Принимаю поздравления, я купил машинку, гы :)) + вопрос

Автор Nash, декабря 30, 2005, 18:19:27

« назад - далее »

Nash

Значит купил я BMW 318iS Coupe e36, черный-металик, 93 года выпуска, три года назад была пригнана из Германии (в России 2.5 стояла в гараже, не ездили на ней). Пробег 160 штук. Есть, конечно, минусы, но в целом все хорошо. Резина была летняя пирелли, гнал через всю москву в самый снегопад, пилил на второй не больше 40 км.ч. Вроде всем доволен, не битая, родная краска, все пучком. Из самых срочных ремонтных работ, это нужно поменять правый передний подшибник, гул стоит как только скорость выше 50 км.ч. Мне хозяин сказал, надо прочистить инжектор. Вот наверное из-за него она тупит, не глохнет, но холостые обороты, то 0.8, а то 0.5. Иногда и 1.0. И еще, опыта вождения бумера нет, посему, возможно мой вопрос глупый, но: это нормально, что педаль газа такая мягкая, нажимаешь и реакция заторможенная, тоже самое, когда бросаешь газ, обороты падают через какие-то доли секунды. Я привы на тазе жать и все сразу, а тут нажал, и хрен к носу. Может быть это так из-за ABS? Буксануть с места нет возможности, она тупит если резко бросить сцепление и нажать газ, посему, приходится сцепление понемногу отпускать, что не нравится. Нефига в общем я не пойму, расскажите, из-за чего такая тупь с педалью газа, неужели все из-за чистки инжектора? не верю что-то. Мжт быть нужно заменить трос газа? или там не трос? а некая электро система? Поеду скоро в Кейсил-М, устранять проблемы, но вот педаль газа убивает :(( Плавно и быстро - все ок, но вот чтобы рвануть с места, фиг :(((

Dreamer

ну поздравляю  :D  хотя судя по твоему трактату пока особо не с чем ...
прямая дорога на диагностику хотя бы в тот же кейсил .... смотреть впуск и т.д. что-то более конкретное можно будет сказать только после диагностики ...
единственное абс никак не связана с педалью газа ... так что это никак не влияет на вялость ускорения
педаль газа - тросиковая...до электронной педальки еще очень далеко  :roll:

то что она стояла 2.5 года не есть хорошо ... а скорее наоборот ... нужно смотреть все резинки и уплотнители так как они могут подвести ... и потом забитые форсунки очень сильно влияют на работу мотора ...

и вообще как можно было брать иску без диагностики ...  :shock:

Nash

я ее диагностировал, ничего серьезного, лежит дома бумажка, типа, что менять надо, включая проводку лямбда-зонда. Говорил с Тариком, он говорит, что газ такой - это нормально, у бумера именно так, вроде все сходится, видимо там все ок.

Dreamer

ну тогда другое дело, тупить она может еще и из-за кислородника (лямбды) если косяк в проводке, то возможно он работает не корректно или вообще не работает + форсунки почистить ... потом уже думать дальше если косяк останется ... свечи поменять это само собой и все жидкости тоже включая масла в редукторе и коробке ... если машина долго стояла то есть вероятность что в редукторе масло уже или нет или очень мало ... сальник хвостовика проверить обязательно они впервую очередь сопливеть начинают если авто не эксплуатируется ....

а так вообще готовься что бмв дешевой в обслуге не бывает ... если конечно за ней следить ... а не убивать  :roll:

Bers

Jux

Поздравляю!!! Теперь нас четверо  :bmw:  на купе =)

Маленький

Nash

Спасибо :) Значицца так, ездил сегодня в Кейсил (царицыно) ставил новый лямбда-зонд, менял передние подшипники, один мертвый что писец, а второй доживал последние дни. Ну и датчики износа колодок поставил, коих туда не поставили по не известным причинам :). В общем, рад, все клево, проблем, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Осталось поднакопить денег и приехать устранить другие мелочи, включая работу печки - нихрена не дует, копались-копались, решили, нужно снимать торпедо и смотреть что там. Рекомендую всем Кейсил, профи, только там нужно попасть на нормальную смену, а то одна нормально, а другая тяп-ляп. Старайтесь приезжать когда вторая смена, мастер Антон, механик Валера Большой, на первом подъемнике работает - толковые люди.

ЗЫ: поставил машину на стоянку, а мне потом топать минут 15 до дома, переходил дорогу, никто не уступал мне как пешеходу, и тут я виду как бумер пятый, останавливается и пропускает меня. :) Как грицца, дурак дурака видит из далека :) Бумер рулит! РУЛИТ! и еще раз РУЛИТ! BMW is da best! Yo!

Paschok

Цитата: "Jux"Поздравляю!!! Теперь нас четверо  :bmw:  на купе =)

И еще больше на 36-х :grin:  :grin:

Paschok

Цитата: "Nash"Спасибо :) Значицца так, ездил сегодня в Кейсил (царицыно) ставил новый лямбда-зонд, менял передние подшипники, один мертвый что писец, а второй доживал последние дни. Ну и датчики износа колодок поставил, коих туда не поставили по не известным причинам :). В общем, рад, все клево, проблем, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Осталось поднакопить денег и приехать устранить другие мелочи, включая работу печки - нихрена не дует, копались-копались, решили, нужно снимать торпедо и смотреть что там. Рекомендую всем Кейсил, профи, только там нужно попасть на нормальную смену, а то одна нормально, а другая тяп-ляп. Старайтесь приезжать когда вторая смена, мастер Антон, механик Валера Большой, на первом подъемнике работает - толковые люди.

ЗЫ: поставил машину на стоянку, а мне потом топать минут 15 до дома, переходил дорогу, никто не уступал мне как пешеходу, и тут я виду как бумер пятый, останавливается и пропускает меня. :) Как грицца, дурак дурака видит из далека :) Бумер рулит! РУЛИТ! и еще раз РУЛИТ! BMW is da best! Yo!

Если машина с кондеем и печка не дует, то замени фильтр и жизнь наладится.Я вот езжу с закрытыми окнами и фильтр салонный меняю раз в четыре месяца

Nash

Paschok

Цитата: "Nash"Неа, кондея нет :( Фильтра тоже :(

Тогда вентилятор либо плохо сам работает, либо воздуховоды мозга е-т

Jux

Цитата: "Nash"Спасибо :) Значицца так, ездил сегодня в Кейсил (царицыно) ставил новый лямбда-зонд, менял передние подшипники, один мертвый что писец, а второй доживал последние дни. Ну и датчики износа колодок поставил, коих туда не поставили по не известным причинам :). В общем, рад, все клево, проблем, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Осталось поднакопить денег и приехать устранить другие мелочи, включая работу печки - нихрена не дует, копались-копались, решили, нужно снимать торпедо и смотреть что там. Рекомендую всем Кейсил, профи, только там нужно попасть на нормальную смену, а то одна нормально, а другая тяп-ляп. Старайтесь приезжать когда вторая смена, мастер Антон, механик Валера Большой, на первом подъемнике работает - толковые люди.

а ты где там живешь?  :shock:
Я тоже из Царицыно .  :roll:  ул.Луганская  :beer:

Jux

и это, у нас там скидки на запчасти есть 10 процентов, мелочь а приятно, могу дать попользоваться если что )))

Nash

Цитата: "Jux"и это, у нас там скидки на запчасти есть 10 процентов, мелочь а приятно, могу дать попользоваться если что )))

Ну мне сегодня 5% скидку сделали. Живу я возле орехово (или домодедовская - без разницы), а Царицыно рядом, пара минут и я от дома уже на Кавказском бульваре :) Я обучно на радиорынок мотаюсь к тебе туда :)) Да и все детство там провел :)

Jux

kotenok

Serjo

Я хоть и Дзержинский, но бываю в Зябликово часто на Кустанайской.  :bmw:

kotenok

Цитата: "Serjo"Я хоть и Дзержинский, но бываю в Зябликово часто на Кустанайской.  :bmw:
:razz:  Райончик хоть куда.... :!:

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Приватный

Поздравлям с покупкай))) почем взял? как нашел???
Я сам летом куп 36-й приобрел М42, сказка а не машинка, но за полгода уже  в нее почти 1500 баков втюхал, так шо готовьси))) надеюсь малыми жертвами обойдешся.... но я так и задумывал до ума доводить, да и после покупки денежка осталась... а по поводу тупит, моя тоже тупит и в букс не пустить ее, смотри сцепление, раз не буксует, а мотор орет, у моей пробитой выхлопной системы это ощущалось вдвойне, орала как погтерпевшая а разгонялась плавно, сейчас менять смысла не вижу, нафиг пробуксовка в гололед, а так сцепление буксует а колеса нет..... и не бросайся менять то что говорят, какие бы профи не были, они любят увлечься, неменяешь как я то что терпело бы долго, или как у меня пружины передние казали сломаны, а оказалось перевернутая была, и сказали тока когда поменяли, 150 баксов то не лишние.... ну в общем поздравлям радуйся и наслаждайся))))

Jux

Приватный

Цитата: "Jux"ой  :oops:  забыл, нас 5 чек на е-36 купе  =) :grin:
пасиба  :evil:  :evil:  :evil:

Jux

Приватный

Цитата: "Jux":lol:  :oops: это отходники после НГ ))))
отмазывайся.... память у тя......

Jux

Цитата: "Приватный"
да лана тебе, редко появляешься вот и забыл  :oops:

Приватный

Цитата: "Jux"
Цитата: "Приватный"
да лана тебе, редко появляешься вот и забыл  :oops:
перевели тему не туда...... забей..... припомню ..... :lol:  :lol:

весельчак

надо на вднх под Е-36 персональную стоянку для нашего металолома сделать :D
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

Маленький

Цитата: "весельчак"надо на вднх под Е-36 персональную стоянку для нашего металолома сделать :D

Весёлый!!! заканчивай с етой хуйнёй!!! у нас клуб развалится... Тарик уже 2 месяца орёт сделать раздел на сайте про е-30, и ты тут про 36-е заговорил... вот и я приеду на своей калымаге... будет разделение грехов и хозяйства  :D

весельчак

Цитата: "Маленький"
Цитата: "весельчак"надо на вднх под Е-36 персональную стоянку для нашего металолома сделать :D

Весёлый!!! заканчивай с етой хуйнёй!!! у нас клуб развалится... Тарик уже 2 месяца орёт сделать раздел на сайте про е-30, и ты тут про 36-е заговорил... вот и я приеду на своей калымаге... будет разделение грехов и хозяйства  :D
это всё новогодние шутки нет смысла что-то разделять.
если всех разделить по моделям, то посещаемость будет минимальной,
хотя она и сейчас не на высоте!

я вот мечтаю о Z-4 создайте мне раздел :D
alex-bmw@mail.ru

Фокс

Цитата: "весельчак"

это будет раздел для одного ! :D
каждому по разделу и пусть он там сам с собой обсуждает данную чахотку . ! :D

весельчак

alex-bmw@mail.ru

kotenok

Цитата: "Фокс"
Цитата: "весельчак"

это будет раздел для одного ! :D
каждому по разделу и пусть он там сам с собой обсуждает данную чахотку . ! :D

почему это для одного, я тоже бредю Z-4, причем давно!

BAVARETS

Поздравляю с покупкой с УВАЖЕНИЕМ BAVARETS!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:  :!:

Nash

Цитата: "Приватный"Поздравлям с покупкай))) почем взял? как нашел???
Я сам летом куп 36-й приобрел М42, сказка а не машинка, но за полгода уже  в нее почти 1500 баков втюхал, так шо готовьси))) надеюсь малыми жертвами обойдешся.... но я так и задумывал до ума доводить, да и после покупки денежка осталась... а по поводу тупит, моя тоже тупит и в букс не пустить ее, смотри сцепление, раз не буксует, а мотор орет, у моей пробитой выхлопной системы это ощущалось вдвойне, орала как погтерпевшая а разгонялась плавно, сейчас менять смысла не вижу, нафиг пробуксовка в гололед, а так сцепление буксует а колеса нет..... и не бросайся менять то что говорят, какие бы профи не были, они любят увлечься, неменяешь как я то что терпело бы долго, или как у меня пружины передние казали сломаны, а оказалось перевернутая была, и сказали тока когда поменяли, 150 баксов то не лишние.... ну в общем поздравлям радуйся и наслаждайся))))

Сторговал за 7 штук зеленых с копейкой (изначально 8500). В сервисе излазили всю от и до, в итоге, вложил еще 12 штук рублей и заменил: масло, антифриз, оба передших подшипника, лямбда-зонд. Еще купил резину почти новую "бриджстоун" 205х65 шипы, 4 колеса за 5000 р :) Ну вот и все. Серьезных вложений не требует, мелочи всякие, типа правый передний поворотник, юбка бампера переднего, аммо для капота, там не работают старые :) И с печкой решить проблему, плохо дует и соответственно греет. Мастер смотрел, сказал снимать торпедо надо и глядеть что там, а так доволен :) Машинка шустрая, с газом разобрался, рвет только так. Всем доволен :)) В будущем, планирую ее довести до ума :))

DoCEnT

хех..  а у меня есть моцик.. и у нас на паследнийх тусах мотоциклов было больше чем машин!!! Так, что создаем мото раздел..  ГЫЫЫ  :razz:

Nash

Цитата: "DoCEnT"хех..  а у меня есть моцик.. и у нас на паследнийх тусах мотоциклов было больше чем машин!!! Так, что создаем мото раздел..  ГЫЫЫ  :razz:

У меня тоже есть :) Урал-чоппер, он же Волк :)

DoCEnT

Цитата: "Nash"
Цитата: "DoCEnT"хех..  а у меня есть моцик.. и у нас на паследнийх тусах мотоциклов было больше чем машин!!! Так, что создаем мото раздел..  ГЫЫЫ  :razz:

У меня тоже есть :) Урал-чоппер, он же Волк :)

хех.. у меня Suzuki RF спорт-турист класс супер байк  :razz:

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Nash

Я в детстве нагонялся на всех типах байков, надоело... урал, все, что осталось, все остальное давно продал... а еще вроде шлем где-то валялся, а экипировка пришла в негодность после аварии :) Черт, как же меня прет от моей машинки, она живая  :bmw:

Jux

ааааааааааааааааааааааа...................МОТОЦИКЛЫ!!!!!!!!!!  :shock:

Nash

Цитата: "Jux"ааааааааааааааааааааааа...................МОТОЦИКЛЫ!!!!!!!!!!  :shock:

да в баню их, забавная игрушка, поиграл, забыл...

Фокс

DoCEnT

Цитата: "Jux"ааааааааааааааааааааааа...................МОТОЦИКЛЫ!!!!!!!!!!  :shock:

кхе... молод ты еще и горяч...  :razz:
МОТО - это сила.. ни одна машина не даст этих ощещений...  :razz:
и прошу не начинать спорить так, как я не доказываю а просто говорю...

Nash

Цитата: "DoCEnT"

кхе... молод ты еще и горяч...  :razz:
МОТО - это сила.. ни одна машина не даст этих ощещений...  :razz:
и прошу не начинать спорить так, как я не доказываю а просто говорю...

не собираюсь спорить, ты совершенно прав, только на самом деле полностью наоборот все :) Я уже накатался на мотоциклах, на всех типах, да, ощущение скорости и т.п. - это все замечательно, но с возрастом это все проходит. Тут вопрос, у кого во сколько? Есть люди, которые и в 50 лет готовы гонять, а есть те, кто в 20 уже нагонялся. Нужно не забывать, что то, что на машине ты поцарапаешь крыло, на мотоцикле это будет, в лучшем случае - сломанная нога.  Я без малого десять лет сидел на двух колесах, начиная с мопеда, кросса, чоппера, классики, драгстера, стритфайтера, и т.п. Видал все, интерес пропал, я пошел дальше. Вот и все, никто не спорит.

DoCEnT

тоже все детство провел на мотах..  и вот сейчас..  опять решил вернуться.. я не БАЙКЕР и не РАЙДЕР..  я просто лублю кататься на мото.. и именно на сорте  :razz:

весельчак

а я люблю девчёнок создайте мне тоже раздел :D
alex-bmw@mail.ru

Маленький

Фокс

Цитата: "весельчак"а я люблю девчёнок создайте мне тоже раздел :D
да сколько-ж тебе разделоф нада ?
сразу говори. :lol:

весельчак

Цитата: "Фокс"
Цитата: "весельчак"а я люблю девчёнок создайте мне тоже раздел :D
да сколько-ж тебе разделоф нада ?
сразу говори. :lol:
фоксик я такой же как и ты, мне всегда будет мало :D
alex-bmw@mail.ru

Маленький

фокса посади на 3 форума, он везде зафлудит...

Фокс

Маленький

Цитата: "Фокс"я одновременно и так на 3-х форумах. :D
да вы сер монстр...

весельчак

Цитата: "Фокс"я одновременно и так на 3-х форумах. :D
да вы сер монстр...
так это только то в чём он сам признался :D
alex-bmw@mail.ru

Маленький

весельчак

alex-bmw@mail.ru

Маленький

весельчак

alex-bmw@mail.ru

Маленький

Цитата: "весельчак"это в открытую , а на скольких в тихую  :D

ааааааааааааааааааааа    :grin:  :grin:  :grin:  :grin:

DoCEnT

Маленький

DoCEnT

Маленький

Цитата: "DoCEnT"мы работаем над этой темой  :razz:
:D  :D  :D  я понял...

Маленький