Куда девается масло ДВС

Автор Jux, августа 03, 2004, 10:26:05

« назад - далее »

Jux

Сегодня с утра решил проверить масло в двигле и чуть в осадок не выпал ниже минимума, все везде сухо недавно менял сальник коленвала и масло, проехал примерно 3000км.,  получается она съела литр масла???

Куда оно могло уйти???Дыма из глушака нет совсем... :evil:

DoCEnT

хех..  это нормально.. когда машину крутишь больше 5000 оборотов....
а на слшете так и было!!!!
так, чтои не волнуйся и не переживай..  долей и все!!!  :razz:

Jux

Цитата: "DoCEnT"хех..  это нормально.. когда машину крутишь больше 5000 оборотов....
а на слшете так и было!!!!
так, чтои не волнуйся и не переживай..  долей и все!!!  :razz:

Я вспомнил! давно менял свечи две или три были в масле  :?  , но почему нет дыма???И стоит-ли менять два или три маслосъемных колпачка???Или пусть все умрут, а  потом уже поменять...

Мартин

Не если масло идет в цилиндры через колпаки, лучше менять.

DoCEnT

Jux

А КТО МНЕ ОТВЕТИТ???ЕСЛИ МАСЛОСЪЕМНЫЕ ПРОПУСКАЮТ, ТО ПОЧЕМУ СИНЕГО ДЫМА НЕТ???  :razz:

Behemoth

Я тоже буду менять масло сразу с заменой прокладки клапанной крышки и колпачками. Так провильно

DR.MOTOR

Цитата: "Jux"А КТО МНЕ ОТВЕТИТ???ЕСЛИ МАСЛОСЪЕМНЫЕ ПРОПУСКАЮТ, ТО ПОЧЕМУ СИНЕГО ДЫМА НЕТ???  :razz:

Потому что стоит катализатор в нем догорает бензин,  и масло тоже.

Температура катализаторапри работе мотора на столько высока,  что дым ( синий от масла это не сгоревшее масло ) проходя через катализатор просто дожигается в нём :-D

DoCEnT

исчерпывающе... даже нечего добавить  :oops:

Jux

Цитата: "DR.MOTOR"
Цитата: "Jux"А КТО МНЕ ОТВЕТИТ???ЕСЛИ МАСЛОСЪЕМНЫЕ ПРОПУСКАЮТ, ТО ПОЧЕМУ СИНЕГО ДЫМА НЕТ???  :razz:

Потому что стоит катализатор в нем догорает бензин,  и масло тоже.

Температура катализаторапри работе мотора на столько высока,  что дым ( синий от масла это не сгоревшее масло ) проходя через катализатор просто дожигается в нём :-D

Коротко и ясно  :-D спасибо за разъяснение...