMW+E36

Обратите внимание на вторую ссылку, где некоторые элементы заделаны под карбон.  Технология называется Water Transfer Printing. Это когда на любую трехмерную поверхность можно нанести текстуру карбона, дерева, мрамора и т.д. Суть в следующем: специальная пленка с текстурой плавает на поверхности воды, затем распыляется активатор и деталь погружается в воду через пленку. Пленка идеально распределяется по поверхности детали за счет давления воды. Затем деталь моется и лакируется.
Я планирую начать производство этим летом. Запросил образцы расходников с завода. Должен получить на след. неделе. О результатах доложу

qentana

кстати в магазине видел листовой карбон (волокно тоесть) но не знаю чем его заливать. может ктонить делал такое, просвятите?

AC SCHNIZER

Тоже задумывался о карбоне. Помоему технология наклеевания карбона на этой ссылке несколько отличается , от выше сказанного тобой :  Суть в следующем: специальная пленка с текстурой плавает на поверхности воды, затем распыляется активатор и деталь погружается в воду через пленку. Пленка идеально распределяется по поверхности детали за счет давления воды .  Зачем тогда прищепки? Да и структура ткани там явно грубая , далеко не пленочка.  http://www.bmw-syndikat.de/bmwsyndikatfotos/topic.asp?TOPIC_ID=2321&Topic_Title=E36+320i+Coupe+%28Carbon+Teile%29+usw%2E&Forum_Title=BMW+E36

DellBoy

Я говорил про вторую ссылку. На первой ссылке действительно реальныйкарбон.

AC SCHNIZER

DellBoy   По поводу дилерства, ты действительно находишся в Ирландии :shock: , тогда как будет выглядеть заказ идоставка , после заказа именно у тебя?

DellBoy

Здесь можно увидеть что можно сделать с помощью пленки
http://www.performanceandstyle.net/grills/carbonlook.pdf

DellBoy

Цитата: "AC SCHNIZER"DellBoy   По поводу дилерства, ты действительно находишся в Ирландии :shock: , тогда как будет выглядеть заказ идоставка , после заказа именно у тебя?

Да я действительно в Ирландии ( тел. +353 86 0762672)
С доставкой все просто если вы заказываете что нибудь от меня :
1. Оплата -удобная для Вас
2. Доставка в Россию стоит около 8-10 евро за килограмм (посылка идет около 10-14 дней)

AC SCHNIZER

DellBoy  
Здесь можно увидеть что можно сделать с помощью пленки
http://www.performanceandstyle.net/grills/carbonlook.pdf
Крутизна :shock: !!!!!!!!!!!!!! Сколько стоит и какой размер куска пленки?

DellBoy

Значит как я сказал прежде: Я должен получить Sample Pack  скоро. Посмотрю сам как все работает. После этого я выложу итоги и цены на пленку ( мне придется покупать в рулонах по 100 метров и я просто не знаю сейчас во что это обойдется, но не дорого Это точно) наберитесь терпения скоро будет полная ясность.

AC SCHNIZER

DellBoy ОК  , КАк узнаешь отпиши в личку :arrow:

AC SCHNIZER

qentana  - а как клеется рулонный карбон?

DellBoy

Ты имеешь ввиду волокно?

AC SCHNIZER

qentana

Цитата: "AC SCHNIZER"qentana  - а как клеется рулонный карбон?
он не клеется это само волокно (Folia Tec-овское) кстати оч красивое вот и интересуюсь как его сделать

AC SCHNIZER

qentana      Если он не клеется , то на что его крепить так сказать?

qentana

Цитата: "AC SCHNIZER"qentana      Если он не клеется то на что его крепить так сказать?
ну посмотри как на первой ссылке прищепками прикреплено наверно также. а потом оно затвердеет и прилепится своей смолой наверно если нет то на клей

DellBoy

CARBON DesignLook
Please read the instruction manual carefully before usage.
Вам понадобится:
FOLIA TEC CARBON-Набор состоящий из карбон-ткань, специальная смола, защитный прозрачный спрей(?), ножницы, палка-мешалка,  наждачка(200, 60.80 )как минимум 4 кисточки, перчатки.

1) Отрежте кусок ткани на 0,5 см больше детали. НЕ РАСТЯГИВАЙТЕ ВОЛОКНО
2) Тщательно очистите (от грязи и т.п.) поверхность покрываемой детали  и  пройдитесь крупной шкуркой (60-80)
3) Смешайте смолу с отвердителем(2% отвердителя).
4) Покройте деталь смолой( не скупитесь)
5) Поместите лист карбона на деталь
6) Затем обмакивая кисть в смолу нанесите три слоя смолы поверх карбона ( СМОЛУ НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ А НАНОСИТЬ ТОЧЕЧНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ, НОВАЯ КИСТЬ ДЛЯ КАЖДОГО СЛОЯ, ДОБЕЙТЕСЬ ПОЛНОЙ ПРОПИТКИ КАРБОНА СМОЛОЙ)
7) После высыхания (около 12 часов) отрежте излишки карбона
8) После высыхания, зачистить поверхность мелкой шкуркой (200) и нанести защитный спрей ( зам. переводчика: я думаю что авто лак подойдет 100%)

Note: IИдеальная температура для процесса: 15-20° C. . Используйте только компоненты FOLIA TEC-

Fantuci

Ок. Кто нить сделал. Я знаю где купить рулоны можно.

колос

Цитата: "DellBoy"CARBON DesignLook
Please read the instruction manual carefully before usage.
Вам понадобится:
FOLIA TEC CARBON-Набор состоящий из карбон-ткань, специальная смола, защитный прозрачный спрей(?), ножницы, палка-мешалка,  наждачка(200, 60.80 )как минимум 4 кисточки, перчатки.

1) Отрежте кусок ткани на 0,5 см больше детали. НЕ РАСТЯГИВАЙТЕ ВОЛОКНО
2) Тщательно очистите (от грязи и т.п.) поверхность покрываемой детали  и  пройдитесь крупной шкуркой (60-80)
3) Смешайте смолу с отвердителем(2% отвердителя).
4) Покройте деталь смолой( не скупитесь)
5) Поместите лист карбона на деталь
6) Затем обмакивая кисть в смолу нанесите три слоя смолы поверх карбона ( СМОЛУ НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ А НАНОСИТЬ ТОЧЕЧНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ, НОВАЯ КИСТЬ ДЛЯ КАЖДОГО СЛОЯ, ДОБЕЙТЕСЬ ПОЛНОЙ ПРОПИТКИ КАРБОНА СМОЛОЙ)
7) После высыхания (около 12 часов) отрежте излишки карбона
8) После высыхания, зачистить поверхность мелкой шкуркой (200) и нанести защитный спрей ( зам. переводчика: я думаю что авто лак подойдет 100%)

Note: IИдеальная температура для процесса: 15-20° C. . Используйте только компоненты FOLIA TEC-

8)  ( зам. переводчика: я думаю что авто лак подойдет 100%) - это не лак, а специальная прозрачная смола...
её кстати тоже лучше отшкурить "нулёвочкой", А ПОТОМ ОТПОЛИРОВАТЬ...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

AC SCHNIZER

DellBoy  Речь именно о нем

DellBoy

Так оно и есть. Я заказал  реальный карбон. Хочу попробовать на небольших деталях салона. одна проблема пока это  бесцветная смола.

AC SCHNIZER

DellBoy

Нет еще, сам сижу как дебил в окошко выглядываю. Посылка из Германии может идти до двух недель (обычной почтой) Ты будешь первый кто узнает :)

AC SCHNIZER

DellBoy    ОК  Ждемс :arrow: