руль свернуло

Автор Sinitsa, января 05, 2006, 23:23:04

« назад - далее »

Sinitsa

налетела на глыбу большую,прочесала она все днище,после чего руль поменял положение влево,но колеса стоят прямо,ну и стучит правое колесо переднее,хрепит,кряхтит,не знаю как еще обозвать,на кочках и на поворотах,как будто чешет об арку штоль :roll:

вопчим вопрос в чем,что это такое могет быть и можно ли с этим еще немного поездить?
и что будет если дольше проездить чем надо(если можно еще поездить)

Andrew

О, как бывает... Сочувствую.
Ездить так нельзя. Свернутый руль - умерло шлицевое соединение руля и вала. Основа руля алюминиевая, скорее всего там стерлись шлицы. Если так, то руль новый покупать надо. Если шлицы на валу (маловероятно), то вал новый брать. Еще может быть такое: с рулем все нормально, а смотреть надо рулевые тяги, наконечники, рычаги и т.д. В любом случае ездить так нельзя, есть вероятность, что машина не управляемая вообще. Спасет эвакуатор до сервиса.

TARiK

может что-то с карданчиком просто
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Monster755

Короче... был удар по подвеске справой стороны... после этого стало чуть тянуть в сторону... естественно ощущения что руль свернуло...  :D  Просто для того, что бы ехать прямо, надо руль повернуть чуть влево...
Стуки очень похожи на стойку стабилизатора... Похоже что то, что отвалилось и попало по твоей машинке, помяло правую рулевую тягу и тягу стабилизатора...
Ни о каких "свернутых шлицах" нет и речи. Тем-более о рулевом карданчике... Машина на ходу, номально передвигается, но чуть тянет в сторону (рулевая тяга) и стук справа на кочках (тяга стабилизатора).
Синичка! Не переживай! Все это ерунда!
Хорошо что из-под него не вылетело что-то большее...

Sinitsa

фига себе ерунда,я тока подвеску всю перебрала  :cry:

машина-то на ходу,тока руль смотрит теперь влево,и этот скрежет противный,
вообще такое ощущение,что это гуммилагер выскочил :shock:

Rush_318

Цитата: "Sinitsa"
вообще такое ощущение,что это гуммилагер выскочил :shock:
Кто ето :shock:  :D

Sinitsa

что кто ета?
гуммилагер кто ета?
ну аммортизатор,какая разница :roll:

Monster755

Синичка! Да ерунда там... поверь...  :!:

Sinitsa

а все равно страшно :roll:
я так не люблю ездить

Monster755

не в тему...  :shock:  :shock:  :shock: А ты чава это не спишь?????   :twisted:  :twisted:  :twisted:
Нука быстро спать!  :twisted:

Маленький

мож она рычаг согнула.. прям как я...

Фокс

скорей не рычаг а тягу рулевую.
мне кажется просто развал схождение сделать и нормально будит. а то что там гремит так это мож просто кусок льда или грязи. :roll:

Маленький

Цитата: "Фокс"скорей не рычаг а тягу рулевую.
мне кажется просто развал схождение сделать и нормально будит. а то что там гремит так это мож просто кусок льда или грязи. :roll:
всё возможно.. на развале сразу скажут что и где было загнуто :))) :razz:

Megavolt

Мож просто руль на один зубез перескочил и все ??? ну и соответственно тяга рулевая с рычагом немного погнулась... :roll:

Маленький

Цитата: "Megavolt"Мож просто руль на один зубез перескочил и все ??? ну и соответственно тяга рулевая с рычагом немного погнулась... :roll:
руль перескочить не может... ты чё?

Фокс

:D жощ нипадецки ! :D  :D  :D  :D

Маленький

Цитата: "Фокс":D жощ нипадецки ! :D  :D  :D  :D
я чуть из коресла не вывалился  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Фокс

вобщем когда ехали какая-то штука залетела под машину . и повидемому стукнула правую тягу ( есть царапина в виде большой царапины )
вот.

Маленький

Цитата: "Фокс"вобщем когда ехали какая-то штука залетела под машину . и повидемому стукнула правую тягу ( есть царапина в виде большой царапины )
вот.
где царапина-то?

Фокс

прямо на рулевой тяге. с передней стороны . соскобленно сильно и царапина широкая .

Маленький

Цитата: "Фокс"прямо на рулевой тяге. с передней стороны . соскобленно сильно и царапина широкая .
может на льдину налетели, зимой с фур отламываются глыбы пиздец.. я на тайоте на своей бывшей, пол бампера в клочья снёс...

Фокс

может и на льдину.
там что тока неотвалилось  от фуры . аж искры полетели.
это ещё повезло что у фуры бампер неотвалился . он держался на честном слове. :arrow:

Маленький

Цитата: "Фокс"может и на льдину.
там что тока неотвалилось  от фуры . аж искры полетели.
это ещё повезло что у фуры бампер неотвалился . он держался на честном слове. :arrow:
бля.. осторожнее надо быть.. знач олднозначно что-то погнули...

Фокс

да как-тут осторожней  :shock:  там реско как всё выскочело и в разные стороны полетело.
я думал щас нас колесо станет догонять.

Маленький

бывает.. хорошо ещё ваше не отлетело...

Волосатый

Да это еще ерунда, когда лёд падает, как то ночьу ехал по трассе, а там света вообще нету... где то под тульской облостью... ну не суть...  Ехал на 99, шел с дальним, тут со встречки моргают, перекидываю на ближний, не снижая скорости, проезжаю буквально метров 70, фтыкаю дальний... и ОПА ....  по всей дороге навалены камни, большие камни, в хаотичном порядке, как на слаломе ) ) ) Хорошо с зади никого не было, пару таких препятствия я объехал, а вот одно поймал - результат  - 2а колеса...  и на половину по#баная передняя левая подвеска, ну опять же не суть, пока стоял на обочине с аварийкой мимо проезжали местые гайцЫ, вот остановились - Мол, чего стоиш ?
Я и спрашиваю - и чего это за беспредел такой  на дороге ?
На что получил просто ответ, который меня шокировал -
- А ты не в тот день поехал, у нас сегодня праздник. Городки называется, молодеж напивается, и вот глыбы каменные с полей тащут на дорогу и раставляют как в слаломе. Вот такие нынче забавы...   Потом дальше ехал, еще машины 2/3 видел... после такого же неудачного слалома.
А вы говорите лЁд с фуры )  :lol: