FORMULA 1. Новая команда BMW-SauberF1 Team.

Автор Berny, декабря 12, 2005, 16:37:22

« назад - далее »

Berny

Вильнев доволен первыми тестами в BMW
Жак Вильнев был рад вернуться за руль болида в Хересе после того, как BMW подтвердили его контракт на следующий год. Экс-чемпион приехал на трассу де ля Фронтера вчера утром, но сразу начались проблемы: из-за проблем с масляным фильтром на его машине отказал двигатель. Во второй раз болид появился на трассе только после обеда.
«Всегда приятно вернуться за руль после долгого перерыва. К тому же, это был мой первый заезд с BMW и восьмицилиндровым двигателем, и это было здорово. Конечно, тяжело сравнивать V10 и V8, но я ожидал большей потери мощности и большей вибрации. Было не так уж и плохо пилотировать, а временами даже приятно», - говорит Вильнев.

«Хотя ты и чувствуешь потерю мощности, езда от этого не становится скучнее. Скорость в поворотах кажется прежней, но на прямых все же есть отставание. Надеюсь, что потеря скорости на прямой даст нам возможность значительно совершенствоваться в будущем».

Villeneuve happy with first taste of BMW
www.bmwstyle.ru

Вильнев намерен совершенствоваться в BMW
Жак Вильнев намерен улучшать свои способности в ходе следующего сезона в BMW. После своего блеклого возвращения в «королевские гонки» год назад Вильнев начал показывать достойные результаты лишь во второй половине сезона.

«Я вернулся в Формулу 1, чтобы добиваться успеха. К сожалению, Sauber в прошлом сезоне был не столь конкурентоспособен, как мы ожидали. Я надеюсь, что BMW позволит себе увеличить бюджет, и мы сможем развиваться более эффективно, ведь основы такого развития были еще в Sauber. Я жду с нетерпением начала 2006 года, и я чувствую, что сезон будет фантастическим», - говорит Жак.

«Важно быть реалистом и учитывать, с чего мы начинаем. В этом году Sauber был восьмым в кубке конструкторов, так что преодолеть предстоит многое. Я уверен, что мы можем работать лучше, но для этого нужно время. Важно увидеть это движение вверх».

07 December 2005
Villeneuve wants improvement at BMW
www.bmwstyle.ru

BMW работает над надежностью V8
BMW удалось серьезно повысить надежность своего двигателя V8 в ходе их первых тестов в качестве владельцев команды. Ник Хайдфельд за рулем Sauber C24B с двигателем BMW V8 безупречно отработал весь день.

«Первые тесты прошли очень успешно. Очень важно, что мы столь рано смогли испытать двигатель BMW P86 на шасси Sauber, ведь это позволяет как следует интегрировать все технические системы», - говорит спортивный директор BMW Марио Тайссен.

«Это начало тестового сезона, и нам предстоит чрезвычайно много работы. Взаимодействие на трассе, а также подготовка промежуточного шасси прошли очень хорошо – а это было первой и главной задачей новой команды. Эти тесты были первыми из четырех, которые мы планируем провести с промежуточным шасси, прежде чем запустим новый болид 2006-го года. Это произойдет 16 и 17 января».

Следующие тесты BMW пройдут в испанском Хересе с 8 по 10 декабря.

BMW finding reliability with V8
www.bmwstyle.ru