про масла...и про вообще...

Автор -=Harvy=-, января 21, 2006, 22:48:23

« назад - далее »

-=Harvy=-

Про масла...уже много раз говорили....давайте повторим ))))
Кто какое заливает.....и может кто какую нить присадку добавляет...морозы и всё такое.....пишите...у меня 5 W40. Присадок не добавляю...потому4то не знаю....есть ли какая нить наманая...посоветуйте ?????  :bmw:

FuriousAngel

я лью равенол 10 40 без присадок

Кирилл

в 316 лью 10w-40 Сastrol Magnitech без присадок
в 323 лил 0w-40 Mobil 1 с присадкой(не помню как называется,но эффект был)
АЗС-мой дом родной!

Nash

10w60 Castrol RS - Если температура ниже -30, масло-гель, тяжело крутит.

Фокс

Вовка

Про присадки говорят многое,но больше отрицательное.Читал про Феном ,так там вообще её вредной обозвали.Хотя на машине трения, её работа выглядит более чем убедительно (в маг. AGA).Если там только не дурят с подменой масла на какую нибудь фигню.Короче год назад заливал постоянно,а потом начитался про нагар какой то от неё и вообще никакого  толка от этой фигни.Ну и бросил эту затею с присадками.А не давно нашёл в гараже полбанки фенома (половина заливки) , ну и плеснул что б добру не пропадать,и забыл про это.На следующий день еду и думаю- "странно, тянет лучше".На пятой как на прежней четвёртой прёт.Потом дошло.Кстати мост шумел,плеснул и через 500 км гул почти пропал.Моторчик печки ,тоже самое.Вот такая фигня.Мож совпадения просто,хотя врят ли. :roll: А может эта штука хорошо  работает на изрядно походивших движках,где зазоры с палец,как у меня? :lol: Фиг его знает.  :roll:

Rush_318

Одно время лил Fenom, уже как год не лью ничего кроме масла в двигатель.

DIAVOL 320i

Сейчас езжу на Shell 5w40 всё великолепно, после кап ремонта двс может залью Castrol 0w30

-=Harvy=-

Присадками называются вещества, созданные химическим путем, и обладающие свойствами улучшать определенные характеристики масел.
Обычно используется 7 различных типов присадок, однако их число значительно возрастает, когда речь идет о создании смазочных материалов очень высокого качества.

1.Антиокислительные присадки помогают предотвратить окисление масел в течение определенного периода времени, сохраняя их свойства.

2.Антипенные присадки препятствуют образованию пены в масле во время работы двигателя и способствуют бесперебойной работе масляного насоса.

3.Противоизносные присадки повышают сопротивляемость износу путем снижения трения, что помогает продлить срок эксплуатации двигателя.

4.Антикоррозийные присадки защищают двигатель от коррозии в то время, когда двигатель не работает. Они также помогают предотвратить преждевременное старение двигателя.

5.Вязкостные присадки, хорошо проявляют себя при работе в холодных условиях. Они также повышают вязкость при высоких температурах и помогают производить необходимую смазку двигателя во время работы.

6.Моющие присадки предотвращают накопление примесей и помогают поддерживать чистоту двигателя и его нормальную работу.

7.Противозадирные присадки повышают прочность масляной пленки, чтобы защитить детали двигателя от сваривания, задирания и слипания.

:eek:

Lexie

ЦитироватьСейчас езжу на Shell 5w40 всё великолепно, после кап ремонта двс может залью Castrol 0w30
Однозначно, Castrol 0w30 - лучший выбор!