Какой бензонасос приколхозить на Е30 М20В20???

Автор Dima (320i E30 1987), февраля 03, 2006, 13:53:27

« назад - далее »

Dima (320i E30 1987)

отор М20В20 - сабж помирает. похоже недодает давления.
Предыстория - мотор на холостых работает ровно, но недолго, потом  начинает терять обороты и почти глохнуть. В движении дергается, на оборотах после 3,5 тыс - начинает уверенно набирать скорость, при езде на постоянных около 2-3 т.об. - дергается.
Проводку двигателя снял полностью - ВСЮ перепаял(!!!!!) - поставил - двигатель завелся с пол-оборота(!!!!). Ситуация с оборотами не изменилась! Воздушная часть - полностью проверена, перебрана, все шланги заменены на новые. Тяга воздуха отличная, нигде не подсасывает.
Движок откапитален - бумажку моментально аж внутрь засасывает с маслозаливной горловины.
ЛОГИЧЕСКИ - отсается только бензонасос, ибо гудит ужасно и противно. Сеточка в баке чистая - бензофильтр новый.
Вывод - не создает давления, при нажатии на газ - создает - машина начинает ехать.
ПРИНЯЛ решение - поставить бензонасос - старым промыть одновременно форсунки.

ВОПРОС - какой насос подойдет с советскомарки?? Б-у оригинл брать не хочу, ибо не надолго переживет мой. Новый оригинал - стОит немеряно (ниасилю)..
С ВОЛГИ или С ТАЗА?????????????????????

Спасибо за ответы :roll:

Dm_Rodnyh

если насос подвесной то новый 90 бачей
если погружной - 160

а бу - это кот в мешке!

Rush_318

sky_eagle

подбери по объему с японца... они подешевле оригиналов и понадежней, чем с тазов

Lexie

На 30 кузовах, помнится, подвесной насос, можно что-то подобрать, от ОПЕЛЯ, например, или с корейцев. Разумнее, конечно, купить оригинал - проблем по умолчанию не будет! От волги не советую - очень ненадежно

Dima (320i E30 1987)

СПАСИБО ПАРНИ ЗА ОТВЕТЫ.
ЗАВТРА БУДУ КОЛХОЗИТЬ ВОЛГОВСКИЙ, СКОРЕЕ ВСЕГО.

Dm_Rodnyh

блин бошевский от волгаря стоит столькоже сколько и на30ку а брать отечественый он равносилен б/у насосу

Rush_318

Цитата: "Dm_Rodnyh"блин бошевский от волгаря стоит столькоже сколько и на30ку а брать отечественый он равносилен б/у насосу
ДА!!!
по глупости и не знание цен ,купил руссо-бош от волги, потом узнал что от е30 насос стоит даже чуточку меньше :smile:

Lexie

Ну когда же народ поймет, что иногда все же лучше немного переплатить??? В машине есть 2 вещи, на которых просто нельзя экономить по той простой причине, что если хоть одна из них откажет, машина превратится в безжизненную железяку - это датчик колена и бензонасос! Всем настоятельно рекомендую иметь их в запасе, тем более отправляясь куда-нить далеко. Датчик колена, в принципе, не портится, но бывали в моей практике и такие случаи. А покупать волговский бензонасос - следовать пословице "скупой платит дважды"! Ведь родной бэховский будет гарантированно работать в течении нескольких лет

Rush_318

Rush_318

а купил от волги,тк надо было срочно ехать.... ждать 1 день не устраивало

Lexie

На М20 нет датчика колена??? Это инжекторый движок с DME Motronic, и для его работы жизненно важен сигнал с датчика колена! А ты говоришь, нет :)

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "Lexie"На М20 нет датчика колена??? Это инжекторый движок с DME Motronic, и для его работы жизненно важен сигнал с датчика колена! А ты говоришь, нет :)
у меня стоит Джетроник-ЛЕ. датчик колена есть, но работает ли он - вопрос???? когда я его снимаю с креплений - работа двигателя абсолютно не меняется.

В бензонасосом вопрос прошу считать закрытым.
Сегодня промерял давление - во всех режимах в норме. Потом подсказали электрика - этот доморощенный Кулибин мне за 10 минут перенастроил расходомер - машина нормально поехала. пропали все дерганья и глюки. Немного тупит, но списываю это на форсунки, которые за 3,5 года ни разу не чистил.
Спасибо всем за ответы.

мигунов владимир

блин бошевский от волгаря стоит столькоже сколько и на30ку

волговский бош у нас в туле стоит 1800 р. у меня пашут и на м20в25 и на м60в30 без замечаний, не видно и не слышно их... до этого ставил б/у бош и пирбург - трата времени и денег - один сам умер тихо, у второго чтото переклинило и он разорвал сам себя (корпус лопнул).

Dm_Rodnyh

Цитата: "мигунов владимир"блин бошевский от волгаря стоит столькоже сколько и на30ку

волговский бош у нас в туле стоит 1800 р. у меня пашут и на м20в25 и на м60в30 без замечаний, не видно и не слышно их... до этого ставил б/у бош и пирбург - трата времени и денег - один сам умер тихо, у второго чтото переклинило и он разорвал сам себя (корпус лопнул).

охотно верю - но простите во владимир не поеду -  :razz: