Посоветуйте масло.

Автор Sergius, июля 24, 2004, 03:22:43

« назад - далее »

Sergius

Хочу послушать советы по маслу. Какое лучше лить в  мотор М20 - синтетику или полусинтетику? Стоит ли того разница в ценах между синтетикой и полусинтетикой? Как я понимаю, про минералку стоит вообще забыть?
. И конкретно по маркам. Планирую заливать ELF синтетику (5w50 вроде), как менее дорогой вариант рассматриваю ESSO. Что вы можете сказать об этих маслАх? В любом случае ориентируюсь на них, даже в случае с полусинтетикой, так как Castrol и Motul ну ооочень не слабо стоят.

Behemoth

Я в свой м20 лил только полную синтетику Castrol RS 10w60. Отличное масло и с ним у меня никогда не было проблем с мотором.

Sergius

Цитата: "Behemoth"Я в свой м20 лил только полную синтетику Castrol RS 10w60. Отличное масло и с ним у меня никогда не было проблем с мотором.
Стоит ли оно того? По цене в два раза дороже ESSO. 1700 руб (4 или 5 л. - не помню) - Castrol, ELF - 950 руб (4л.), ESSO - 850 руб (4л.). Но продавцы говорят что, к примеру, ELF особо не уступает Castrol, просто Castrol - более раскрученный брэнд.

Мартин

Смотря сколько ты с машиной собираешься общаться. Если годик - другой, то лей что хочешь (лишь бы не подделка). А если долго и хочешь чтобы машина на твою любовь отвечала взаимностью, то лучше лить что-нибудь получше. Что - решай сам (опять же главное, чтобы не подделка). Я лично лью синтетический Кастрюль.

DoCEnT

нужно лдить только синтетику 100%
а вот марка.. это уже от привязаности ..
Я вот перешол на Кастрол Магнатек 5 в 40...
Раньше лил Мобил1  5 в 50

Jux

Лью только Castrol 5W30 full sintetic...
6 литров = 1500р.

Dm_Rodnyh

В свою 30ку раньше лил ESSO 10W40 -540р(4л), сейчас перешел на Castrol Magnatec 10W40 - 730р(4л)

Duxa_BMWшкин

а я вот тока Ликви моли полусинтетика 10в 40 с молибденом....

Ser.Geodor

А я лью полный синтетик Мобил 1 5W50!  И прикольно!

TARiK

Я тоже с кастрола ушел на ликви моли.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

DoCEnT

Я пока с мобила на Кастрол...
Ликвим оил..   я лил только 10 в 100 Райсинг Тим..  2 раза в год выдавливало передний сальник..  зато машина не грелась ваши и принципиально....  :razz:
но больше его лить пока нет настроения  :roll:

TARiK

Дося, у меня дотчики стоят, я прост опока нужная температура и давления масла не будет не гоняю, естественно, у меня на кастроле зимой на холостых 7 атм, давление масла, если я в пол нажму без сальников могу остаться, а ваще если клапан на насосе работает то все должно быть ок. Просто мне посоветовали от кастрола отказаться тк он дает нагар, и весь мотор потом в дерьме.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Jux

Цитата: "TARiK"Просто мне посоветовали от кастрола отказаться тк он дает нагар, и весь мотор потом в дерьме.

Кинь камень в того кто это сказал!!! :razz:

Мартин

Цитата: "TARiK"...зимой на холостых 7 атм давление масла...

:shock:  :shock:  :shock:
Других слов нету.

xJon

Цитата: "Jux"Лью только Castrol 5W30 full sintetic...
6 литров = 1500р.

Кастрол однозначно... я вот хочу ихний RS попробовать (что нить типа 0W60... :grin:
на нем говорят и погонять можно..

Jux

Цитата: "xJon"
6 литров = 1500р.

Кастрол однозначно... я вот хочу ихний RS попробовать (что нить типа 0W60... :grin:

А 5w30 помоему тоже RS или нет???

xJon

Цитата: "Jux"
Цитата: "xJon"
6 литров = 1500р.

А 5w30 помоему тоже RS или нет???

нет не RS у меня щас тоже 5w30 залито...

Sergius

Вот, остановлися на трех марках масла. Посоветуйте, какому отдать предпочтение:
1) LIQUI MOLY Synthoil Race Tech GT1 10W-60
2) CASTROL GTX Magnatec SAE 5W-40
3) CASTROL Formula RS SAE 10W-60
(Мои предпочтения указаны в порядке убывания).

P.S. Вот и ссылочка на масла Castrol http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/

Behemoth

Я скажу за Castrol RS 10w60! Проверенное масло лично мной. Лил его постоянно в двигатель м20 на своей 520 и никогда не возникало никаких проблем. Очень доволен и на своей нынешней машине буду лить тоже исключительно это масло.

DoCEnT

Лично я советую Кастрол Магнатек....  :razz:

Sergius

Вот и все, обзавелся я машинкой и залил в нее после полусинтетики ARECA S3000 (влили после капремонта мотора), присмотренное мною зранее, навороченное масло LIQUI MOLY SYNTHOIL RACE TECH GT1 10W-60.
Коротко о масле:
Масло для экстремальных условий эксплуатации. Обладает широким вязкостно - температурным диапазоном - 10W-60. Высокая температурная стабильность. Смазывающая способность масла сохраняется при самых высоких температурах. Оптимизирует мощность двигателя. Отличное смазывание при холодном пуске и отличная защита от износа. Отвечает требованиям современных двигателей (многоклапанные двигатели и турбонаддув).

Применение: Всесезонное моторное масло для спортивного применения в бензиновых и дизельных двигателях.

Соответствует и выполняет следующие классификации и спецификации: API SL/CF

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Основа : синтетические масла / присадки
Класс вязкости : 10W-60
Цвет ASTM : 3,5
Плотность при 15 °C : 0,86 г/см³
Вязкость при 40°C : 163 мм²/с
Вязкость при 100 °C : 24 мм²/с
Индекс вязкости : 179
Температура вспышки : 238 °C
Температура застывания : -35 °C
Испаряемость : 6,9 %

Cравнивать с Magnatec 5W-40 некорректно, т.к.масла разных классов вязкости. Сравнивать с RS 10W-60 можно, но надо брать Castrol не польского, а немецкого производства. Его, к сожалению, очень трудно найти в России. Я юзал и то и другое (мотор M10), чистота двигателя у Liqui Moly лучше, а угар меньше, а так бы и сидел до сих пор на RS. Можете проверить на своем двигателе. Можно посмотреть телеметрию команды Формула Z и посмотреть разницу, если нужно,я вышлю на E-mail.

yan_geo

Цитата: "TARiK"Я тоже с кастрола ушел на ликви моли.

To TARiK: Ты в М10 заливаешь синтетику??
А есть ли смысл ?

Behemoth

Хорошее масло лить в машину которую любишь и хочешь чтобы она хорошо работала всегда есть смысл лить.

luisovich

посоветую реально гоночное масло для лета и высоких оборотов .                  motul 300v le man 20w60.

DoCEnT

LIQUI MOLY Racing Team 10W100 (100% синтетика)

Sergius

Тэкс. Теперь давайте обсудим оптимальные масла для трансмиссии, дифференциала заднего моста, ГУР.
Особенно итересует опыт пользования масел брэнда LIQUI MOLY и частота проведения замен масел.

TARiK

Про кастрол скажу следующее, через 4 тыщи активной езды превращалось в черное дерьмо. После замены движок опять начинал дышать, но не на долго. Ликви моли мне понравилось больше. Лью сейчас полусинтетику. Чистинькое и не теряет своих свойств на высоких температурах и оборотах, тоесть как раз как я езжу. А кастрол очень грязное масло забивает движок это мне и мастер говорил который движки перебирает.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Sergius

Цитата: "TARiK"Про кастрол скажу следующее, через 4 тыщи активной езды превращалось в черное дерьмо. После замены движок опять начинал дышать, но не на долго. Ликви моли мне понравилось больше. Лью сейчас полусинтетику. Чистинькое и не теряет своих свойств на высоких температурах и оборотах, тоесть как раз как я езжу. А кастрол очень грязное масло забивает движок это мне и мастер говорил который движки перебирает.
Это ты про моторное масло говоришь, или про какое другое? Если про моторное, то вот что мне сказал человек из тех поддержки Liqui Moly:
http://www.liquimoly.ru/forum.html?page=0&show=&msgid=1835
Кстати, а какую полусинтетику от Ликви Моли льешь? Через сколько меняешь?

TARiK

про моторное с молибденом  Залил первый раз уже прошел 6 тыш масло пока чистенькое более менее. Када на кастроле сидел менял каждые 4 тыщи, ну просто я так езжу, что стрелка тахометра в красной зоне, а масло не ниже 90 градусов по температуре. Ща похолодало перейду на синтетику тк на лето густое лил а оно при температуре 100-120 не то давление выдает. Осенью - Зимой так греться не будет.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

yan_geo

А кто пользовался маслом ARAL ?
Вроде данные приведённые на их сайте не плохо выглядят.

Sergius

Не слышал о таком. Чье масло, какие характеристики?

TARiK

Я слышал но что-то как-то не хочется, лучше ездить на уже проверенных марках масел.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club