Как поменать топливный фильтр на 320i(E30)

Автор keymaster, июля 22, 2004, 14:48:47

« назад - далее »

keymaster

Где его найти (в машине) и как поменять?

заренее спасибо.

DoCEnT

топливный фильтр находиться обычно под правым задним колесом  :razz:

TARiK

на е30, он весит на левом лонжероне спереди, за чашкой. Такой боченок серебристый высокий.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Flanker

Ага, правильно Тарик говорит, на е-30 он находится около левой чашки, спереди, подлезать блин неудобно к нему, но хоть без подъёмника обойтись мона. А на 36-ой он находится под левым передним колесом, т.е. почти к днищу цепляется.

А менять так: снимаешь реле бензонасоса, заводишь мафыну, она глохнет через сек 5-7. Всё, в топливной магистрали давления нет. Снимаешь старый, ставишь новый. Смотри на стрелки на фильтре, а то у меня на сервисе как-то поставили не той стороной, благо рядом стоял, увидел, сделал замечание.

keymaster

Цитата: "Flanker"А менять так: снимаешь реле бензонасоса, заводишь мафыну, она глохнет через сек 5-7. Всё, в топливной магистрали давления нет. Снимаешь старый, ставишь новый. Смотри на стрелки на фильтре, а то у меня на сервисе как-то поставили не той стороной, благо рядом стоял, увидел, сделал замечание.

Без реле бензонасоса она у меня вообще не хочет заводиться

Dm_Rodnyh

фильтр KL9 - все остальное сказали )))))

Flanker

keymaster: ну если у тебя машина простояла дня 2-3 то давление само собой спадет. Бензонасос включается и создает давление в положении ключа 2. Если давление есть, то машина с выключеным бензохлёбом должна хоть пару раз фыркнуть при старте.
 Хотя можешь и не снимать реле. Ток готовсь встретить 200-300 мл. бензина.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW