Акция (еще одна???)

Автор Мартин, июля 05, 2004, 12:52:10

« назад - далее »

Включите ли вы свет?

Включу
9 (52.9%)
Не включу
8 (47.1%)

Проголосовало пользователей: 13

Голосование закончилось: июля 05, 2004, 12:52:10

Мартин

30 июля журнал "За рулем" объявляет днем вежливости и призывает всех автомобилистов включить днем фары, быть на дорогах уступчивее, снисходительнее, чаще улыбаться друг другу. Иными словами быть доброжелательнее ко всем, соблюдающим ПДД, и при этом нетерпимее к нарушителям. С этой целью будет организована прямая линия с ГУ ГИБДД МВД РФ.

Так вот:
1) вверху - откорректированная слегка цитата из журнала с "призывом". (откорректировал потому, что она длинная и плохочитаемая)
2) также вверху опрос по теме включу или не включу я 30 июля свет (читай поддержу или не поддержу акцию).
3) не попахивает ли это эпидемией акций (вспоминаются недавние белые ленточки).

DoCEnT

попахивает..  Тем самым Журнал пытается поднять себе рейтинг.. так, как с появлением таких журналов как Авто тюнинг, Кар Аудио.... его рейтинг пошатнулся

Мартин

Цитата: "DoCEnT"попахивает..  Тем самым Журнал пытается поднять себе рейтинг.. так, как с появлением таких журналов как Авто тюнинг, Кар Аудио.... его рейтинг пошатнулся

А голосовать мы будем??? А???:razz:

DoCEnT

проголосовал включу..  но я денм и так езжу с включеными фарами

Мартин

Цитата: "DoCEnT"проголосовал включу..  но я денм и так езжу с включеными фарами

Доцент, а вот почему люди днем фары включают? Для меня это загадка почище теории относительности. Меня, например, раздражают машины, едующие днем с включеным не то что светом (ближнем), а с включенными габаритами даже. И водители таких машин у меня ассоциируются мягко говоря с нехорошими людьми. Меня свет днем раздражает, он мне мешает и отвлекает. А это влияет на безопасность движения. (Опровержение тем, кто утверждает, что со светом днем ездить безопаснее. Как говорится: "По себе людей не судят!")

DoCEnT

ну не знаю. привычка такая....   :razz:

Serena

я включу. не скажу, что участвую во всех акциях подряд, но должно быть чувство солидарности. я вообще за вежливость на дорогах! и против хамства, это не круто, как некоторые считают, подрезать, обогнать, погудеть, фарами помигать...
а что касается света днем... я не включаю, но включаю в пасмурную погоду, как сегодня, например, или как только начинает смеркаться, мне так комфортнее...
а вот в Латвии уже несколько лет положено по правилам ездить со светом всегда, кто без света -- большой штраф.

Мартин

Цитата: "Serena"я включу. не скажу, что участвую во всех акциях подряд, но должно быть чувство солидарности.

Такие реплики наводят на меня чуство, что в нашем царстве-государстве есть один закон - ЗАКОН СТАДА. (А что я, я как все. Или. Как все так и я.)
И это "стадо" не красивых и сильных львов, а, извините, баранов и свиней вперемешку.

Crestfallen

я со включенными фарами езжу! Мне кажется, что так машина симпатичнее выглядит!

DoCEnT

эх...  Ганс..  истину глаголишь!!!  :shock:

Serena

не согласна с Гансом. вот если объявят акцию типа все включите свет в пользу спасения марсианской пыли или против фонарей, потому что в них врезаются, я скажу идите на фиг.

просто на своей шкуре я узнала, что такое быть в стране никем, платить за все столько же сколько и местные, а когда дело доходит до прав, в том числе голоса, сразу становиться русскоязычными, узурпаторами и так далее. Поэтому возможность выразить свое мнение -- это большая ценность. Пусть это звучит пафосно.  и я не как все, я со всеми, если я согласна со всеми... хамство на дорогах действительно большая проблема... нельзя жить в обществе и быть вне его. вот так.

Мартин

Цитата: "Serena"не согласна с Гансом. вот если объявят акцию типа все включите свет в пользу спасения марсианской пыли или против фонарей, потому что в них врезаются, я скажу идите на фиг.

Та акция, о которой объявили, сродни тем, о которых Вы написали. На бумаге цель благая, а в реалии?.. А в реалии пройдет 30 июля и все вернется на круги своя (да и 30 июля ничего не изменится, только ругани и брани на дороге из-за этого света будет больше), и только "ЗР" поимеет с этого выгоду, хлопая себя кулаком в грудь и говоря: "Смотрите Вы (очень презрительная интонация) какая большая у нас аудитория. И поэтому мы первые!!! И поэтому гоните бабки за журнал, за рекламу в нем, за наши запчасти и т. д.

Цитата: "Serena"просто на своей шкуре я узнала, что такое быть в стране никем.
Такова жизнь в этой стране, такой закон - ЗАКОН СТАДА! И никто ничего менять не хочет. Почему? Потому что так проще жить.

Цитата: "Serena"платить за все столько же сколько и местные
Местные значит, по - вашему, - дерьмо собачье, а (не будем показывать пальцем) избранным позволено все (в том числе и не платитьт столько, сколько местные).

Цитата: "Serena"Поэтому возможность выразить свое мнение - это большая ценность. Пусть это звучит пафосно.  и я не как все, я со всеми, если я согласна со всеми...
Только в данном контексте это правельнее будет звучать так: "Выразить мнение ПАСТУХА"...

Ser.Geodor

Я тоже езжу постоянно с ближним светом! Так как надороге днем машину движущююся с габаритами Лучше видно чем без габаритов!

Ганс а ты в дождь тоже не включаешь фары??? Если нет То жди когда тябя компьютер спросит инсталировать новый объект или нет!!!  :-D

Мартин

Цитата: "Ser.Geodor"Я тоже езжу постоянно с ближним светом! Так как надороге днем машину движущююся с габаритами Лучше видно чем без габаритов!

Ганс а ты в дождь тоже не включаешь фары??? Если нет То жди когда тябя компьютер спросит инсталировать новый объект или нет!!!  :-D

Я не понимаю почему все стали говорить про дождь, туман и ранние сумерки. Это не оправдание этому дебилизьму (со светом днем).

А я включаю свет (габаритный, ближний, противотуманный) во всех случаях, оговоренных в ПДД.

DoCEnT

ваще флуд не по топику...   :razz:

Мартин

Цитата: "DoCEnT"ваще флуд не по топику...   :razz:

Доцент! Этот флуд как раз по топику, так как ЗР ну о-о-очень активно агитирует за обязательную езду днем со включенным светом.

DoCEnT

Фары, ну это дело вкуса.....
мне не нравяться синие писалки..  а многим нравяться..  ну и пусть ездют  :razz:
а вот по вопаросу воле изъявлению..  вот это да !!!!
всех нас дрючут..  что там говорить..  причем везде!!

Serena

НАПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НЕ ПОТОМУ, ЧТО КРИЧУ, А ЧТОБЫ ТЕКСТ ВЫДЕЛИТЬ!!!!

Цитата: "Gans"
Цитата: "Serena"не согласна с Гансом. вот если объявят акцию типа все включите свет в пользу спасения марсианской пыли или против фонарей, потому что в них врезаются, я скажу идите на фиг.

Та акция, о которой объявили, сродни тем, о которых Вы написали. На бумаге цель благая, а в реалии?.. А в реалии пройдет 30 июля и все вернется на круги своя (да и 30 июля ничего не изменится, только ругани и брани на дороге из-за этого света будет больше), и только "ЗР" поимеет с этого выгоду, хлопая себя кулаком в грудь и говоря: "Смотрите Вы (очень презрительная интонация) какая большая у нас аудитория. И поэтому мы первые!!! И поэтому гоните бабки за журнал, за рекламу в нем, за наши запчасти и т. д.
НА ЭТО МОГУ ОТВЕТИТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО БУЛОЧНИК ПЕЧЕТ ХЛЕБ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ ГОЛОДНЫХ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТО ПОЛУЧИТЬ ЗА НЕГО ДЕНЕГ... ДА, РЕКЛАМА ВЕЩЬ ХИТРАЯ... НУ И ЧТО? У МЕНЯ БЕЛ БЕЛЫЙ ПЛАТОЧЕК И Я ВКЛЮЧУ СВЕТ... НО НЕ ПОЙДУ, НАПРИМЕР, НА МИТИНГ ПРОТИВ КУЧМЫ...
Цитата: "Serena"просто на своей шкуре я узнала, что такое быть в стране никем.
Такова жизнь в этой стране, такой закон - ЗАКОН СТАДА! И никто ничего менять не хочет. Почему? Потому что так проще жить.
ЭТО БЫЛО В ДРУГОЙ СТРАНЕ, БЫВШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ СОЮЗА
Цитата: "Serena"платить за все столько же сколько и местные
Местные значит, по - вашему, - дерьмо собачье, а (не будем показывать пальцем) избранным позволено все (в том числе и не платитьт столько, сколько местные).
ВОТ ЗДЕСЬ ПРИМУ ИЗВИНЕНИЯ. ДЕРЬМОМ Я НИКОГО НЕ НАЗЫВАЛА. И НЕ ПРО ИЗБРАННЫХ РЕЧЬ. ПРОСТО МОИ РОДИТЕЛИ ПЛАТИЛИ ЗА КВАРТИРУ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО СОСЕДИ-МЕСТНЫЕ, А ВОДА У НАС БЫЛА ТОЛЬКО С 6 УТРА ДО 11 ВЕЧЕРА... ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО МЫ БЫЛИ ПРИЕЗЖИЕ...

Цитата: "Serena"Поэтому возможность выразить свое мнение - это большая ценность. Пусть это звучит пафосно.  и я не как все, я со всеми, если я согласна со всеми...
Только в данном контексте это правельнее будет звучать так: "Выразить мнение ПАСТУХА"...
А ЕСЛИ МНЕНИЕ ПАСТУХА ОКАЖЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ, ПОЧЕМУ ЕГО НЕ ПОДДЕРЖАТЬ? ИЛИ ПАСТУХ ЗАВЕДОМО НЕ ПРАВ?

Мартин

Цитата: "Serena"А ЕСЛИ МНЕНИЕ ПАСТУХА ОКАЖЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ, ПОЧЕМУ ЕГО НЕ ПОДДЕРЖАТЬ? ИЛИ ПАСТУХ ЗАВЕДОМО НЕ ПРАВ?

На мой взгляд свет днем - это идиотизм!!!

А выражать светом днем свое мнение - это по меньшей мере глупо. Не мнение выражать надо, а бороться, а если не хочется, то оставлять все как есть. Меня, например, уже зае**ла эта свистопляска с нашими законами. Я устал каждый год жить по новым законам. Меня лично и старые устраивали. Да и вообще, в нашем "курятнике" один закон:
- КЛЮЙ БЛИЖНЕГО, СРИ НА НИЖНЕГО!
И его, похоже, никто никогда не отменит.

Serena

очень пессимистично, я бы сказала...

опять старая история -- от акции плавно перетекли к законам...

DoCEnT

Есть такая наука - Психиатрия...   :shock:

Мартин

Цитата: "Serena"очень пессимистично, я бы сказала...

Это когда же мы сделали такое перетекание. Что-то не помню.
А вот на ум приходит недавняя ситуация с белыми ленточками, которые нацепили пол- Москвы и треть области. В итоге подняли старые штрафы, ввели новые, да и страховщики к юбилею ОСАГи порадовали таким высказыванием, что понижения ставок на ОСАГо не  будет вовсе, а в ближайшее время увеличения ставок ПОКА не планируется. А хотели то совсем противоположного.

Да, и такой вопрос, ни кто не в курсе как долго это ПОКА продлиться?

Мартин

Цитата: "DoCEnT"Есть такая наука - Психиатрия...   :shock:

Ну вот к психованным причислили. Класс! :hool: Да, я такой.

Toxa

Цитата: "Gans"
Цитата: "Serena"очень пессимистично, я бы сказала...

Это когда же мы сделали такое перетекание. Что-то не помню.
А вот на ум приходит недавняя ситуация с белыми ленточками, которые нацепили пол- Москвы и треть области. В итоге подняли старые штрафы, ввели новые, да и страховщики к юбилею ОСАГи порадовали таким высказыванием, что понижения ставок на ОСАГо не  будет вовсе, а в ближайшее время увеличения ставок ПОКА не планируется. А хотели то совсем противоположного.

Да, и такой вопрос, ни кто не в курсе как долго это ПОКА продлиться?

ты обвиняешь СР и пол-москвы в том что они виноваты в штрафах, страховых тарифах и т.д.?

Toxa

всегда езжу с включенным светом.

в акции учавствовать не буду но и свет не выключу.  :-D

с включенным светом - интересный ход, пол-москвы ездит с габаритами днем, так что их тоже будут считать за участников..

Behemoth

Цитата: "Toxa"всегда езжу с включенным светом.

в акции учавствовать не буду но и свет не выключу.  :-D

с включенным светом - интересный ход, пол-москвы ездит с габаритами днем, так что их тоже будут считать за участников..

Ну не дураки же там пиарщики сидят! Знают куда хуй положить  :elefant:

Shadow

Акцию я поддержу! но хамить не перестану =)...

Клёва клёво ! КЛЁВО БЛЯ я ответил? =))..

А про свет днём, меня раздражает тоже если честно
еслинственное серьёзно отклоеннеи которео я делаю это включаю обязательно противотуманки.. когда и ближний
1 светло
2 красиво

А мудланов со светом днём или ещё дальним я лечу!.
если на 2.0 не мог, то на этой получается на ура.

У них девиз простой
расступись грзь, дерьмо плывёт...

Ser.Geodor

А меня прикалывает с ближним ездить! Красиво однако и сердито!

Мартин

Может это и красиво. Но лично мне такие машины раздражают зрение (в прямом, медицинском смысле). Глаза очень быстро устают.

Мартин

А вот еще такой вопрос. Когда Вы голосовали, то Вы голосовали за свет или за акцию. Потому что я понял, что некоторые просто так ездят со светом днем. Я голосовал против акции. А свет мне просто не нравится. Он меня раздражает.

DoCEnT

ты понимаешь все голосовали за то, что думали вот и все.. вот и получилась путанница  :razz:

Serena

Цитата: "Gans"А вот еще такой вопрос. Когда Вы голосовали, то Вы голосовали за свет или за акцию. Потому что я понял, что некоторые просто так ездят со светом днем. Я голосовал против акции. А свет мне просто не нравится. Он меня раздражает.

а люди на улицах не раздражают? Тоже ведь бегают толпами, мельтешат в глазах туда сюда...

Относительно участия в акции: можно быть недовольным и промолчать, а можно быть недовольным и об этом заявить, каким способом -- это уже второй вопрос.
Акции такого рода нужны для того, чтобы свое мнение выразить. Не надо путать мнение и борьбу.
Вот если бороться, тогда можно говорить: вот я боролся, боролся, а ничего не изменилось!
А сказать, что я мнение выражал, выражал, а все таки осталось, это бред.
Я так считаю, никому эту точку зрения не навязываю!

Мартин

Цитата: "Serena"а люди на улицах не раздражают? Тоже ведь бегают толпами, мельтешат в глазах туда сюда...

Не знаю как у Вас в столице, а у нас в провинции встречаются (и очень часто) такие индивидуумы, которые:
- ставят синие лампочки в фары (не только габариты, но и ближний свет, и дальний, и даже поворотники). Это о-о-очень приятно.
- ездят с неотрегулированными фарами, которые светят как бог на душу положит (куда угодно, только не на дорогу перед авто).
- но это все мелочи по сравнению с пунктом №3. Итак, представьте себе девятину с кенгурятником, а на нем 6!!! галогенок ватт по 100 (минимум) каждая, которые могут быть синими, красными, зелеными (какими угодно и даже вперемешку) и светить как бог на душу положит. Причем такие индивидуумы ездят, как праило, включая одновременно и эту гирлянду и дальний и вдобавок ко всему на машине по кругу писелки разноцветные мигают. Каково, а???
Как думаете приятно попасться на встречу такому сугробу??? Что будет с вашим зрением после встречи? Сразу ли Вы сможете своими ослепленными глазами адекватно оценивать ситуацию на дороге?

И не надо утрировать по поводу "бегающих пешеходов"!!!

Serena

так. давайте разделим темы:

1. участие и неучастие в акциях, смысл и итоги
2. световое оформление авто.

по первому пункту я высказалась, см. выше.
по второму пункту:
ближний (!!! не писалки синие, дальний свет и прочая радиация!), именно ближний свет днем не мешает абсолютно, тем более, что днем, на свету это вообщене может ослепить... слепит дальний свет в глаза на сельской дороге без фонарей...
то что вы гворите Ганс, звучит примерно так:
будет день улыбок! давайте все друг другу улыбаться!
А вот у моего соседа зубы гнилые, ему лучше рот закрыть, чем улыбаться!!!

А вот акция как раз против и такого тоже хамства, как вы написали, милый Гансуля!

DoCEnT

да ну вас..  синие писалки рулят....
а особенно рулят желтые брызговики Спарко.... и куча катафотов...  :grin:  :grin:  :grin:

Мартин

Цитата: "Serena"так. давайте разделим темы:

1. участие и неучастие в акциях, смысл и итоги
2. световое оформление авто.
У меня как раз сложилось впечатление, что в опросе голосуют не по теме акции, а по теме света днем.

Цитата: "Serena"по первому пункту я высказалась, см. выше.
И я высказался. На мой взгляд, и об этом уже писали здесь и DoCEnT и Shadow, эта акция направлена на подогрев интереса к журналу, так как и без этой акции некоторые люди включают ближний днем, то количество "светящих" днем машин будет велико. А потом кто-то из ЗР будет долбить себе кулаком в грудь и заявлять что-то типа: "А давайте мы введем обязательное использование ближнего света днем." Может это было бы и хорошо (введение сего правила), но не сейчас, когда половина авто на наших дорогах - ПОМОЙКИ на колесиках (это, наверное, не относится к Москве) они светят куда попало своими фарами (и как писал Shadow, теряют иногда свои мосты...).
ЗР аргументируют ввод такого правила снижением аварийности на дорогах. Но помилуй боже, в той же Германии, где и территория меньше, и машин гораздо больше, и скорости о- го- го какие, аварийность го-о-ораздо ниже. Значит аргументы ЗР несостоятельны. Следовательно, преследуется какая-то другая цель (это относится не к акции 30 июля, а к ихнему желанию ввести в правило пункт, обязывающий ездить с ближним днем). Кроме того, в странах, где введено сеё правило, ближний свет включается вместе с поворотом ключа зажигания, а у нас??? А ведь за нарушение любого пункта ПДД у нас предусмотрен штраф рублем. Возникает вопрос: а не очередной ли побор они хотят нам навязать за случайно забытый в спешке свет???

Цитата: "Serena"по второму пункту:
ближний (!!! не писалки синие, дальний свет и прочая радиация!), именно ближний свет днем не мешает абсолютно, тем более, что днем, на свету это вообщене может ослепить... слепит дальний свет в глаза на сельской дороге без фонарей...
то что вы гворите Ганс, звучит примерно так:
будет день улыбок! давайте все друг другу улыбаться!
А вот у моего соседа зубы гнилые, ему лучше рот закрыть, чем улыбаться!!!
Ближний днем абсолютно не мешает, когда он правильный, то есть в фарах стоят нормальные лампочки (а не по 200 ватт) и они нормально (по требованиям правил) отрегулированы. Этого за отечественными машинами я замечаю редко. Может быть из-за древности подавляющего большинства из них. Как правило он (ближний свет) слепит и днем.

Цитата: "Serena"А вот акция как раз против и такого тоже хамства, как вы написали,
Может быть, но я о-о-очень сомневаюсь. Надо еще раз прочитать первое сообщение в этой теме. Там написано про нетерпимость по отношению к нарушителям. Интересно в чем она (нетерпимость) будет выражаться?

Цитата: "Serena"милый Гансуля!
:oops:

Мартин

Цитата: "DoCEnT"да ну вас..  синие писалки рулят....
а особенно рулят желтые брызговики Спарко.... и куча катафотов...  :grin:  :grin:  :grin:

А не так давно я на AUDI 80 видел дудку на глушаке. Она та-а-ак свистела-а-а. Ну просто пипец. Мне было очень не приятно слушать этот мерзкий звук. Интересно, нравится ли водителю звучок от его машинки??? И нет ли у него справки из клиники им. Кащенко?
Да, да именно на такие мысли о водителях наталкивают такие машины.

Serena

Ганс, я поняла... нам нельзя встречаться в жизни, мы подеремся на подушках!
А вообще вы похожи на милого мужчинку...

Мартин

Цитата: "Serena"Ганс, я поняла... нам нельзя встречаться в жизни, мы подеремся на подушках!
А вообще вы похожи на милого мужчинку...

Черт, словами отвечать не хочется... А смайлок явно не хватает.

Польщен, конечно, но, наверное, Вы все-таки в последнем своем сообщении ошибаетесь...

Я думаю в реальности дело обстоит с точностью до наоборот!!!

Мартин

А 30 июля будет пятница.
Возьму ка я, наверное, бутылочку пивка и посмотрю как прущие за город дачники будут вежливыми друг к другу :D и сколько из них включит свет и... сколько из них в очередной раз не доедет до места назначения. :roll:

DoCEnT

Серьезно тут у вас все  :shock:

Shadow

И я возьму бутылочку пивка.. и буду хамить с дальним светом,. ну чтобы прцентное соотношени сохранилось =)

Sergey

Я всетаки пытаюсь ездить правельно и вежливо! И влючаю все как нада! Только иногда это все не горит но это другой разговор !А по пятнице будет видно !

DoCEnT

Я, кстати, тоже пытаюсь не хамить на дорогах  :razz:

Мартин

Я тоже стараюсь ездить в рамках правил.

Похоже, что у нас только Шадовский на дорогах всех шлет на***
Правильно, наверное, нечего расслабляться!

Shadow

Я на самом деле очень правильная личность, но когда я один и мне кажеться что кто-то делает что-то что мне ненравиться я очнеь быстро завожусь..

это никогда не коснётся друзей знакомых и близких.
но в данном случае
к примеру когда без повода меня сгоняют с ряда а сами ехать быстрее не могут. меня это злит.
и тогда я делаю всё чтобы этот кто-то почувствовал себя крайне неуверенно.
и как правило всегда помогает
народ начинает паниковать когда им на жопу садятся с таким же ебучим светом!!!!!!!! и сидят! и все их попытки оторваться кончаются в конечном счёте у ментов с обьяснеениями о превышении скорости.

Сразу оговорюсь я никогда не прижимаюсь к их жопам. всегда держу дистанцию достаточную чтобы среагировать если у человека больная мысль появиться.

я не хам и им небыл, но я отвечаю хамством на хамство.

Shadow

Сразу оговорюсь
я не отвечаю ххамством машинам с заранее более высокими харак-ми, так как толку это делать? =). и также не хамлю Владельцам Бмв..

TARiK

Я всегда с фарами езжу, чтобы машину замечали, тк я еду быстрее потока обычно чтоб замечали и уступали )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW