Руль колбасит + печка не дует, кто подскажет?

Автор Алекс Зандер, июня 28, 2004, 14:14:00

« назад - далее »

Алекс Зандер

Народ, тут вот такая вот фигня происходит, может кто подскажет..?
при езде (причем переодически!) начинает колбасить руль, да так, что кажется вот-вот колеса поотваливаются, от скорости данный колбас не зависит (т.е. может начаться как при 70 км.ч так и при 110) + появляется переодически - т.е. на дизбаланс не похоже, кто нибудь может подсказать?

+ такой вопрос - печка не дует нефига - включаешь на полную, а лна только чуть чуть поддувает, wtf?

А еще бы было супер, если кто либо подсказал бы где выше-перечисленную хрень можно починить (за разумные цены) да еще и у меня Oil  Service нагрянул, тоже надо провести.

Jux

Мартин

М-м-мдя-я-я!!!

Цитата: "Алекс Зандер"Народ, тут вот такая вот фигня происходит, может кто подскажет..?
при езде (причем переодически!) начинает колбасить руль, да так, что кажется вот-вот колеса поотваливаются, от скорости данный колбас не зависит (т.е. может начаться как при 70 км.ч так и при 110)+ появляется переодически - т.е. на дизбаланс не похоже, кто нибудь может подсказать?

Здесь балансировка, рулевые тяги, подвеска. Для начала диагностика, а потом замена (100%).

Цитата: "Алекс Зандер"+ такой вопрос - печка не дует нефига - включаешь на полную, а лна только чуть чуть поддувает, wtf?

Это, скорее всего, блок сопротивлений. Дорогая вещь. Лечится только заменой. (Но это смотря какой папелац и какая на нем печка, Вы же ничего про это не написали).

Цитата: "Алекс Зандер"А еще бы было супер, если кто либо подсказал бы где выше-перечисленную хрень можно починить (за разумные цены)

Посмотри два поста в самом верху этого раздела.

Цитата: "Алекс Зандер"да еще и у меня Oil  Service нагрянул, тоже надо провести.

Как поменять масло и фильтр описывать не надо, я думаю. А вот как обнулить компьютер...?
Для этого на диагностическом разъеме надо перемкнуть 7 и 19 разъемы или 7 замкнуть на массу (с номерами разъемов могу и начудить, я уже подзабыл, если что не так, меня поправят) и повернуть ключ в замке зажигания (только не крутить стартером). Через несколько секунд должно обнулиться. А если не хочется по-колхозному, то в сервисе Вам все обнулят.

Jux

Цитата: "Алекс Зандер"+ такой вопрос - печка не дует нефига - включаешь на полную, а лна только чуть чуть поддувает, wtf?
Если у тебя е-34 то там есть фильтр салона который забился...

Мартин

Цитата: "Jux"

Jux, до такой степени фильтру забиться не реально.

Jux

Цитата: "Gans"

Не будем годать =) посмотрим какая тачка...И это я так для поддержания беседы... :-D

aus Gans::-D:-D:-D

Алекс Зандер

Машина 320i E36 АКПП, мдаа по поводу колбасного руля я встал походу конкретно, сегодня поеду в сервис..

Мартин

Цитата: "Алекс Зандер"Машина 320i E36 АКПП, мдаа по поводу колбасного руля я встал походу конкретно, сегодня поеду в сервис..

Это не инфа. Если хочешь совет по печке, то нужна инфа про твой кондей или климат (ну и год выпуска авто для порядку).

Алекс Зандер

Машина 95-ого года, по поводу остального (климат кондей) не знаю..  смотреть гдет надо

Мартин

Цитата: "Алекс Зандер"Машина 95-ого года, по поводу остального (климат кондей) не знаю..  смотреть гдет надо

Вы температуру, скорость вентилятора, направление воздушных потоков с помощью крутилок выставляете или с помощью кнопок.
Если с помощью кнопок, то климат automatic и тогда скорее всего это сгорел блок сопротивлений, а если с помощью ручек, то скорее всего тоже он сгорел (только я не знаю точно есть ли он там, но по логике вещей должен быть, если я не прав поправьте меня).

Мартин

Вот инфа про BMW 5er Е39.

"Вентилятор отопителя постоянно работает на максимальной скорости или обороты гуляют сами по себе? Меняйте блок сопротивлений. В пробках растет температура жидкости, плохо работает кондиционер? Если предохранители целы, но дополнительный вентилятор не вращается, скорее всего, вышел из строя его электродвигатель. Кондиционер не включается или дует куда вздумается? Меняем панель управления."

Я думаю к Вам это тоже применимо.

xJon

Цитата: "Gans"

да легко.... особенно когда пух тополинный....  :evil:

Shadow

Для обнуления нужно реально замкнуть на массу 7 контакт.

Понять есть ли климат контроль или нет.
У климата кнопочка auto есть. она рядом с кондеем находиться, если есть значит есть возможность поддерживать указанную температуру в салоне.
А это не может кстати быть моторчик печки?. если человек говорит, что у него еле дует, возможно это просто от встречного потока и дует? а так моторчик и не работает?..

А с подвекской я думаю там попандос, если такие признаки  =(.. Главное на машине не быть ездуном, нужно иногда смотреть что с ней
Решив проблему на начальной стадии избегаешь всех цепных проблем по подвеске, одним словом затрат будет неописуемо больше чем если бы это устранили изначально =(..

Алекс Зандер

По поводу печки - это, как выяснилось - салонный фильтр. А вот по поводу колбасного руля то да - там попадалово.. :-( во-первых суппорт клина словил, да так что колесо аж еле крутилось, и потом насчитали еще баков на 700 (и это в мади) всяких неисправностей по ходовой, причем, я конечно не автослесарь - поэтому много перечисленных мне неисправностей не знаю (тут течет, там течет, тут поравно там порвано) - приходится верить на слово, но ощущение неприятное - тк деньги все таки не маленькие.. Еще раз убеждаюсь в том - что необходимо иметь (скорее знать)  собственного механика, который не на$&ет.
А вообще все эти проблемки по ходовой, похоже, после поездочки по федеральной трассе E-95 в питер в апреле так месяце при езде в полном тумане, смотря на пролетающие ямищи и вспоминая фильмы про II великую отечественную..

TARiK

Блин приезжай к нам в сервис, просто МАДи очень любят на деньгни разводить.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Jux

Точно-точно!!!В субботу все на ремонт в БМВ///СТАИЛ СЕРВИС...

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Jux

Цитата: "Алекс Зандер"По поводу печки - это, как выяснилось - салонный фильтр.
Во-во как я и думал, у меня этого фильтра нет (сняли суки) и мне вся эта дрянь в лицо летит... :smile: