Замена воздухомера

Автор Minimus, марта 28, 2006, 20:49:56

« назад - далее »

Minimus

машина 318 (е46)
Надо поменять воздухомер.Кто нибуть менял?
В сервисе сказали что им не поменять,его надо настраивать при установки.Надо делать в БОШ центре.
Это правда что надо настраивать?

TARiK

Цитата: "Minimus"машина 318 (е46)
Надо поменять воздухомер.Кто нибуть менял?
В сервисе сказали что им не поменять,его надо настраивать при установки.Надо делать в БОШ центре.
Это правда что надо настраивать?
Он настроен на заводе.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

F1ReB4LL

В нем настраивать уж точно не чего... Если только откалибровать сами мозги под него...

Фокс

ничего там ненастраивается. просто ошибки сбросить( аккум на полчасика отключить) и всё.
я так думаю. :roll:

Minimus

не знаю что там делать надо
Но они сказали что даже машину не заведешь с новым воздухомером  :shock:

Proof

Бред. Воздухомер, изначально с завода запяан. Регулировке не поддается. По умолчанию ставится. Желательно перед установкой сбросить плюс с аккумулятора на пару инут. мозги обнулить.(в этом не уверен).

Потом ставишь, минут 10 ездиешь - мозги привыкают к новому расходомеру и все.
Вуаля.

Фокс

Цитата: "Minimus"не знаю что там делать надо
вот у них и незаведётся.
это-же просто датчик как и многие другие датчики . их меняют и сбрасывают ошибки.
а с чего взял что это расходомер ?

Gringo

Двигатель и без расходомера заводится. Будет работать как попало, но заводиться должен. Расходомеры разные бывают. Но в новый расходомер лучше не соваться, т.к. он уже настроен на заводе. А вот старые ... БУ. Их часто перенастраивают, регулируют, да и пружина теряет упругость ... Вот их имеет смысл подкрутить.

Minimus

Цитата: "Фокс"
Цитата: "Minimus"не знаю что там делать надо
вот у них и незаведётся.
это-же просто датчик как и многие другие датчики . их меняют и сбрасывают ошибки.
а с чего взял что это расходомер ?
в смысле с чего взял? не понял вопроса  :roll:
ПС. это не просто датчик
Gringo
Без воздухомера он заведется и кстате работает очень даже хорошо и ездит шустро,только лямбда быстро накроеется.
Короче ответ такой,звонил в БМВ центр и там интересовался у них.Они сказали если это оригинальный БМВ воздухомер то они могут сказать надо настраивать или нет.Я сказал что у меня БОШ,они сказали то тогда неизвестно будет он работать или нет,это зависит от конретного случая,может и не будет работать а может будет.Если не будет то тогда надо перенастраивать.Вот такие вот дела

Gringo

Minimus

Я со своего снимал разъем. Двигатель заводится, работает на холостом ходу. Но стоит газануть - провалы.

Minimus

попробуй его вобще снять,провалов не будет
у меня ща и с разьемом провалы  :cry:

lesikss

блин а у меня есть рабочий воздухомер !правдо б/у чучуть а так всё работает!
мож каму нужун от e46 !пишите предложения :grin:

Minimus

я уже поставил себе
за сколько отдашь? так,ради интереса

Фокс

сам ставил ? раскажи !

Minimus

Цитата: "Фокс"сам ставил ? раскажи !
да сам,заняло 5 минут
с одной стороны откручиваешь хомут а с другой стороны 2 защёлки и все.Единственно попарился вытащить его из патрубка но это не так сложно.
Поставил,завёл и поехал  :bmw:

lesikss

lesikss

чё не кому не нужен воздухомер :cry: