Главное меню

ШТРАФЫ,ШТРАФЫ

Автор MadMax, февраля 07, 2006, 15:26:27

« назад - далее »

MadMax

Прикольно про перестроение в потоке-можно любого штрафовать.. :smile:

"В Госдуму внесен проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), увеличивающих штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Законопроект внесен 6 февраля 2006г., в числе авторов - глава комитета Госдумы по государственному строительству Владимир Плигин.
Поправки, в частности, устанавливают, что к административной ответственности привлекается владелец транспортного средства в случае документирования нарушения в области дорожного движения с использованием специальных технических средств или средств фото-, либо видеофиксации. Таким образом, владелец автомобиля будет в случае принятия законопроекта всегда нести ответственность за правонарушения, допущенные этим транспортным средством, даже если на него выписана доверенность.

За управление автомобилем без номеров будет налагаться штраф в размере 25 МРОТ, то есть 2,5 тыс. руб., либо водитель будет лишаться прав на срок от 1 до 3 месяцев. Согласно законопроекту, управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным такого права, влечет административный арест на срок до 15 суток.

Нарушение водителем правил дорожного движения перед поворотом направо, налево или разворотом влечет штраф в размере 3 МРОТ (300 руб.). Нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части, правил встречного разъезда или обгона без выезда на встречную полосу, а также движение по обочинам будет наказываться штрафом в размере 5 МРОТ (500 руб.).

Согласно законопроекту, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, влечет за собой штраф от 5 до 10 МРОТ (500-1000 руб.).
Движение по тротуарам будет наказываться штрафом в размере 10 МРОТ (1000 руб.) или лишением права управлять автомобилем на срок 1 год. Водители, выехавшие на встречную сторону дороги, в случае принятия законопроекта будут обязаны заплатить административный штраф в размере 20-25 МРОТ (2,5 тыс. руб.).

Использование водителем во время движения сотового телефона, не оборудованного устройством, позволяющим вести переговоры без рук, повлечет штраф в размере 3 МРОТ (300 руб.). Кроме того, авторы законопроекта предлагают ввести в КоАП статью 12.38 (систематическое нарушение ПДД). Согласно этой статье, в случае совершения трех и более нарушений, которые в сумме оцениваются 10 и более баллами, водитель будет лишен прав на срок 2 года или на него наложат административный арест на срок до 15 суток. "

Jux

я уже попал на штраф 2500р.  :roll:  отсутсвие номерного знака ...

Влад 696

Цитата: "MadMax"Прикольно про перестроение в потоке-можно любого штрафовать.. :smile:

"В Госдуму внесен проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), увеличивающих штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Законопроект внесен 6 февраля 2006г., в числе авторов - глава комитета Госдумы по государственному строительству Владимир Плигин.
Поправки, в частности, устанавливают, что к административной ответственности привлекается владелец транспортного средства в случае документирования нарушения в области дорожного движения с использованием специальных технических средств или средств фото-, либо видеофиксации. Таким образом, владелец автомобиля будет в случае принятия законопроекта всегда нести ответственность за правонарушения, допущенные этим транспортным средством, даже если на него выписана доверенность.

За управление автомобилем без номеров будет налагаться штраф в размере 25 МРОТ, то есть 2,5 тыс. руб., либо водитель будет лишаться прав на срок от 1 до 3 месяцев. Согласно законопроекту, управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным такого права, влечет административный арест на срок до 15 суток.

Нарушение водителем правил дорожного движения перед поворотом направо, налево или разворотом влечет штраф в размере 3 МРОТ (300 руб.). Нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части, правил встречного разъезда или обгона без выезда на встречную полосу, а также движение по обочинам будет наказываться штрафом в размере 5 МРОТ (500 руб.).

Согласно законопроекту, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, влечет за собой штраф от 5 до 10 МРОТ (500-1000 руб.).
Движение по тротуарам будет наказываться штрафом в размере 10 МРОТ (1000 руб.) или лишением права управлять автомобилем на срок 1 год. Водители, выехавшие на встречную сторону дороги, в случае принятия законопроекта будут обязаны заплатить административный штраф в размере 20-25 МРОТ (2,5 тыс. руб.).

Использование водителем во время движения сотового телефона, не оборудованного устройством, позволяющим вести переговоры без рук, повлечет штраф в размере 3 МРОТ (300 руб.). Кроме того, авторы законопроекта предлагают ввести в КоАП статью 12.38 (систематическое нарушение ПДД). Согласно этой статье, в случае совершения трех и более нарушений, которые в сумме оцениваются 10 и более баллами, водитель будет лишен прав на срок 2 года или на него наложат административный арест на срок до 15 суток. "
мля надо у них мигалки по отнимать :smile:

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

MadMax

Я не могу понять, что значит "ВСЕ ПОЛОСЫ ЗАНЯТЫ"??? Мля,да они всегда заняты.....

kesha

Цитата: "TARiK"ОНИ ОКУЕЛИ?

бушь скоро 15 суток отсиживать+)))

Adskiy525

К стенки надо госпадина  Плигина.В по статье 64 Измена Родине.

Влад 696

Цитата: "kesha"
Цитата: "TARiK"ОНИ ОКУЕЛИ?

бушь скоро 15 суток отсиживать+)))
:D  :D  :D  :D

Jux

А чего вам не нравится ? теже самые сплошные пересекаем как я понял, они же не только встречку отделяют, есть полно линий например на съездах с главной...  :razz:  

Я считаю это правильным, если это я прально понял ...

Влад 696

Цитата: "Jux"А чего вам не нравится ? теже самые сплошные пересекаем как я понял, они же не только встречку отделяют, есть полно линий например на съездах с главной...  :razz:  

Я считаю это правильным, если это я прально понял ...
да ты доехал до работы и все а я по Москве целый день мотаюсь :razz:

MadMax

По Москве очччень сложно ездить не нарушая... :roll:

Jux

ну да, тебе лучше знать ))) я вообщем то тоже часто днем езжу ))

Jux

Цитата: "MadMax"По Москве очччень сложно ездить не нарушая... :roll:
у нас свои правила  :lol:

MadMax

Цитата: "Jux"
Цитата: "MadMax"По Москве очччень сложно ездить не нарушая... :roll:
у нас свои правила  :lol:
Почему то мои правила всё дальше и дальше расходятся с правилами людей в форме... :twisted:

Jux

И стоят все дороже и дороже =)))

Evil Bro

Приняли уже эти законы или пока только рассматриваются?

Фокс

прикольно 3 раза поймают непристёгнутыми ремнями или есчо с чем и лишился прав на год. :shock:

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Фокс

когда у моего водителя пропуск забрали-- ( ....придёш в отделение с деньгами и отдам его ...)

водила  ответил -" можеш его себе его в Жопу засунуть в своём отделении "

просто афигели казлы.

MadMax

Цитата: "Evil Bro"Приняли уже эти законы или пока только рассматриваются?
Пока только внесли законопроект в Госдуму,но что то мне подсказывает что до принятия не долго :roll:

Фокс

Маленький

парни! ну ето же полный пиндец... млять.. на метре ездить будешь, штрафовать начнут...

Unixoid

Цитата: "Маленький"парни! ну ето же полный пиндец... млять.. на метре ездить будешь, штрафовать начнут...
Не, сразу за выход за пределы квартиры.
Охренеть. :(

Подвиг

Ахринеть мона...Лучше б ГИБДД упразднили....Если они думают , что драконовскими методами наведут порядок то глубоко заблуждаюца.... :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted: Слава богу они не могут привязать к каждому дереву камеру.... :razz:

TARiK

Это получается, что взятки за каждый штраф возрастут до небес, и будут очереди в судах, а ввиду того что у нас суды ебанутые.... все будут на метро гонять.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

victor

Цитата: "Adskiy525"К стенки надо госпадина  Плигина.В по статье 64 Измена Родине.
Цуки!!! :smile:  :smile:  :smile: Сами то хоть раз по правилам ездили,всё время свои ксивы по ближе к сердцу носят ,а без ксивы он чмо самое настоящее!

Fanat 5er

BMW///Style VS ГИБДД  :twisted: