Почему масло чернеет.

Автор KVTBMW, апреля 27, 2006, 11:15:14

« назад - далее »

KVTBMW

РЕбяты объясните.
У меня после 5 тыс масло темное совсем. Изза чего чернеет масло то ?

Dm_Rodnyh

значит масло нормальное, оно моет двигатель!

Nash

Цитата: "Dm_Rodnyh"значит масло нормальное, оно моет двигатель!

Извини, но Бред ;)

По теме: какое масло льешь? Пробег машины?

KVTBMW

Пробег показывает 194к. Сколько реально х3. Масло до этого было паленое, какоето RECO - типа французское. Черное слил заправил Mjbil SUper S 10w40. Проехал 2к темнее стало. Вот.
Темнеет это результат сгорания паров бензина. Т.е. компрессионые не в порядке, но тогда с компрессией должны быть проблемы коих не наблюдаю.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

KVTBMW

Nash ну а у тебя как? Когда масло меняешь, оно темное?

GraphX

Позавчера менял, как всегда, оно темное! Главное чтобы не было там эмульсий и примесей, и запах не угорелый должен быть. А темнеет оно моментально, это вид рабочего масла!

Nash

Цитата: "KVTBMW"Nash ну а у тебя как? Когда масло меняешь, оно темное?

До меня и уже после покупки, в двигло лили масло CASTROL RS 5w60. Каждые 10.000 пробега меняю масло, масло после 10 штук становится чуточку потемнее, но не значительно.

Может быть у тебя двигло засрано плохим маслом, а теперь когда ты стал лить нормальное. оно действительно очищает то дерьмо, что в двигле было?

GraphX

Nash, а у тебя какое должно быть масло залито? 60 имхо немножко не то что хотел бы двиган

Dm_Rodnyh

Цитата: "Nash"

Извини, но Бред ;)

если факт что масло моет двигатель это бред - то разговор считаю законченым..

Proof

Извини, но Бред ;)

Что конкретно бред?-) Я не верю чт оу тебя масло выливается каким и было. И у тебя мотор масло не ест вообще? И ты его не крутишь выше трех тысяч? В противном случае оно никогда не будет всего лишь чуточку  темнее.

toreto

тоже считаю на авто "с пробегом" масло всегда будет чернеть , и ничего страшного в этом нет

TARiK

Просто у неша оно так быстро уходит что он новое льет по литру в день вот оно и не тиемнеет ))))))))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

GraphX

Тогда да, масло темнеет после первой поездки имхо... Надо Дюка спросить, у него Мотуль синтетик, если оно темнеет, то остальное точна темнеет!  :D

KVTBMW

DR. Motor прийдет и выскажет свой мение по этому поводу.

Nash

Масло я не доливаю, у меня на доливку его даже нет ;) . Действительно, чуть темнеет. но не в ЧЕРНУЮ! Мне рекомендовали такое масло, двигатель чувствует себя хорошо, кручу двигло каждый день по полной.

Bers

ИМХО Масло чернеет значит имеет хорошие моющие средства ...
у меня темнеет почти до черноты к 10к ... езжу так ;) по гораду если без пробок ниже 3х к не кручу ...
есть масло начинает под конец (6-7-8-9к) когда кручу сильно ... от заменя до замены 1литр ... 10на40 кастрола ... щас лью 5на40 посмотрю как с этим маслом будет ... но повторюсь темнеть оно обязанно имхо если сальеш а оно светлое ... масло гамно и готовь двигану на похороны ;)
Все выше написанное ИМХО

GraphX

Nash, у меня так на шахе было, она его вааще не ела.. 170 тысяч км, на 140 сделал перекольцровкуи забыл :)
Кстати, масло темнело тоже любое.

Nash

Масло должно темнеть, это естественно, но если оно ЧЕРНОЕ, значит где-то хрень. Имхо.

DESERT EAGLE

На самом деле масло темнеет из за попадания пыли, воды, абразивных примесей, из-за срабатывания присадок находяшихся в нем, из-за технического состояния двс, из-за использования этилированного бензина, накопления продуктов неполного сгорания.
Моющими свойствами масло обладает на самом деле, но темнеет оно не из-за того что "хорошо моет"  ( см.выше)

Темнеть быстро оно еще может по очень банальной причине: загляните в поддон своего автомобиля......в каком он состоянии?  Наверное он никогда не снимался и не мылся.......

Rush_318

если знаешь ответ, зачем задавать такой легкий вопрос  :D

Gringo

То, что масло темнеет - это нормально.
Те, кто ездят на газе(топливе), говорят, что масло почти всегда светлое.

GraphX

Вчера посмотрел состояние масла после 500км (двигателю 20 лет)
Масло Мотуль 10W40: вечером когда достал щуп - испугался, масла нет, оказалось масло очень светлое и его не видно, не пахнет угаром. Буду следить дальше, на предмет потемнения.

DESERT EAGLE

Цитата: "Gringo"То, что масло темнеет - это нормально.
Те, кто ездят на газе(топливе), говорят, что масло почти всегда светлое.

масло при работе двс на газе гораздо чище.........это факт

Hazard

масло моет двигатель и потому чернеет. если масло плохое, то черным будет мотор а не оно, масло.

Jux

Давайте так, кто знает найчное определение МАсла ДВС ? Какие у него функции  :razz:

Adskiy525

Цитата: "Dm_Rodnyh"

Извини, но Бред ;)

если факт что масло моет двигатель это бред - то разговор считаю законченым..

+1

Фокс

если залить луккойл то оно наверно будет прозрачное и через 40 000 км. !!!!! :D а вся кака на стенках мотора. :razz:

Gringo

Цитата: "Jux"Давайте так, кто знает найчное определение МАсла ДВС ? Какие у него функции  :razz:
Смазка
Охлаждение
Очищение

DESERT EAGLE

Цитата: "Jux"Давайте так, кто знает найчное определение МАсла ДВС ? Какие у него функции  :razz:

Моторные масла выполняют несколько функций:

1. Уменьшают затраты энергии на преодоление трения.
2. Снижают износ трущихся поверхностей.
3. Отводят тепло от нагревающихся деталей.
4. Предохраняют их от корозийного разрушения.
5. Очищают поверхности от накапливающихся продуктов загрязнения.
6. Создают необходимую герметизацию сопряжений "цилиндр-кольцо, кольцо-поршень".

Извиняюсь что немного пригрузил........профессионально занимаюсь теорией двс, вот по привычке и поперло..... :D