Вопрос по кондиционеру

Автор Aggry, мая 01, 2006, 19:42:39

« назад - далее »

Aggry

Доброго времени суток.

А подскажите пожалуйста новичку как вообще эта штуковина включается? Печка у меня с аналоговыми регуляторами, слева есть 3 кнопки расположенные вертикально в ряд: обогрев заднего стекла (работает), кондиционер и рециркуляция воздуха. Нажатие на одну из последних не приводит ни к какому эффекту - контрольная лампа включения не загорается.
Нету ли каких-либо хитрых условий, при которых включается кондиционер?

Я где-то читал что он включится только при температуре от плюс 1. Где он берет эту температуру? С того же датчика по которому показывает БК? Датчика для БК у меня просто нету (когда машину брал - его уже не было, там просто два провода рядом с противотуманкой торчат, без датчика - покупать ломает, жаба душит отдавать за эту хренотень почти штуку кровных, нету ли ему аналогов, кстати, за более реальную цену). Может ли такая беда с включением кондюка твориться из-за отсутствия датчика?

TARiK

если датчика нет у тебя -37 за бортом )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Aggry

Если верить компьютеру, то -30. :) Так может это из-за датчика то кондер не включаться?

TARiK

вообще должно работать.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Aggry

И нету никаких хитростей? Типа регулятор скорости в таком-то положении, температуры - в таком-то?

Кстати, а что это за странные лампочки под регуляторами? В мануале написано что-то про оптимальное положение для оттаивания стекол? Они должны загореться при определенном положении регуляторов?

TARiK

Гм ) подожди выползит кто-нибудь у кого кондей есть тебе все расскажет )

вообще вроде его включаешь должен работать. а у тебя он точно етсь?

а то бывало что перед продажей ставили просто  облицовку кондея а в реале там ничего не было )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Aggry

гммм... брал у своего друга - он сказал что есть, но он не любитель и никогда не пользовался...

самое забавное что я однажды просто заведя машину обнаружил контрольную лампы включения кондюка горящей! я уж даже порадовался, нажал на кнопку - лампочка погасла и больше мне ее заставить гореть ни разу не получалось.

Фокс

кандей включается всегда когда регулятор вентилятора печки включен в любое положение.(1-2-3-4-)
в холод он включается тоже. лампочка на снежинки должна светится.
положения темпиратуры салона НЕ должны стоять на максимуме горячо( иначе может невключится.)
и вообже когда включаеш кондей то сразу сробатывает вентилятор его охлаждения и запускается компресор.

webcam

если стоит бортовой компьютер , то датчик обязателен.Без нег не включится кондей.!!!!!!!
если БК нету то  должен работать напрямую!

Aggry

Ну у меня не то чтобы БК - он только время и температуру показывает. Как в таком случае?

Фокс

вот у тебя и датчик должен работать.

TARiK

Найди датчик БУ. на разборке
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Aggry

Попробую. Там вроде элементарный датчик то - наверняка простой термо-резистор, знать бы его параметры...