скачут обороты двигателя HELP

Автор ReZiDeNt, марта 21, 2006, 12:15:47

« назад - далее »

ReZiDeNt

Помогите решить мою проблему :help: .Когда движок прогреется,начинают прыгать обароты в диапозоне 700-(1000-1100).На холодном все ОК.Подскажите куда тыкнуться?У меня есть предположение,что это дурит клапон допалнительной подачи воздуха(каторый поднимает обароты при прогреве)
Р.S.А Из-за датчика температуры может такая фигня твориться? :rip:  
М30 Е28 528I

///Meyle

Цитата: "ReZiDeNt"Помогите решить мою проблему :help: .Когда движок прогреется,начинают прыгать обароты в диапозоне 700-(1000-1100).На холодном все ОК.Подскажите куда тыкнуться?У меня есть предположение,что это дурит клапон допалнительной подачи воздуха(каторый поднимает обароты при прогреве)
Р.S.А Из-за датчика температуры может такая фигня твориться? :rip:  
М30 Е28 528I

скорей всего расxодомер дурит когда горячий

ReZiDeNt

И че делать с расходомером?Менять? :xm:

Lexie

ReZiDeNt

Цитата: "Lexie"Машина зондовая?
НЕТ...

Lexie

Dan

Такая же фигня была. Приехал к Косте Доктору Мотору. Оказалось - ЖУТКИЙ перелив (ну она и жрала около 20 по городу :shock: )
Регулировка с газоанализатором - расход упал, а скачки эти почти пропали. Костя -  :resp:
Но самое интересное было впереди. Меня утомил поплавленный блок предохранителей, и я его переделал под "флажковые" предохранители. Контакты соответственно восстановились, и О ЧУДО! Обороты плавать перестали, а так была иной раз до того раскачка, что глох. У тебя обороты плавают от устоявшихся вниз или вверх? Если вверх - регулировки, расходомер, посторонний подсос воздуха через трещинки в шлангах. Если вниз - все то же самое, но и электрика тоже может оказаться "при чем".

ReZiDeNt

Цитата: "Dan"Такая же фигня была. Приехал к Косте Доктору Мотору. Оказалось - ЖУТКИЙ перелив (ну она и жрала около 20 по городу :shock: )
Регулировка с газоанализатором - расход упал, а скачки эти почти пропали. Костя -  :resp:
Но самое интересное было впереди. Меня утомил поплавленный блок предохранителей, и я его переделал под "флажковые" предохранители. Контакты соответственно восстановились, и О ЧУДО! Обороты плавать перестали, а так была иной раз до того раскачка, что глох. У тебя обороты плавают от устоявшихся вниз или вверх? Если вверх - регулировки, расходомер, посторонний подсос воздуха через трещинки в шлангах. Если вниз - все то же самое, но и электрика тоже может оказаться "при чем".
Обороты прыгают вверх от700 до 1000-1100 И вся это бодяга начитаеться когда стрелка из синей зоны выйдет,если покрутить болт качества смеси(обеднить) обороты перестают прыгать.Зато ездить не возможно.

ReZiDeNt

Сегодня полазил под капотом,смотрел шланги на подсос воздуха.Нечего подозрительного не нашел.Подскажите кто знает,где еще можно "покапать"?

F1ReB4LL

Такая же фигня если выкручиваешь винт Кол-ва топлива... Пока не разобрался почему

Pivo-GTi

А может кто подскажет тоже по скачкам холостых оборотов: 318ti, M44. Если просто на месте машина мотор работает ровно(ну иногда может чуть запнется, но пробег уже 230т) как ни газуй, не отпускай, но вот если едешь, а потом на нейтраль и отпускаешь газ то обороты начинают падать ниже положенных 700-800 аж до 300-400 где то, потом плавно обратно до 800, потом опять вниз чуть меньше и так пока не остановишься полностью. Как только скорость менее 5 км/ч то сразу такая фигня прекращается и холостые колом встают как надо. На холодной такого не бывает, а при включенном свете или обогреве стекла- наоборот сильно проявляется. НО ТОЛЬКО НА ХОДУ И НЕ ВСЕГДА!!!
Кто знает в чем беда?

ReZiDeNt

Сегодня ещё один нюанс заметил :good_idea: ,когда стрелка только выходит из синей зоны,если выжать сцепление начинаються скачки  оборотов,отпустиш прекращаються :xm: .Прогреиться посельней,прыгают хоть что делай. :stena:

F1ReB4LL

Да надо однозначно разобраться с этой проблемой.... Сегодня поеду детально изучать, если что получиться обязательно расскажу

ReZiDeNt

Цитата: "F1ReB4LL"Да надо однозначно разобраться с этой проблемой.... Сегодня поеду детально изучать, если что получиться обязательно расскажу
Удачи в твоих начинаниях