новый звук

Автор xJon, июля 27, 2004, 13:59:53

« назад - далее »

xJon

всем привет...
буду менять звук в машине... предварительная схема такая:
1) головное устройство (пока не выбрал, cd-ресивер, мп3, 5 каналов, мощность не менее 50 вт, оранжевая подсветка)
2) фронт (уже поставил в двери Alpina 1775 2х-компонентная) нужно еще подиумы маленько переделать
3) усилок 1-канальный (250 w) хочу ставить в багажник, спинку заднего сиденья.
4) саб - буду ставить на заднюю полку (переделываю штатную), причем корпус будет закреплен снизу к полке.
хочется услышать мнения по поводу отсутствия тыловых систем, и вообще про идею в целом...

:grin:  :grin:  :grin:

TARiK

Все прально, тока я бы поставил усилок на фронт тоже. Магнитолу бери кларик, там можно менять цвет.

У меня такая схема, голова от туда на усилок, от усилка на фронт компонентный и мостом на саб. Играет супер.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

xJon

Цитата: "TARiK"Все прально, тока я бы поставил усилок на фронт тоже. Магнитолу бери кларик, там можно менять цвет.

У меня такая схема, голова от туда на усилок, от усилка на фронт компонентный и мостом на саб. Играет супер.

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

xJon

Цитата: "TARiK"Все прально, тока я бы поставил усилок на фронт тоже. Магнитолу бери кларик, там можно менять цвет.

а у тя усилок на скока каналов?

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

xJon

Цитата: "TARiK"4ре
а марка?

Dm_Rodnyh

У меня схема такая
голова - Sony 3300
усилок - Oris Carisma CA504
фронт - Polk DB 6500
саб - Oris ASW 1240

схема подключения голова-усилок - от него все остальное.

xJon

Цитата: "Dm_Rodnyh"У меня схема такая
голова - Sony 3300
усилок - Oris Carisma CA504
фронт - Polk DB 6500
саб - Oris ASW 1240

схема подключения голова-усилок - от него все остальное.

т.е. у тя тылов тож нет? и как играет? :shock:

Dm_Rodnyh

qentana

to xJon
тылы устанавливают впоследнюю очередь ито когда в них есть нужда.
а саб лучше  чтоб играл через подлокотник.

xJon

Цитата: "qentana"to xJon
тылы устанавливают впоследнюю очередь ито когда в них есть нужда.
а саб лучше  чтоб играл через подлокотник.

у меня нет полокотника... тройка мля... :evil:

xJon

Цитата: "Dm_Rodnyh"отлично

а что думаешь по поводу установки саба на полку заднюю?

TARiK

У меня, усилок орис. 504.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Behemoth

Цитата: "xJon"

Это будет галимо. Все будет дребезжать. Она на это не приспособлена. В твоем случае либо в багажник корпусный ставить, либо покупать спинку с подлокотником и делать так. На трешках бывают подлокотники в заднем сиденье. Даже у изгнаного Азыма в у30 сзади был подлокотник. Он купил спинку отдельно. Что можешь сделать и ты. Но менее гиморно чем поиск спинки с подлокотником поставить в багажник корпусной агрегат

xJon

Цитата: "Behemoth"

Это будет галимо. Все будет дребезжать. Она на это не приспособлена. В твоем случае либо в багажник корпусный ставить, либо покупать спинку с подлокотником и делать так. На трешках бывают подлокотники в заднем сиденье. Даже у изгнаного Азыма в у30 сзади был подлокотник. Он купил спинку отдельно. Что можешь сделать и ты. Но менее гиморно чем поиск спинки с подлокотником поставить в багажник корпусной агрегат

я хочу полку сделать, врезать туда саб, а снизу из багажника закрепить к полке сам корпус саба. если основную полку нормально закрепить (например через резниновые втулки к железной прегородке между салоном и багажником, то дребезжать ничего не должно :shock:
такую конструкцию хочу по следующим причинам:
-места в багажнике под корпусной саб вапче нет
-штатной полки нет, в железной перегородке вырезана дыра (старым хозяином что-то у него там стояло уже)
 :grin:

xJon

че никто не отвечает??? :cry:

Jux

Цитата: "xJon"я хочу полку сделать, врезать туда саб, а снизу из багажника закрепить к полке сам корпус саба. если основную полку нормально закрепить (например через резниновые втулки к железной прегородке между салоном и багажником, то дребезжать ничего не должно :shock:
такую конструкцию хочу по следующим причинам:
-места в багажнике под корпусной саб вапче нет
-штатной полки нет, в железной перегородке вырезана дыра (старым хозяином что-то у него там стояло уже)
 :grin:

Может у него там саб был???Померь диаметр отверстия и напиши здесь...

Jux

Я кстать собрался свой саб менять тоже весь в раздумиях и сомнениях какой взять фриэир или опять корпусной???
Тьфу бля опять забыл первым делом внешний вид =) собрался машину полирнуть и диски наконец покрасить... :oops:

Behemoth

Я буду брать хороший фриэйр. Мне нужно место в багажнике по любому. Иначе у меня коляска не влезет. Делать так же буду в подлокотник. Единственно хочу купить фриэйр покачественнее чем у мя был.

DoCEnT

вчера разобрался почему у меня саб иногда пропадает..
оказалось, что провода просто не прикручены были.. прикрутил...  ХОРОШО...  
теперь осталь разобраться почему парой музыка хрипит..  :roll:
скорее всего провода нужно хорошие прокладывать да усилительнормальный ставить  :oops:

Behemoth

А у тебя еще и саб есть в машине??? Ну крутарь ежкин дрежкин!

DoCEnT

xJon

Цитата: "Jux"собрался машину полирнуть и диски наконец покрасить... :oops:
тебе сначала ее лакировать над... :shock:

xJon

Цитата: "Jux"

фик знает что у него там было, но сделано все через жопу... всю полку железную млин вырезал...
и дыра в полбагажника... :cry:

xJon

Цитата: "Behemoth"Я буду брать хороший фриэйр. Мне нужно место в багажнике по любому. Иначе у меня коляска не влезет. Делать так же буду в подлокотник. Единственно хочу купить фриэйр покачественнее чем у мя был.

а как монтировать будешь? :shock:

Behemoth

В подлокотник конечно. Места почти не занимает вообще, да и звук нормальный.

Jux

фик знает что у него там было, но сделано все через жопу... всю полку железную млин вырезал...
и дыра в полбагажника... :cry:

А ты как хотел???  :-D Мне когда в Волгу блины врезали тоже всю полку раздраконили... :razz:

Jux

Это как???  :shock: И зачем???

xJon

Это как???  :shock: И зачем???

мне кажется ее у тебя оливали а лак либо всего 1 слой либо... :shock:

xJon

Цитата: "Behemoth"В подлокотник конечно. Места почти не занимает вообще, да и звук нормальный.

а как он там ставится? крепится прям к кузову?

DR.MOTOR

~friair~   во всю заднюю спинку вырезается фанера по жирнее (1,5-2,0-3,0 см чем крепче тем лучше ) .в фанерке вырезаеться дырочка под "саб"  и устанавливается на заднюю спинку (закрепить надо как следует) ."Саб" надо прикрутиь к фанерке при этом место касания "саба " с фанеркой надо проклеить тоненьким уплотнителем (к примеру для окон паралоновый самоклейка.фантазии у всех разные )

В обшем коротко так : крепкая фанерка, хорошо прикручено.

Behemoth

Отлично сказано, добавить нечего. Я именно так и делал. Можно кстати еще и посдветку саба неоновую сделать, запитать ее от приходящего в усилитель плюса с магнитолы. Врубаешь мафан, и саб освещается неоном! У меня так было в предыдущей бэхе, выглядело очень класно.

xJon

понятно что в спинку... а если я его в полку поставить хочу? будет и толстая фанера и демпфер резиновый... что вы по этому поводу думаете? :shock:

Behemoth

xJon

Цитата: "Behemoth"В полку - оцтой
почему? объясни популярно?

Jux

Цитата: "Behemoth"В полку - оцтой
почему? объясни популярно?
Я считаю что без разницы что в полку, что в спинку...Главное звучание...

Behemoth

Как ты себе представляешь саб в полке??? Куда он будет играть? В заднее стекло, если саб более менее нормальный стекло может просто не выдержать. В полку нужно ставить либо просто колонки, либо блины, но никак не саб... Да и вообще выглядеть это будет убого, я уж не говорю о том, что не представляю себе как это будет реализовано

xJon

Цитата: "Behemoth"Как ты себе представляешь саб в полке???

я те фотку могу прислать... там правда А6.. :shock:

qentana

че-то ты совсем замучался с этим вопросом. лучше всего сделать корпусный саб, любой разбирающийся в автозвуке человек подтвердит тебе что с фриэйрным сабом много возни и отдача ниже. но если по каким-то причинам тебе нужен именно фриэйрный саб и хочеш ставить в заднюю полку ставь на здоровье если возможно то фанеру или мдф установи со стороны салона (т.е. сделай новую полку так как старая пластиковая пудет подпевать)в притык к железу и на вибропоглотитель, стяни болтами. максимально ужесточи эту часть. со стороны багажника сделай шумку железа полки, спинки сидений т.е. части кузова за ними и крышки багажника ато все будет гудеть. полку со стороны салона можно будет обтянуть аккустической тканью и саба вообще не будет видно. а вообще фриэйры ставят парами т.е. две штуки.
 мое почтение

xJon

Цитата: "qentana"че-то ты совсем замучался с этим вопросом.
 мое почтение
понял, паисб за совет...
просто вы нифига не читаете что я пишу:
1. полки сейчас у меня вапче нет, причем нет и железной перегородки под полкой. есть только большая дыра. т.е. полку придется делать полюбому...
2. саб и так будет корпусной, но одну сторону (в данном случае ту, к которой будет крепиться динамик) будет выполнять задняя полка из фанеры.
меня смущает:
_ звук будет идти в заднее стекло
_ диффузор саба направлен прямо в салон.
:evil:

xJon

Цитата: "qentana"че-то ты совсем замучался с этим вопросом.
 мое почтение
понял, просто не хочется 10 раз все переделывать... пасиб за совет...
просто вы нифига не читаете что я пишу:
1. полки сейчас у меня вапче нет, причем нет и железной перегородки под полкой. есть только большая дыра. т.е. полку придется делать полюбому...
2. саб и так будет корпусной, но одну сторону (в данном случае ту, к которой будет крепиться динамик) будет выполнять задняя полка из фанеры.
меня смущает:
_ звук будет идти в заднее стекло
_ диффузор саба направлен прямо в салон.
:evil:

qentana

тогда приваривай кемпом распорки от железа за сиденьем к железу под стеклом закрепи полку уже не такую ломовую но  всеже о подожди я тебе дам ссылку ( http//kamran185tripod.com ) там все очень детально описано. поставиш один саб прямо но по такому же принципу как и у него типа края яшика к полке но динамик чуть в глубине и будет тебе щастье

Jux

Цитата: "Behemoth"Как ты себе представляешь саб в полке??? Куда он будет играть? В заднее стекло, если саб более менее нормальный стекло может просто не выдержать. В полку нужно ставить либо просто колонки, либо блины, но никак не саб... Да и вообще выглядеть это будет убого, я уж не говорю о том, что не представляю себе как это будет реализовано

Биги я видел Мутсу Галант с сабом в задней полке вполне нормально смотрится и хорошо играет...

Behemoth

Главное чтобы нравилось тому кто ездит. Я бы себе так не поставил. Вот и все

xJon

Цитата: "qentana"я тебе дам ссылку ( http//kamran185tripod.com ) там все очень детально описано.
чет ссылка не та... :shock:

qentana

Proof

Цитата: "Behemoth"Как ты себе представляешь саб в полке??? Куда он будет играть? В заднее стекло, если саб более менее нормальный стекло может просто не выдержать. В полку нужно ставить либо просто колонки, либо блины, но никак не саб... Да и вообще выглядеть это будет убого, я уж не говорю о том, что не представляю себе как это будет реализовано

Кароче. в подлокотник будет более тихо и более правильно.
в полку неправильно, но "долбить" больше будет...

Стекло всегда выдержит. и ничего ему не будет.

Реализовать легко.

никаких резинок незя. надо на герметик.

LЁVA

Чой то я не слышал ни одного седана с корпусным саабиком и номаным звуком  :shock:
ежели тока конечна вы не считаете баг за корпус

LЁVA

Чой то я не слышал ни одного седана с корпусным саабиком и номаным звуком  :shock:

LЁVA

Чой то я не слышал ни одного седана с корпусным саабиком и номаным звуком  :shock:  :(

LЁVA

Пардон за тройняшку  :-D
Как разъяснил Доцент  РнР глючит  :?

TARiK

У джукси послушай.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

NooKer

А я вот в свою красавицу посоветовался с человечеком и он поазал на корпусной саб с двумя динамиками. Так он говорит, что печенку с селезенкой потряхивать будет ойойой как.

И после установки я не то что доволен, бля я кипятком писаю когда музыку врубаю.

ЗЫ  забыл сказать вся эта хрень на 1.5к потянула... xm

TARiK

а мне еще делать и делать )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

LЁVA

Мдяя,Тарх пошли капусту косить,или на крайняк кроликов разводить :D

TARiK

А мне осталось шумку сделать, ящик для саба.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

LЁVA

Morel нюка скажи веское слово :?

Proof

Скажу.

Саб идеально распологать на таком же расстоянии от головы чела на котором находятся мидбасы. Тогда не приходится менять фазу, ибо из-за одинакового расстояния длина волны на частоте среза будет тоже одинаковой.

Любой сабвуфер в ЗЯ играет более ровно, чем Ф.И. При создании саба с фазиком, если он не в салон играет, и саб и фазик, очень часто, а на деле практически всегда появляется запаздывание.

Я ярый противник сабов с Ф.И. и тем более мидбасов с Ф.И.

Lnick

Морель

Вот это-то мне моей классике и не нравится! (запаздывание)

Теперь я понял.

Кстати, что реально намутить в 7ой 32, на 1.5 косаря с работой?

Цели изменились. Хочу системку с чистым выверенным звучанием, не хочу запредельной мощности. Хочу спокойно беседовать под чистейший бас. В т.ч. и на заднем сидении.

Dm_Rodnyh

Вот сейчас рядом сидит Morel, и вещает:
На полтора с чистого листа ничего нельзя.
ты напиши что счас есть и чего готов вложить.

Proof

Пиши на proofik@mail.ru или создай отдельный топик в разделе тюнинг.

xJon

дело пошло... вчерась выпилил полку под саб... фанера 1 слой 32мм и и один слой т 12 мм. щас над ящик под саб делать...

xJon

нет не правильно... так началось... теперь слоя 3... опорный 12 мм, основание 32мм и декоративный 12 мм...
сверху все общил черным карпетом под салон, снизу проклеил STP, привинтил к железу оставшемуся отштатной полки на офигенное количество саморезов...
в полку поставил саб MB Quart DWF304 (фриэйром)
голова (вроде писал) Clarion
усилок от Mystery 2 канала, оба мостом на саб...
фронт Alpine
пока все временно... прям по салону провода прокинуты, усилок просто в багажнике валяется...
играет вроде нормально, но:
_полку буду переделывать немного
_ставить конденсатор
_ставить еще один усилок на фронты
_делать дополнительную шумку в багажнике

такие дела :grin:  :grin:  :grin:

Pikabu

Цитата: "xJon"...саб MB Quart DWF304 (фриэйром)...
МБ Кварт, респект!  :-D Я когда себе аккустику выбирал, тоже про кварт думал... долго думал, но правда всё таки склонился в сторону франсузского фокала.  :roll:  :-D

весельчак

я тоже музыку приличную хачу а то стоит неизвестно что и бубнит что то (акустика родная и голова JVC-низко бюджетная)
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

колос

F
Цитата: "Pikabu"
Цитата: "xJon"...саб MB Quart DWF304 (фриэйром)...
МБ Кварт, респект!  :-D Я когда себе аккустику выбирал, тоже про кварт думал... долго думал, но правда всё таки склонился в сторону франсузского фокала.  :roll:  :-D
правильнее будет ФЁКАЛ - это всётаки французы.
Я считаю если не брать такие бренды как DYNAUDIO и AD, то FOCALы самая лучшая для автомобиля аккустика.  Из-за титанового твитера они играют детально и резко что какраз нужно для автомобиля в движении  а мидбас очень сбалансировонно сочитаеться с верхами и ему присущ детальный и напористый панч.  :grin:  :grin:  :grin: FOCAL-K,V forever :grin:  :grin:  :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Dm_Rodnyh

Polk Audio DB 6500  :bebebla:  до МОМО серии конечно недотягивает но .....

http://www.polkaudio.com/car/product.php?name=db6500

колос

Цитата: "Dm_Rodnyh"Polk Audio DB 6500  :bebebla:  до МОМО серии конечно недотягивает но .....

http://www.polkaudio.com/car/product.php?name=db6500
согласен я даже ставил себе EX-серию, но полки америкосы и звук у них соответсвующий на мой взгляд немного суховат и сцена хромает зато динамика с детальность  замечательная
Всё будет - Колосо!!!

Dm_Rodnyh

а по сцене - пищалочки просто приходится покрутить  :)

Slivaed

Цитата: "xJon"нет не правильно... так началось... теперь слоя 3... опорный 12 мм, основание 32мм и декоративный 12 мм...
сверху все общил черным карпетом под салон, снизу проклеил STP, привинтил к железу оставшемуся отштатной полки на офигенное количество саморезов...
в полку поставил саб MB Quart DWF304 (фриэйром)
голова (вроде писал) Clarion
усилок от Mystery 2 канала, оба мостом на саб...
фронт Alpine
пока все временно... прям по салону провода прокинуты, усилок просто в багажнике валяется...
играет вроде нормально, но:
_полку буду переделывать немного
_ставить конденсатор
_ставить еще один усилок на фронты
_делать дополнительную шумку в багажнике

такие дела :grin:  :grin:  :grin:

А мне МДФ больше нравится по резонансным св-вам

Proof

Цитата: "Slivaed"

Сам понял чего сказал?

Slivaed

Цитата: "Proof"

Сам понял чего сказал?

Да, жалко тлько, что ты один не понял, раз другие не переспрашивают. Резонанс это резонанс и разные материалы(как МДФ и фанера) в разной степени ему подвержены(перевод для Proof*A)

колос

Сам понял чего сказал?

Да, жалко тлько, что ты один не понял, раз другие не переспрашивают. Резонанс это резонанс и разные материалы(как МДФ и фанера) в разной степени ему подвержены(перевод для Proof*A)
Фанера играет лучше и намного прочнее, а с резонансом надо бороться так: либо распорки ставить в ящике или динаматом обклеить, но это только с парозитными резонансами. А если у тебя сильно резонирует  то выкидывай этот ящик и иди к профи. :D  :D  :D
Всё будет - Колосо!!!

Slivaed

Цитата: "колос"

Сам понял чего сказал?

Фанера играет лучше и намного прочнее, а с резонансом надо бороться так: либо распорки ставить в ящике или динаматом обклеить, но это только с парозитными резонансами. А если у тебя сильно резонирует  то выкидывай этот ящик и иди к профи. :D  :D  :D
А у меня как раз и не резонирует, а для прочности армирован саб алюминиевыми уголками, сквозь них, болты на 8 6шт и на 6 6шт, по всей поскости спинки  и задней полки усилители ,так, что глушкяк полный. Профи тоже разные бывают, могут Х сделать и загрузить, что все ОК

колос

если Х-ню то это не профи, а х. с лобзиком. А профи надо искать хотябы по рекомендациям :grin:  сделанная хорошо работа лучшая реклама  :grin:  вот так.
Всё будет - Колосо!!!

Slivaed

Цитата: "колос"если Х-ню то это не профи, а х. с лобзиком. А профи надо искать хотябы по рекомендациям :grin:  сделанная хорошо работа лучшая реклама  :grin:  вот так.

Согласен, либо надо  делть самому, либо проверенные люди.

весельчак

самые приколы начинаются когда начинаешь вскрытие чужой работы , сразу понимаешь что сам сделал бы по другому.
alex-bmw@mail.ru

Slivaed

Цитата: "весельчак"самые приколы начинаются когда начинаешь вскрытие чужой работы , сразу понимаешь что сам сделал бы по другому.

На 100% согласен,  по этому стараюсь делать все сам

весельчак

согласен если руки не из жопы растут и есть время почему бы не заморочиться
alex-bmw@mail.ru