ТРОИТ КОЛБАСИТ e34 M30

Автор Алексей А, марта 31, 2006, 15:21:01

« назад - далее »

Алексей А

Народ, да что же это такое...вчера заправился на какой-то роснефте, проехал метров 500...такое началось! Машина реально минимум троит!!!при 6 горшках, качает кузов из стороны в сторону хх упали до 500-600 и прынают....дым из трубы какой-то вонючий пошел....
думал бензин, поехал, залил 98 ого промыть...стало лучше, но все ранво продолжается...самое главное периодически!!!
Примерно так....завел утром хол машину- нормально, проехал минут 10....подъезжаю к светофору....начинается постепенно....жмешь на газ...тупит пару секунд,потом если в пол утопить...набирает 3000-4000 и на них едет как ни вчем не бывало....потом на некоторое время нормально работает....след светофор...опять таже тема...не глохнет, но ужас что творится....Боюсь дело не в бензине...Есть мнения?
Благодарен заранее

voodoo

Не куя было там заправлятся...
Прямая дорога на промывку инжектора и свечки новые купи и бенз. фильтр

falcon 320

Цитата: "Алексей А"Народ, да что же это такое...вчера заправился на какой-то роснефте, проехал метров 500...такое началось! Машина реально минимум троит!!!при 6 горшках, качает кузов из стороны в сторону хх упали до 500-600 и прынают....дым из трубы какой-то вонючий пошел....
думал бензин, поехал, залил 98 ого промыть...стало лучше, но все ранво продолжается...самое главное периодически!!!
Примерно так....завел утром хол машину- нормально, проехал минут 10....подъезжаю к светофору....начинается постепенно....жмешь на газ...тупит пару секунд,потом если в пол утопить...набирает 3000-4000 и на них едет как ни вчем не бывало....потом на некоторое время нормально работает....след светофор...опять таже тема...не глохнет, но ужас что творится....Боюсь дело не в бензине...Есть мнения?
Благодарен заранее
100% что это бензин, у меня такая фигня была, я все заправки в городе объездил пока нашёл хороший бензин

Megavolt

Бензин в москве в большинстве своём из капотни так что найти другой бензин будет сложновато...

voodoo

Цитата: "Megavolt"Бензин в москве в большинстве своём из капотни так что найти другой бензин будет сложновато...
Nefto Agip

Megavolt

Само название то какое-то стремное... :twisted:
Нада заправляться на крупный бензоколонках типа Лукойл или Юкос и будет счастье.. :arrow:

Фокс

мне кажется это лямбда зонд накрылся.

Copper

Megavolt

Цитата: "Copper"BP  :!:
Где-то читал что на БП не очень хороший бензин...типа серы в нем много.... А у меня теперь М52 Никосил так что стремно заправляться таким бензином.... :roll:

Rush_318

ВР ваще не понравился бензин....
Юкос. ТНК - я такие предпочитаю бензоколонки

Алексей А

В общем...съездил я на сервис...еле доехал! Загоняю тачку....так как на зло...все работает как по часам...Мастер шутит..ну что- на сервис приехал,так всегда!!! короче минут 20 пришлось ждать начала тотального расколбаса...за это время я чего только с машиной не делал... и так и сяк газовал...и держал тыс 2000-3000 некоторое время, все восстанавливалось..и работало как ни в чем не бывало..как вдруг...раз...и !!! "УРА!!!" Случилось....начало подергивать...и...все как на дороге... Сняли датчик хх,точнее контакты с него...заглохла-работает,расходомер- то же самое...
воздух не сосет нигде,выводы сделали мне такие...
1.бензин(м.б. с водой)
2.катализатор забился
3.л-зонд
кажется все...
Отключили лямбду..пока все чики пуки....что бы это значило не знаю
Если предположить, что он сломался,то странно,что сразу после заправки...может просто глючит от моего выхлопа такого:-)
адская смесь видимо залита была в мой бак...
Изезжу весь бензин,залью полный бак в проверенном месте,да подколючу лямду обратно,посмотрим,что за результат будет...Хотя....Я вообще никакой разницы не вижу...что есть эта лямбда,что нет..расход такой же...странно!
но теперь новый вопрос...
при скорости больше 120-130 появляется какая-то дрожь...что это? кривые диски, торомозные диски? что это?на сотне все пропадает...
И еще...сход развал делал на той неделе,но...при резком ускорении машину ведет слегка вправо...точнее зад ее...может ли это быть из-за разных колес? У меня спереди 205,сзади 195...может узковата она?

Кирилл

а может просто подбуксовывает,195 прокрутить как раз плюнуть 535ой то
АЗС-мой дом родной!

Фокс

лямбды у нас в стране голимые. повидемому она у тебя давно накрылась. вот когда новую поставиш то почувствуеш что машина мало потреблять стала.а дрожжж ! -вночале колёсики помой ....потом отбалансируй. :lol:

Алексей А

Цитата: "Фокс"лямбды у нас в стране голимые. повидемому она у тебя давно накрылась. вот когда новую поставиш то почувствуеш что машина мало потреблять стала.а дрожжж ! -вночале колёсики помой ....потом отбалансируй. :lol:
согласен,может причина и в этом....я на зиму менял только передние колеса...задние достались с машиной...и были "ничего"...про их балансировку не знаю ничего,...но от чего может при ускорении уводить? и вообще...на ровной дороге едет как надо!! Супер,но если профиль не очень ровный...или колея есть в асфальте..как например на мкаде в левом ряду...то прямо сложно машину ровно держать...то влево то вправо срывается...
Думаю, все же виновата резина...????

Фокс

в калие все каряво ездят.

Алексей А

Цитата: "Фокс"в калие все каряво ездят.
Ну что с колеёй может я и согласен....хотя мне кажется,что все равно слишком колбасит..надо резину пошире поставить думаю...
а что касается остального...опишу так... едешь км20-40 в ч
резко на газ нажимаешь-машину как бы уводит....перед вправо,зад влево...отпучкаешь- в обратную сторону...в итоге как бы выравнивается...вот...

Фокс

наверно у тебя что-то с геометрией кузова.
калёса на осях одинаковые ?

Алексей А

Цитата: "Фокс"наверно у тебя что-то с геометрией кузова.
калёса на осях одинаковые ?
На осях- да....Одинаковые! Но вот интересно, все же иногда ровно тормозит, иногда ведет в одну сторону...обычно вправо, но если на большой скорости,то ведет не просто в одну сторону при торможении, а как бы это объяснить эх.....в общем то вправо,то влево быстро так....то есть как бы такими рывками....не знаю,это сложно объяснить. в итоге машина как бы виляет...ну подруливать приходится...вот
но если дорога идеально ровная...ровный асфальт,то этого почти нет

sky_eagle

та же фигня и у меня. после зимы продкачал колеса, чуть ровнее стало... подозрения на дизбаланс ступицы, возможно подшипник... может быть втулки переднего стабилизатора износились или рулевые тяги

Алексей А

Цитата: "sky_eagle"та же фигня и у меня. после зимы продкачал колеса, чуть ровнее стало... подозрения на дизбаланс ступицы, возможно подшипник... может быть втулки переднего стабилизатора износились или рулевые тяги
Хаха!!! Втулки и тяги тока поменял 2 недели назад,сделал сход-развал....так вот....это то есть,то нет...ну или почти нет...я думаю,может суппорта???

sky_eagle

Цитата: "Алексей А"
Цитата: "sky_eagle"та же фигня и у меня. после зимы продкачал колеса, чуть ровнее стало... подозрения на дизбаланс ступицы, возможно подшипник... может быть втулки переднего стабилизатора износились или рулевые тяги
Хаха!!! Втулки и тяги тока поменял 2 недели назад,сделал сход-развал....так вот....это то есть,то нет...ну или почти нет...я думаю,может суппорта???
а суппорта здесь причем? ты думаешь что один сильнее тормозит или подклинивает? а сайленты менял?

Алексей А

Цитата: "sky_eagle"
Цитата: "Алексей А"
а суппорта здесь причем? ты думаешь что один сильнее тормозит или подклинивает? а сайленты менял?
Сайленты не менял,все ок сказали....а про суппорта именно так я и думаю....вот только что заметил,кстати,что это все же не всегда!!! ХАХАХА вот уже второй день нет такого...так что может и суппорта все же.Эх...бум разбираться!

Фокс

вобщем псле катаний посмотри как колёсные диски нагреты. должны на осях иметь одинаковую темпиратуру.
а вообще дороги немного наклонены вправо. вот при торможении туда и тянет.

Алексей А

Цитата: "Фокс"вобщем псле катаний посмотри как колёсные диски нагреты. должны на осях иметь одинаковую темпиратуру.
а вообще дороги немного наклонены вправо. вот при торможении туда и тянет.
Эх....это я знаю, посомтрю на днях....я дело в том,что далеко не езжу особо..они вообще нагреться не успевают.мне до работы 11 км,да и то в пробках..стоишь больше,чем едешь...но ситуация такова,что это не только при торможении проявлялось- разгоняешься (если резко-газ в пол на каждой передаче)- на первой нормально,а вот начиная со второй...в момент переключения передач,то есть как газ сбрасываешьи сцепление жмешь приходится подруливать,так как тачку резко уводит....нет,ну при торможении тоже самое...но все же самое интересное,что я открыл совсем недавно, так это то,что сие непочтоянно...Вот сейчас реально второй день такого вообще нет...ну а если есть,так буквально на короткое время....вот я и думаю,что оправдывается моя гипотеза о подтормаживании неравномерном...то есть суппорт то работает,то нет допустим... залипает какой-то один например

sky_eagle

возможно что так и есть... но похоже что установка угла схождения нарушена, а может быть и развала в результате ударов по силовым кузовным элементам... либо все таки рулевые тяги потому что при переключении передачи такого не должно быть от суппорта.... если бы заклинивало поршень суппорта то руль всегда тянуло бы на любой скорости...

Алексей А

Цитата: "sky_eagle"возможно что так и есть... но похоже что установка угла схождения нарушена, а может быть и развала в результате ударов по силовым кузовным элементам... либо все таки рулевые тяги потому что при переключении передачи такого не должно быть от суппорта.... если бы заклинивало поршень суппорта то руль всегда тянуло бы на любой скорости...
Я поменял рулевую трапецию в сборе!!! Сделал сход-развал! Там специально спросил у чувака...как тяги...он вместе со мной полез в яму...сказал,что сейчас все ок по ходовой! да и потом,если бы тяги или сход-развал-так было бы тоже постоянно...я просто думаю так...суппорт может чуток например подкоинивать,тогда при разгоне двигатель бы прокручивал заклинивающий суппорт как бы,а когда на нейтралке- тормозит сразу....вот такая мысля родилась,но не знаю,поприсматриваюсь еще.