Люфт руля

Автор Алексей А, января 10, 2006, 16:22:28

« назад - далее »

Алексей А

А вот тут еще какое дело...
так как машинку я взял недавно, как то ездил медленно, аккуратно, не обратил внимание на то, что мне руль криво поставили...ну то есть ситуация такая. продавец хотел руль- спортивный, деревянный себе забрать, а мне постаивть обычный, стандартный...приезжаю тачку забирать..руль спортивный откручен...я говорю..как мол будем поступать..он говорти, ладно, ща на место поставим тебе его, с ним и забирай, так как не смог он найти старый свой..стандартный...прикрутили, но так, что при "колеса прямо" он повернут чуть влево...я тогда внимания даже не обратил, так как смотрел на дорогу, не до руля было...стремно первый раз за 3.5 литра садиться:-))))
А сейчас обратил внимание, что очень сильный люфт у руля...так, что машину ведет, то есть управлять очень сложно при скорости больше 60 уже...
Ходовая должна быть в норме...может такое быть из-за того, что руль криво навинтили?
Или у меня опять проблемы?:-(

Nash

Цитата: "Алексей А"А вот тут еще какое дело...
так как машинку я взял недавно, как то ездил медленно, аккуратно, не обратил внимание на то, что мне руль криво поставили...ну то есть ситуация такая. продавец хотел руль- спортивный, деревянный себе забрать, а мне постаивть обычный, стандартный...приезжаю тачку забирать..руль спортивный откручен...я говорю..как мол будем поступать..он говорти, ладно, ща на место поставим тебе его, с ним и забирай, так как не смог он найти старый свой..стандартный...прикрутили, но так, что при "колеса прямо" он повернут чуть влево...я тогда внимания даже не обратил, так как смотрел на дорогу, не до руля было...стремно первый раз за 3.5 литра садиться:-))))
А сейчас обратил внимание, что очень сильный люфт у руля...так, что машину ведет, то есть управлять очень сложно при скорости больше 60 уже...
Ходовая должна быть в норме...может такое быть из-за того, что руль криво навинтили?

От смены (снять\поставить) руль таких проблем быть не может, это точно.

Алексей А

Цитата: "Nash"
Цитата: "Алексей А"А вот тут еще какое дело...

От смены (снять\поставить) руль таких проблем быть не может, это точно.
Ну просто я подумал может они там чего недокрутили, когда руль меняли...вот и болтается

Jux

Именно люфт? или прсото когда едешь прямо руль повернут в сторону???

Алексей А

Цитата: "Jux"Именно люфт? или прсото когда едешь прямо руль повернут в сторону???

Руль повернут в сторону, но когда его поварачиваешь вправо, чтобы как бы выровнять..колеса не реагируют...то есть люфт получается

Jux

понял, во первых скорее всего и сам руль поставили криво (как то в детсве на жигулях сами ставили, и потом никак не могли его воткнуть что б ровно все было, это скорее всего надо на сход развальный стенд, там точно все ровно выставят), а люфт может быть из за рулевого карданчика или мертвой передней подвески .

Алексей А

Цитата: "Jux"понял, во первых скорее всего и сам руль поставили криво (как то в детсве на жигулях сами ставили, и потом никак не могли его воткнуть что б ровно все было, это скорее всего надо на сход развальный стенд, там точно все ровно выставят), а люфт может быть из за рулевого карданчика или мертвой передней подвески .
Жень, то есть люфта быть не может если руль плохо "законтрен"...ну я вот думаю, может гайку не дотянули...или еще чего...
Подвеска просто передняя вся новая..странно это

Jux

мдя...а может это сам руль такой, там наверника должен переходник стоять...может это из за него ?  :xm:

iLuxa4

А может и редуктор накрылся

DIAVOL 320i

Проверь ходовую часть и сделай сход-разал

Вовка

Если б руль прокручивался, то б ты вообще никуда бы не повернул.Открути его, глянь.Если не в нём дело, то щупай дальше.Очень похоже на редуктор. :arrow:

Фокс

а руль хоть прикрутили ?

Nash

Цитата: "Фокс"а руль хоть прикрутили ?

Нет, в багажник убрали :)

Фокс

Цитата: "Nash"
Цитата: "Фокс"а руль хоть прикрутили ?

Нет, в багажник убрали :)
:twisted:
мож он в шлицах плохо сидит и болтается.

Сева

Вот у меня был люфт непонятно где... все посмотрел... А потом подсказали про гайку.  Посмотрите здесь. http://boards.bmworg.ru/ftopic11094-30.php#68459