Lexus IS 500 будет соперничать с BMW M3

Автор Jux, декабря 06, 2005, 16:27:21

« назад - далее »

Jux

На международном автосалоне в Женеве, прошедшем в марте этого года, Toyota представила замену седана Lexus IS. Сейчас в компании активно работают над созданием «заряженной» версии, причем в кузове «купе». Предположительное название новинки — IS 500.

По данным журнала «Колеса»  купе будет оснащено V-образной 32-клапанной «восьмеркой» объемом 4.3 л и мощностью 300 л.с. На фотографиях запечатлен прототип новинки, построенный на базе популярной в Японии модели Toyota Crown Royal.

Можно отметить детали, говорящие о том, что автомобиль получит мощный двигатель — двойные выхлопные трубы, спойлер, колесные диски спортивного типа и низкопрофильные шины.  

Новая модель будет соперничать с BMW M3 и Mercedes CLK 55 AMG.

Фокс

задняя дверь какая-то маленькая. :idea:

Jux

ага, забыл написать, ваще фигня =)

MadMax

Что-то 300л.с. маловата для 4.3. :roll: И это заряженная версия? Нет не будет соперничать ни с M3 :grin:  ни с 55AMG...

Jux

Paschok

Цитата: "Фокс"задняя дверь какая-то маленькая. :idea:

Для япошек нормуль :D

Jux

почитал тут...на фотке это не лексус  :D

DoCEnT

Ну много машин которые гараздо быстрее чем BMW..  что стоит хотя бы Toyota Supra 3.3BiTurbo..  Это я говорю о тойоте так как лексус это тойота...

а уж если говорить о всех марках..  хех.  да их полно...  :razz:

DruG

Цитата: "DoCEnT"Ну много машин которые гараздо быстрее чем BMW..  что стоит хотя бы Toyota Supra 3.3BiTurbo..  Это я говорю о тойоте так как лексус это тойота...

не ну ты сравнил хрен с трамвайной ручкой=))))) супру надо сравнивать как минимум с М6 заряженной от шницера ведь супра это машина под тунинг а с завода у нее всего то 350 в ГТ комплекте

DoCEnT

Цитата: "DruG"
Цитата: "DoCEnT"Ну много машин которые гараздо быстрее чем BMW..  что стоит хотя бы Toyota Supra 3.3BiTurbo..  Это я говорю о тойоте так как лексус это тойота...

не ну ты сравнил хрен с трамвайной ручкой=))))) супру надо сравнивать как минимум с М6 заряженной от шницера ведь супра это машина под тунинг а с завода у нее всего то 350 в ГТ комплекте

Я ваще не сравниваю ни что ни с чем... и стандартная стоковая супра 3.3 битурбо это 620 лошадей в М6 этим и не пахнет... даже Алпина Б10 только в самом полном своем виде может тут посаривнаваться...
Я не сравниваю... Я просто говорю, что очень много машин гараздо лучше BMW... только и всего...
И наверное если бы я не любил BMW я бы не создал бы BMW///STYLE.. а создал бы SUPRA///STYLE или там AUDI///STYLE или еще чего.. так, что поверь, я знаю что говорю!!!    :razz:

TARiK

Дося, супра в стоке не 600 лс. А альпина слабее мки.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

TARiK

Toyota Supra. Российский и американский тюнинг

Немного истории ...
   Toyota Supra просто идеальна для быстрой езды. Она была создана как наиболее «заряженная» модификация легендарной "Celica". Ее разработка заняла 9 лет, но могу сказать, что это того стоило. Появившись на рынке в 1993 году она заняла первое место среди продаж. И это неудивительно, ведь с ее агрессивными чертами, большим спойлером и 6 цилиндрами, усиленными двумя турбо-компрессорами, Supra – одна из наиболее привлекательных японских спорткаров. В ней сочетается изящество "Honda NSX" и мощь "Chevrolet Corvette"
Технические характеристики:
   Под капотом таится 3-литровый 24-клапанный двигатель с турбонаддувом и двумя распредвалами, развивающий мощность в 330 л.с. при 5600 об/мин и 441 Нм крутящего момента. Не смотря на свой вес (1630 кг), Supra способна разгоняться до сотни за 5.1 с, а ее максимальная скорость – 250 км/час. Стоит уделить также должное внимание тормозным механизмам: это мощные вентилируемые диски, не хуже чем у "Porsche 911"

Ну что еще, казалось бы, можно сделать в этом, и без того скоростном спорткаре? Однако, во многих странах тюнингеры эксперементируют с Supra'вским мотором, пытаясь выжать из него максимальную мощность. И это у них получается с завидным успехом.

Вот, например:
Тюнинг Toyota Supra от американской компании
Американская компания:

* снабдила двигатель турбонаддувом GT 2835 фирмы HKS, кованными распредвалами, алюминиевыми поршнями и шатунами, интеркуллером, вынесенным вперед, свечами зажигания с иридиевыми компонентами и еще многим другим, что позволило увеличить мощность до 650 л.с. и 673 Нм крутящего момента
   * установила механизм ускоренного переключения передач "Cusco type RS" и двухдисковое сцепление "OS Giken". При такой мощности неплохо было бы усилить тормоза. Поэтому задние тормоза были дополнены колодками "Endless Type CC-3" а передние заменили на "Brembo GT".Разширили передние и задние арки и поставили диски на 18 дюймов
   * улучшила экстерьер. Был установлен карбоновый капот, накладки на фары и зеркала. Передний бампер остался прежним, туда только лишь поставили две противотуманки. А вот большой спойлер поменяли на антикрыло стального цвета "Cusco GT T2", которое при езде напоминает лезвие бритвы. Весь комплект обвеса – японского происхождения и отличается очень тщательной подгонкой, так что стыки между панелями почти незаметны

Теперь посмотрим, что могут сделать ... отечественные тюнинг-компании, в одну из которых обратился владелец обыкновенной "Супры":
Тюнинг Toyota Supra от отечественной компании
Опытные специалисты:

* поставили турбину Т88, новый выпускной коллектор и новые валы, воздушные магистрали, интеркуллер и воздушный фильтр нулевого сопротивления. Благодаря этому мощность увеличилась до 660 (!) л.с.
   * установили укороченный переключатель КПП 93-98 MKIV Supra и трехдисковое керамическое сцепление "Cusco"
   * во внешнем виде изменили только антикрыло.Теперь это симпатичный спойлерок спортивного типа, закрепленный на шарнирных стойках и покрашенный под цвет кузова. В салоне автомобиля поставили спортивные сиденья "Recaro" и заменили торпедо. Никаких крутых наворотов, а выглядит симпатично

Как видим российские тюнингеры могут форсонуть двигатель не хуже американских. А что касается экстерьера, так ведь "Supra" уже изначально была привлекательна!
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

TARiK

Так что стоковая супра у мки сосет.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

DoCEnT

ох Тарас...  вазьми тех характеристики

Alpina b10   biturbo в e34  кузове
M5 или M3
Supra 3.3Twin Turbo

взял...  так.. теперь смотри и удивляйся!!!
я даже не хочу спорить на эту тему с тобой, Тарас не пазорься....

360 это больше чем 315 и даже чем 348   :razz:
и гораздо меньбше чем 610 если быть точным

скажу так, что supra 3.3 twin turbo  уже не выпускается...  Alpina еще просто не успела сделать свою версию новой шестерки...
а что у новой М6 507 лошадей это только ленивый не описал

TARiK

Давай говорить про новые машинки угу? с новой мки сняли 600 сил с хреном, тока установкой прямотока и спорт мозгов.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

DoCEnT

Цитата: "TARiK"Давай говорить про новые машинки угу? с новой мки сняли 600 сил с хреном, тока установкой прямотока и спорт мозгов.

ну раз ты не знал олчем я говорю.. зачем тогда влез  :shock:

DruG

Цитата: "DoCEnT"

Я ваще не сравниваю ни что ни с чем... и стандартная стоковая супра 3.3 битурбо это 620 лошадей в М6 этим и не пахнет... даже Алпина Б10 только в самом полном своем виде может тут посаривнаваться...
Я не сравниваю... Я просто говорю, что очень много машин гараздо лучше BMW... только и всего...
И наверное если бы я не любил BMW я бы не создал бы BMW///STYLE.. а создал бы SUPRA///STYLE или там AUDI///STYLE или еще чего.. так, что поверь, я знаю что говорю!!!    :razz:

лол ты че 620 в стандарте на какой планете ты это видел?=))))))))
не говори если не знаешь в стандарте у нее 300 с чем то  помоему 350  но 600 это уже перебор=)))   M6 в спорт пакете 525 сил или коколо того к слову

DoCEnT

Цитата: "DoCEnT"

лол ты че 620 в стандарте на какой планете ты это видел?=))))))))
не говори если не знаешь в стандарте у нее 300 с чем то  помоему 350  но 600 это уже перебор=)))   M6 в спорт пакете 525 сил или коколо того к слову

ладно, все ясно!!!  :razz:

M!MO

Цитата: "DoCEnT"ох Тарас...  вазьми тех характеристики

Alpina b10   biturbo в e34  кузове
M5 или M3
Supra 3.3Twin Turbo

взял...  так.. теперь смотри и удивляйся!!!
я даже не хочу спорить на эту тему с тобой, Тарас не пазорься....

360 это больше чем 315 и даже чем 348   :razz:
и гораздо меньбше чем 610 если быть точным

скажу так, что supra 3.3 twin turbo  уже не выпускается...  Alpina еще просто не успела сделать свою версию новой шестерки...
а что у новой М6 507 лошадей это только ленивый не описал

начну с того что сейчас уже как 5 месяцев у М6 новой мотор разогнало АМG до 650 лошадок за счет еще большего давления и еще там кучи умных слов)))так что М6 имеет свои шансы и М3 не вопрос как можно сделать до 300 лошадей или до 550лошадок,все просто элементарно

M!MO

но скажу что супра это супра а лексус это просто как памадка для губ у девушки просто слощавая машинка а на мкаде обгонять их просто элементарно :smile:  :D

Jux

фигасевытут развели  :shock:  :xm:

M!MO

Жень а  мы так ушли в моторы что совсем забыли все остальное)) :grin:

Jux

разве крутость машины измеряется в разгоне? =)

Фокс

Цитата: "Jux"разве крутость машины измеряется в разгоне? =)
вот каток еле едет , а как крут ! :grin:

M!MO

:metal:  гы коток это вообще чума))))а если еще посмотреть его ПТС)))Это вообще дикость))))гы гны гы))))зато какая проходимость дикая))))Хоть по болоту хоть куда пусть попробует ему на пути попасца этот лексус он его в асфальт укатает разом)))))потому как там сидит пьяный работник и ему пох на то что перед ним лексус и он из завести его прокатит))) :grin:  :D

DruG

Для тех кто не шарит - супра и скаи абсолютно одинаковые по тюнингуемости машины так вот и тот и другой бываю за 1000 лс.  например в известном Grip Video Volume 4 представлен скаи мощностью 1498 лс  но это нонсенс в основном в продаже присутствуют агрегаты по 1000-1200 лс по 110-130 тыщ долларов

M!MO

Цитата: "DruG"Для тех кто не шарит - супра и скаи абсолютно одинаковые по тюнингуемости машины так вот и тот и другой бываю за 1000 лс.  например в известном Grip Video Volume 4 представлен скаи мощностью 1498 лс  но это нонсенс в основном в продаже присутствуют агрегаты по 1000-1200 лс по 110-130 тыщ долларов
Для тебя мы говорим про реальность а не матрицу.....просто такие машины это просто нонснс :razz: хотя  я и знаю что они есть и прос то что их бензобак кончается на 10 минуте езды

Jux

А вот эта штука всех порвет  :D  :D  :D

TARiK

О, кажется я нашел себе зимнюю резину назад )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Фокс

Цитата: "Jux"А вот эта штука всех порвет  :D  :D  :D

я про такие штуки кино смарел. :!: пару сек и дистацция в 402 метра пройдена. :grin:

DoCEnT

DruG

Цитата: "M!MO"
Цитата: "DruG"Для тех кто не шарит - супра и скаи абсолютно одинаковые по тюнингуемости машины так вот и тот и другой бываю за 1000 лс.  например в известном Grip Video Volume 4 представлен скаи мощностью 1498 лс  но это нонсенс в основном в продаже присутствуют агрегаты по 1000-1200 лс по 110-130 тыщ долларов
Для тебя мы говорим про реальность а не матрицу.....просто такие машины это просто нонснс :razz: хотя  я и знаю что они есть и прос то что их бензобак кончается на 10 минуте езды

это может в Урюпинске это матрица а в японии например это нормальная реальность...... не говоря про машины с 800 лошадьми

кирыч

У IS500 coupe будет не меньше 350 лошадей. Иначе, зачем нужно было городить V8 4,3 32 клапана, если у IS350 уже 306 лошадей

Фокс

Цитата: "кирыч"

У IS500 coupe будет не меньше 350 лошадей. Иначе, зачем нужно было городить V8 4,3 32 клапана, если у IS350 уже 306 лошадей
это новая 3-ка купе ?  :grin:

M!MO

Цитата: "Фокс"
Цитата: "кирыч"

это новая 3-ка купе ?  :grin:

Доцент это новый каток))))))))

А машины в 800 лошадок просто на дороге не нужна повседневно а вот 650 это нормально да и то много)))

TARiK

А спереди лексус не показывают тк морда у него от з4 один в один )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Jux

Цитата: "TARiK"А спереди лексус не показывают тк морда у него от з4 один в один )

нееееее..от е-34  :D

Jux

M!MO

Цитата: "Jux"
Цитата: "TARiK"А спереди лексус не показывают тк морда у него от з4 один в один )

нееееее..от е-34  :D

от катка))))просото 2 мараглки)))) :dance: