не работает муфта вентилятора?

Автор xJon, августа 12, 2004, 12:05:54

« назад - далее »

xJon

М50B20:
постоянно крутится вентилятор, даже на холодном двигателе... что это значит? не работает муфта или так и должно быть...  :shock:

DoCEnT

Есть маза она заклинина  :razz:
можно проверить руками  :razz:

Мартин

Какой вентилятор?

По моему тот, что от коленвала ремнем приводится должен всегда крутиться. Может я и ошибаюсь...

LЁVA

Ручёнки лусше не совать куда не попадя,если она и в правду пипец заклинила то и ручонки могуть тогоо....
ПАЛОЧКОЙ и лучше деревянной шоба лопастей не лешиться.Ежели остановишь, а потом коды машин прогреетси услышишь усиление жузжания то возрадуйся
И вооще ежели не кипит -забей

Shadow

Устройство вискомуфты.

Сей девайс представляет собой хрень с пропеллером =)..
в которую залит гель - хим свойство - при повышении температуры н начинает сгущаться.
Соответственно на холодный она крутится (крыльчатка) свободно
и когда двигатель работает, на постепенно начинает нагонять скороть вала.
Соответственно на горячую она обжимает вал и крутится с его скоростью, что и даёт хлаждение.

так что тот факт что она у тебя на холодную крутится свободно - it's OK

xJon

Цитата: "Shadow"

так что тот факт что она у тебя на холодную крутится свободно - it's OK

я уже понял... так оно и есть.... :grin:

Sergius

Мужики, у меня на машине также (насколько я за несколько недель успел заметить) вентилятор тое постоянно крутится. Это гуд?
Что значит "заклинить муйфту"? Говорят что для M20-х это весьма чревато выходом из строя мотора (от перегрева). Как все это проверить?

LЁVA

Ежели заклинить,то в первую очередь помпа шваркнетс а уж потом и двигло соответственно если прозеваешь :roll:

DoCEnT

Значит так !!!!
Муфта всегда должна крутиться на заведенном двигателе...  когда двигатель наргевается до 90 градусов.  муфта должна ускориться и начать жужать.. когда остывает она замедляется и перестает жужать!!!
Скорочть ее вращения прямо пропорциональна темперетуре двигателя...
ну это так в крацце  :roll:

TARiK

Ага,  на холодном она крутиться не более 800 оборотов, когда газуешь на прогретом не более 3000, вроде так.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

dimartr

Sergius

Тэкс, не смеяться. Я только начинаю в моторы БМВ вникать.
По порядку, как я понял муфта - это ветилятор опасного вида и его требуха?
Что за  помпа, где ее смотреть? Как все это выглядит?

DoCEnT

помпа это как раз такая штука, которая прокачивает систему охлаждения... и как раз находиться за виско муфтой!!! Есть помпы с пластиковыми крыльчатками  а есть с железными(я не помню какой-то сплав).. вот...

вентелятор опясного вида это крыльчатка, она надета на такой алюминевый круглый диск, весь в таких, как бы, бороздках-леписточках.. вот это алюминевая штука и есть вискамуфта (термомуфта)  :razz:

semen

Нувы ребята даете! :shock:
Я так понял что половина членов  не знают что такое помпа , и недавно нашли под капотом вентилятор.  Купите реальную книжку и в случае чего обращайтесь к ней. я вон постоянно так делаю. слава богу пербрал М20В25 и он работает :eek:

LЁVA

Ню ежели ты и клапана по книжке отрегулировал,то флаг тебе в руку
умелец! :D

TARiK

Перебрал по книге и мотор не умер, это чудо )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Sergius

А что с клапанами то? Или в книжках глупости пишут?

TARiK

А ты проверь )))
Мухахахахаха (Гомерический Хохот)
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

dimartr

Что-то не могу понять скептически настроенных и гомерически хохочущих людей. На мой взгляд, если связка голова-руки работает правильно и если есть привычка пользоваться этой связкой, то букварь, хоть он и не панацея от всех бед, самая что ни на есть правильная и полезная вещь.

TARiK

Есть просто некоторые тонкие моменты при сборке мотора, о которых в книге не пишут, это приходит с опытом ))) Раз не попадешь можешь попасть на следующем. Никто же не будет спорить что всему учиться надо. Если ты знаешь ноты и где они на фортепьяно расположены, это не значит что ты сразу сыграешь какое либо произведение )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

xJon

ну вы млин даете... у человека возник вопрос, а вы над ним смеяться начинаете...
я вот до сих пор не понимаю как охлаждение происходит, когда двигатель заглушен... вискомуфта не электромотор, да и по инерции крутиться не будет долго...
т.е. охлаждение только принудительно? :shock:

TARiK

када машина перегрета, глушить низя, а так она остывает как мартынавская печь )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

LЁVA

Не тока принудительно но и еессественно  :(
связка штаны резонатор глушитель как радиатор отопления работает :shock:

xJon

у меня двигатель закрыт полностью... и сверху и снизу... защита, термоизоляция...