Замена катализатора на З18 i M-10

Автор SergeD, декабря 13, 2005, 16:50:53

« назад - далее »

SergeD

Являясь счастливым обладателем данного автомобиля (см. сабжект), собираюсь заменить выхлоп с катализатором на обычный, целиком, в сборе. Соответственно, если поставить другую обычную приемную трубу, некуда будет вкрутить кислородный датчик, а старая труба в плачевном состоянии, и обычный резонатор к ней не подойдет. Хотелось бы собрать систему без использования сварочного аппрата, если это возможно. Если нет, то, может быть, кто-нибудь подскажет, из каких составных частей даееую конструкцию надо свариввать. Возможно, ввварить кусок с штуцером лямбда-зонда в обычную приемную трубу? Жду ваших комментариев....

З.Ы. деньги, вырученные от замены катализатора на резонатор пожертвую в "Greenpeace" )))

TARiK

Кислородный датчик крепится же прямо на паук, а не на приемную трубу.
Я брал коллектор от е30 316i второй переход там м10 1.8 шел, дык там штуцер прямо на нем находится, и ставишь обычную приемную трубу и резонатор, вот и все.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Dreamer

возможно все, мне просто наварили гайку на одну из труб и в нее вкручен кислородник, есть наверно какая-то погрешность в данных этого датчика так как он опрашивает только одну трубу, а в стоке он опрашивает обе трубы ...

TARiK

Цитата: "Dreamer"возможно все, мне просто наварили гайку на одну из труб и в нее вкручен кислородник, есть наверно какая-то погрешность в данных этого датчика так как он опрашивает только одну трубу, а в стоке он опрашивает обе трубы ...
У чувака из-за этого тачку колбасило ))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SergeD

Спасибо. На пауке действительно есть штуцер. Машина, как прогорел катализатор "холодная" глохнет.... А потом вроде ничего...

TARiK

Ну и отлично тебе тогда надо просто купить приемную трубу и резонатор, в кунцево они по 1000, недавно брал.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SergeD

Ага, спасибо за совет. Я вроде ориентируюсь на Автомарш, там аж 931 р. )))

Кирилл

если бы весной менял,я бы те свой катализатор продал,менялся 20т км назад
АЗС-мой дом родной!

SergeD

Я вообще чего-то неуверен, работает ли у меня кислородный датчик.. Я его когда выдергиваю, ничего не меняется.. Могли, интересно Jetronic перешить на вариант без датчика? И можно ли вообще его шить...))))

Кирилл

Так вроде Жетроники без катализатора и лямбда-зонда шли,это вроде привелегия мотроников
АЗС-мой дом родной!

SergeD

Да вот, к сожалению нет... МОгу показать))) Если катализатор есть - есть и лямда, ИМХО...