Обороты двигателя

Автор falcon 320, марта 29, 2006, 17:41:59

« назад - далее »

falcon 320

Подскажите пожалуйста кто сможет. У меня BMW E36 320 M50, при скорости 100 км/ч обороты двигателя примерно 5000-5500, что это такое? Это нормально, или двигатель надо ремонтировать?

Proof

на какой передаче?
или у тебя автомат?
если автомат то что то странное.
если sn забыл на 4 переключится то в общем все ок :)

falcon 320

Извините забыл написать, на 5 передаче

Dm_Rodnyh

скорее всего почти умерло сцеплени

falcon 320

Цитата: "Dm_Rodnyh"скорее всего почти умерло сцеплени
Это чё тогда менять придётся :?:

Dreamer

а сам то как думаешь ...
можешь конечно ездить и так .... но скоро и так ездить не сможешь ....

falcon 320

falcon 320

Цитата: "Dreamer"а сам то как думаешь ...
Я имел ввиду весь комплект сцепления лучше поменять т.к. машину купил не так давно и сцепление не сделал или токо диск поменять

Dreamer

мое мнение что если менять то всборе - корзину, диск и выжимной ...
но если с деньгам напряг, то можно сначала вскрыть и посмотреть, что с корзиной и если все ок, то поменять только диск с выжимным...

voodoo

Цитата: "falcon 320"
Цитата: "Dreamer"а сам то как думаешь ...
Я имел ввиду весь комплект сцепления лучше поменять т.к. машину купил не так давно и сцепление не сделал или токо диск поменять
комплектом меняй и не будет всяких заморочек

Фокс

а может это так задуманно . может у тебя машина резво стартует .
на других передачах какие обороты ?

falcon 320

Цитата: "Фокс"а может это так задуманно . может у тебя машина резво стартует .
на других передачах какие обороты ?
Мне и нужен совет тех у кого 320-е, с такими же движками.Ещё плюс то что раскручиватся двигатель может чуть ли не до 9000 оборотов и более, помоему отсечки нету.А резво она стартует это точно, но опять же надо же контролировать переключение передач, на 4 до 5000-6000 об/мин при скорости 80 км/ч

Насколько я знаю у BMW высокооборотистый двигатель или я ошибаюсь :?:
И ещё, как поставить отсечку чтоб мотор больше чем надо не крутился, помогите очень надо

Rush_318

мож редуктор меняли...

falcon 320

Цитата: "Rush_318"мож редуктор меняли...
Я не могу сказать, в общем я понял одно, что такие обороты это ненормально

Jux

У меня на 5 передаче,  100км/ч примерно в районе 3000 об/мин.

falcon 320

Цитата: "Jux"У меня на 5 передаче,  100км/ч примерно в районе 3000 об/мин.
Сегодня ездил на диагностику и сказали мне там что это всего навсего жестоко брешет тахометр,сервис проверенный косяков не может быть

Jux

Ага тоже вариант =)

Стоп, это ты про себя или меня?  :shock:

falcon 320

Цитата: "Jux"Ага тоже вариант =)

Стоп, это ты про себя или меня?  :shock:
Про себя :!:

falcon 320

Кстати никто не подскажет, можно ли поменять приборную панель самому в домашних условиях, благо руки из того места растут :?:

Pivo-GTi

Ну как бы варианта 2..... либо редуктор какой то бешено нестандартный (потому что даже самый короткий таких оборотов не даст) либо сцепление умирает (хотя опять же если плавно разгоняться то такого быть не должно и при мертвом сцеплении она не может "резво стартовать"). А по поводу высокооборотистости движков БМВ, то по моему как раз наоборот..... да и не раскрутится стандартный движок до 9000.... может у тебя просто тахометр барахлит ? :)))))) как вариант...... вместо 3 показывает 5, вместо 6,5 показывает 9....(точнее падает за красную)

Pivo-GTi

Пока писал уже народ во всем разобрался :))) но моя логика была верной :))))

falcon 320

Цитата: "Pivo-GTi"Ну как бы варианта 2..... либо редуктор какой то бешено нестандартный (потому что даже самый короткий таких оборотов не даст) либо сцепление умирает (хотя опять же если плавно разгоняться то такого быть не должно и при мертвом сцеплении она не может "резво стартовать"). А по поводу высокооборотистости движков БМВ, то по моему как раз наоборот..... да и не раскрутится стандартный движок до 9000.... может у тебя просто тахометр барахлит ? :)))))) как вариант...... вместо 3 показывает 5, вместо 6,5 показывает 9....(точнее падает за красную)
Да вот по поводу тахометра я тоже так думаю

Фокс

мы на мотиках делали тюнинг пружинки спидометра  и скорость показывалась в 2-а раза больше.(едеш 100 а на спидометре 200  :D )
мож тут тоже тюнинг ?

falcon 320

Цитата: "Фокс"мы на мотиках делали тюнинг пружинки спидометра  и скорость показывалась в 2-а раза больше.(едеш 100 а на спидометре 200  :D )
мож тут тоже тюнинг ?
:D  :D  Может быть