Не могу оживить М30 , Е34 , 1989

Автор Алёшка, марта 19, 2006, 23:19:38

« назад - далее »

Алёшка

Ситуация следующая : аппарат явно переливает топливо , выкрутил свечи все шесть , чёрные . Форсунки по сопротивлению живые , все вытаскивал , льют напором (думаю должны распылять) . Еле заводится , периодически глохнет , на газ почти не реагирует . Обратку пережимал толку никакого . Бегунок , крышка распределителя в норме . Высоковольтные провода в норме . Да забыл : Приёмные трубы накаляются до КРАСНА!!!!! Пробовал двое мозгов , всё тоже самое . Стреляет в трубу и приемный коллектор (сбито зажигание??). Все датчики по сопротивлению в поряде . Выручайте , всю голову поломал . М30 Е34 1989

///Meyle

катализаторы выбей и лям.зонд поменяй и все пройдет

Алёшка

приемные трубы отсоединял толку никакого , тольго огонь вылетает . До зонда ишо не добрался

Алёшка

с катализаторами и зондом ты оказался явно не ПРАВ!

Megavolt

А может у тебя какой турбированный М30 ??? :roll:

Monster755

Посмотри жгут от ЭБУ на двигатель... Особенно в пластиковом коробе над форсунками. Не может быть такое, что форсунки открываются сразу после включения зажигания? Провода не замыкают нигде в жгуте???
Проверь давление топлива, возможно мертвый насос или забит фильтр, тогда давления будет нехватать и естественно никакого распыла не будет... (кстати, как ты проверял???)
Ну и возможно проблемы с расходомером или датчиком положения воздушной заслонки...

Алёшка

Monster755  .  Форсунки сразу и не лили , лили при включении стартера . Я их вытаскивал вместе с рампой . Сам думаю насос , но не знаю как его проверить подручными средствами . Пойду сегодня на разборку , куплю "новый" . Давление насоса пальцем я удерживаю

Алёшка

Поменял насос , фильтр , почти все датчики , результат " 0 " .  попробую ещё датчик дросельной заслонки и расходомер , но уже совсем слабая надежда . А может ли цепь перескочить на зубчик на силовых агрегатах BMW  ???

///Meyle

Цитата: "Алёшка"

с катализаторами и зондом ты оказался явно не ПРАВ!

да ? а какова ты тогда говоришь что - Приёмные трубы накаляются до КРАСНА!!!!!
ЖЖЖошь !!!

Monster755

Цитата: "Алёшка"Поменял насос , фильтр , почти все датчики , результат " 0 " .  попробую ещё датчик дросельной заслонки и расходомер , но уже совсем слабая надежда . А может ли цепь перескочить на зубчик на силовых агрегатах BMW  ???
кстати... возможно. если проблема с гидравлическим натяжителем цепи.  :!:

Алёшка

кстати... возможно. если проблема с гидравлическим натяжителем цепи.

И как прикажете с этим бороться , нормальной умной книги найти не могу ? и как проверить натяжитель . Ох не хотелось бы , что бы не дай бог цепь растянулась . Ну а может всё таки с зажиганием чего ?? :oops:

Bers

Гадать ты будеш долго  :razz:
ИМХО Проще пригнать ее в сервис

Алёшка

ИМХО Проще пригнать ее в сервис

На сервис я всегда успею!!!

Lexie

у 30 двигла есть такая штука блок EML, его пробовал заменить? Он рядом с DME стоит, а его исполнительный узел легко найти по фишке в впускном коллекторе. Да, чуть не забыл - была у меня в ремонте машина с подобным симптомом - бился дня 3, в итоге нашел - оказалась катушка зажигания (кто бы мог подумать!!!) - она пробивала на массу и перезапускала EML и DME. И еще проверь, не попутаны ли местами штекера датчиков вращения коленвала и датчика сигнала с 6 цилиндра, они там рядом и одинаковые. Проверь давление топлива в рамке, должно быть 3-3,5 атм. Удачи!

Алёшка

Купил умную книгу , мне понравилась  :shock: . Очень много интересного , так что буду дерзать дальше . Эх , проверить бы мозги через комп , можа подскажет какой датчик . Ладно , двину ковыряться дальше .

DR.MOTOR

На сервис ещё рано  :D

Просто совет проверяй всё по этапно , и проверь давление в рампе
должно быть в районе 3 бар

BUMEROK666

:eek: хЕ ремонтники Энтовы у него на шкиве К/В шпонку срезало вот и всьё  всегото сказал ему метки поглядеть метки поглядеть !!!
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312