отказал спидометр бмв730 е32

Автор victor, января 31, 2006, 22:09:11

« назад - далее »

victor

Вот такое дело!У моего знакомого 730 в 32м кузове и отказал у него спидометр и эконометр.Эконометр без спидометра работать не будет это понятно!Панель приборов тестировали там тоже всё в порядке!чё может быть у кого какие мысли?Где находится датчик спидометра?И как он ваще работает от чего(каробка,мост,колесо)?

Alex

Здарова! :grin:  Датчик обычно у них стоит на редукторе, смотри ЕГО, либо, где-то провод перебит! :idea:
Alex na BIMERE :dance:

Sergius

Датчик импульсный - оборот-импульс (наподобие датчика Холла). Берешь тестер, ставишь на прозвонку, вывешиваешь одно колесо и крутишь. Если тестер пикает (сопротивление меняется и т.п), все пучком. Тады проверяй проводку. На приборный щиток идет пара коричневый и красно-коричневый (если не запамятовал).

Датчик расположен с задней стороны дифференциала, к нему идет пара проводов.

Lexie

ЦитироватьДатчик импульсный - оборот-импульс (наподобие датчика Холла). Берешь тестер, ставишь на прозвонку, вывешиваешь одно колесо и крутишь. Если тестер пикает (сопротивление меняется и т.п), все пучком. Тады проверяй проводку. На приборный щиток идет пара коричневый и красно-коричневый (если не запамятовал).

Датчик расположен с задней стороны дифференциала, к нему идет пара проводов.
Абсолютно верно! Очень распространенная болячка - сгнивание проводов в самом разъеме, либо окисление контактов на том же разъеме

Alex

А вот еще...чего я тут вспомнил... на некоторых мафынках марки БМВ датчик скорости ставился на коробку передач!!!! :dance:
Alex na BIMERE :dance:

Wert

100% датчик скорости на редукторе заднего моста либо провода подходящие к нему(ну тебе уже писали про это)у меня была точно такая же проблема(с проводами)купил датчик а оказались провода
БЛЯДЬ, как же неудобно его(датчик скорости)снимать, просто пи...дец

Lexie

Начиная с 39 кузова (38 под вопросом, просто не помню, как-нибудь посмотрю) сигнал для спидометра снимается с заднего левого датчика ABS. А у 30-32-34-36 кузовов однозначно датчик стоит на редукторе.

Wert

Цитата: "Lexie"Начиная с 39 кузова (38 под вопросом, просто не помню, как-нибудь посмотрю) сигнал для спидометра снимается с заднего левого датчика ABS. А у 30-32-34-36 кузовов однозначно датчик стоит на редукторе.
По любому :arrow:

Юра

я такую болячку вылечил несильным ударом по редуктору