подскажите, что делать? на улице мороз и машина не заводится

Автор Квезак, января 18, 2006, 09:41:02

« назад - далее »

Квезак

залита полусинтетика 10w40. стартер крутит движок, даже чуток сватывает, но не заводится. масло очень густое, не проворачивает стартер этот гель. Вопрос: можно ли долить горячего масла и не спорчу ли движок? Или надо сливать масло и лить новое? Вдобавок выпало сообщение о неисправном датчике давления масла ( по всей видимости тоже от мороза). Да, еще досадная мелочь.
замок не закрывается у багажника, открыть - открыл, а закрыть не смог....
так и стоит под окнами с открытым багажником.

Supermend

Ищи тягач пускай он тебя потаскает и никаких проблем, заведется твоя бибика...

RSL

Ничего не надо сливать и заливать! Ваще не надо эксперементировать, чревато это..
Давление масла.. ну мороз же, када заведется лампочка погаснет.
Замки - тоже ни чего страшного, вдЭшкой побрызгай(я так уже 2 дня спасаюсь)

Jux

про датчик прально, из за того что масло густое давление больше, если даже заведешь не вздумай газовать, сальники нах повыдавливает...
Ну а по поводу замка или ВДшкой или есть специальные болончики размораживатели замков, я один раз после мойки брызнул и сейчас все ок )))

SergeD

А у меня стартер... Только вечером похолодало, он сразу срубился... Я его на следущий день снял, промыл и высушил втягивающее, бендикс, проверил - крутит и втягивает... На машину вчера вечером поставил - х...й, только зря пальцы отморозил... Фары горят ярко, акк вроде в порядке... Может есть у кого какие соображения?

Jux

RSL

SergeD

Цитата: "Jux"совсем тихо? даже не крутит?
Да, втягивающее щелкает так бодренько, и все.... А машины снимешь, все ОК.....

Jux

Цитата: "SergeD"
Цитата: "Jux"совсем тихо? даже не крутит?
Да, втягивающее щелкает так бодренько, и все.... А машины снимешь, все ОК.....

скорее всего плохой контак, просто не хватает мощности, попробуй посмотреть клемы на аккуме...

то что фары горят еще не показатель )))

весельчак

Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

Jux

Цитата: "весельчак"бендикс умер

стартер нах умер )))) думаешь щелкало бы?

SergeD

Цитата: "весельчак"бендикс умер
Резковато как-то.... И никаких внешних повреждений он  не имеет...

весельчак

alex-bmw@mail.ru

DR.MOTOR

Цитата: "Квезак"залита полусинтетика 10w40. стартер крутит движок, даже чуток сватывает, но не заводится. масло очень густое, не проворачивает стартер этот гель.
У меня залито 10W40 всё нормально заводится, стартер старый, акумулятор годовалый

SergeD

Цитата: "весельчак"втягивающее щёлкает, значит жив.
а бендикс умер
А как они отличаются, бендиксы? Живые от мертвых? Пульс у них не померяешь))))

весельчак

Цитата: "SergeD"
Цитата: "весельчак"втягивающее щёлкает, значит жив.
а бендикс умер
А как они отличаются, бендиксы? Живые от мертвых? Пульс у них не померяешь))))
эт точна
alex-bmw@mail.ru

Вовка

Цитата: "SergeD"А у меня стартер... Только вечером похолодало, он сразу срубился... Я его на следущий день снял, промыл и высушил втягивающее, бендикс, проверил - крутит и втягивает... На машину вчера вечером поставил - х...й, только зря пальцы отморозил... Фары горят ярко, акк вроде в порядке... Может есть у кого какие соображения?
Посмотри контакт  на кузове от аккума, и клемы  зачисть.Был такой глюк на моей.И ещё может аккум не тянуть,хоть и щёлкает.

UKSYSTEM

Цитата: "SergeD"А у меня стартер... Только вечером похолодало, он сразу срубился... Я его на следущий день снял, промыл и высушил втягивающее, бендикс, проверил - крутит и втягивает... На машину вчера вечером поставил - х...й, только зря пальцы отморозил... Фары горят ярко, акк вроде в порядке... Может есть у кого какие соображения?

Фары могут гореть очень хороша, а вот на стертер не хватает...

...неси домой АКБ греться. Или померий напряжение, уверен оно около 11 Вольт будет....

smile98

Цитата: "UKSYSTEM"

Фары могут гореть очень хороша, а вот на стертер не хватает...

...неси домой АКБ греться. Или померий напряжение, уверен оно около 11 Вольт будет....

11 вольт это не так страшно,у нового 12-13 вольт, у меня когда аккум высаживало было 8 вольт вот это жопа...

The One

У меня такое тоже вчера было, кручу стартер - вроде схватывает - отпускаю - глохнет. Залез в багажник - отыскал баллончик с ВДшкой, пока искал - руки думал отвалятся. Побрызгал на распределитель, все высоковольтные провода обрызгал, подождал пару минут. Завелась очень бодренько. Теперь баллончик в салоне, под рукой лежит.

Вадим

Цитата: "DR.MOTOR"
Цитата: "Квезак"залита полусинтетика 10w40. стартер крутит движок, даже чуток сватывает, но не заводится. масло очень густое, не проворачивает стартер этот гель.
У меня залито 10W40 всё нормально заводится, стартер старый, акумулятор годовалый
И стоит в тепле  :D

JANE

Цитата: "Вадим"
Цитата: "DR.MOTOR"
И стоит в тепле  :D
Нет. На улице красавица наша ночует.

bumer320

у меня была типа такой проблемы только летом
один раз завелась второй незавелась
сняли стартер ниче не делали с ним
напрямую кинули провода - работает
поставили- один раз завелась и все
опять сняли- работает
понесли в мастерскую- отдали 1.5к руб
сменили бендикс у внутрях или стартер или ротер
уже не помню