ЖРЕТ МАСЛО HELP!!!!!

Автор BlackJack, апреля 10, 2006, 05:38:59

« назад - далее »

BlackJack

Подскажите в чем может быть дело капиталку зделали 2000 км назад за эти 2 тыщи долил 3 литра масла. даижка дымит дым синий не пойму в чем дело двиг м20б23 1984 гв Е30

Hooligan

Проверь трубочку вентиляции картерных газов, которая идет от катрера к впускному коллектору. Если она неплотно сидит, то там будет сосать воздух и масло будет забрасываться в коллектор.
У меня так же было: резко начал, дымить, масло жрать и свечи явно маслом закидывать, расходомер снял, из патрубка грамм 100 масла вылилось, потом трубку потрогал, а она болтается, засунул ее поплотнее и все прошло :)

SeM

Это что получается, если трубка картерных газов не плотно сидит, то например и в воздухомере масло будет и в воздушном фильтре тоже? А расходомер не испортиться???

Hooligan

Да, у меня везде оно было.
Если только датчик температуры поступающего воздуха маслом закидает, а так там только заслонка, которой масло не повредит.

Hooligan

Цитата: "BlackJack"Подскажите в чем может быть дело капиталку зделали 2000 км назад за эти 2 тыщи долил 3 литра масла. даижка дымит дым синий не пойму в чем дело двиг м20б23 1984 гв Е30

кстати, если во впуске масла нет, то, возможно залегли маслосъемные кольца. Есть жидкость какая-то для их раскоксовки.

Hooligan

трубку-то проверял?

BlackJack

Поподробнее про трубку можно я чёта не совсем понял

BlackJack

кстати забыл сказать даже в салоне дымом пахнет

SeM

В салоне дымом пахнет, это у тебя наверное сечёт выпускная труба под кузовом.

Hooligan

Трубка находится со стороны расходомера, рядом с трамблером, (еси у тебя не мотроник) чуть-чуть поправее. Снизу она втыкается в картер и пружина у нее снизу, а верхом в коллектор. У меня, когда такая же беда была она шаталась очень сильно и воздух сосала. Я просто ее в коллектор поплотнее воткнул, уже километров 500 поехал, все впорядке. Но все равно надо будет снять коллектор и герметиком все проложить.
Ее могли хреново поставить при сборке, или потерять уплотнительные кольца.
Если там все герметично, то просто создается разрежение, которое компенсирует повышение давления в картере, а если подсасывает, то создается движение воздуха, который увлекает брызги масла и забрасывает его во впуск.

BlackJack

не выпуск не сечет ни где это точно
буду смотреть сегодня вечером че там за труба