!!! АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ !!! 10 декабря 2005

Автор Pikabu, декабря 06, 2005, 04:21:54

« назад - далее »

Pikabu

24/11/2005 12:56

Вчера Совет федерации принял решение внести в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение базовой ставки транспортного налога. Кроме того, сенаторы хотят передать регионам доходы от топливных акцизов. По мнению Совета федерации, эти меры смогут обеспечить региональные власти дополнительными источниками финансирования дорожного строительства, пишет «Коммерсант».

В настоящее время в Налоговом кодексе установлены только базовые ставки транспортного налога. Региональные власти, в чьи бюджеты этот налог собственно поступает, имеют право варьировать эти ставки в пять раз как в сторону повышения, так и в сторону понижения. К примеру, базовая ставка транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л. с. составляет 5 рублей с лошадиной силы, а свыше 250 л. с.– 30 рублей с лошадиной силы. В Москве с 1 января 2006 года ставка для автомобилей до 100 л. с. будет составлять уже 7 рублей (сейчас 5 рублей), а свыше 250 л. с.– 100 рублей (сейчас 35 рублей). Во многих других регионах ставки еще выше: в Петербурге автомобили мощностью до 100 л. с. обходятся своим владельцам в 14 рублей за лошадиную силу.

Совет федерации решил подстегнуть тенденцию к повышению ставок транспортного налога, увеличив его базовую величину в пять раз. Таким образом, минимальная ставка транспортного налога на автомобили, к примеру, до 100 л. с. будет составлять 5 рублей (сейчас 0), а максимальная – 125 рублей за лошадиную силу; на мощные (свыше 35 л. с.) мотоциклы и мотороллеры ставка будет варьироваться от 10 до 250 рублей (такой же разброс предусмотрен для легковых автомобилей от 150 до 200 л. с. и некоторых других видов транспорта).

Сенаторы предложили распространить транспортный налог также на прицепы и полуприцепы на пневматическом и гусеничном ходу (сейчас налогом не облагаются), установив налоговую ставку размером в 1 рубль с каждого килограмма разрешенной максимальной массы.

Еще одна новация Совета федерации – зачисление 100% акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей и прямогонный бензин в региональные бюджеты. Для этого предлагается внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс. В настоящее время 40% топливных акцизов поступают в федеральный бюджет, оставшиеся 60% распределяются в следующей пропорции: 10% идут в регион, где налог был собран, оставшиеся 50% сначала централизуются, а потом распределяются Федеральным казначейством между регионами в зависимости от количества зарегистрированных в них автомобилей и протяженности автодорог. По мнению аудиторов, существующий порядок на самом деле ориентирует регионы на увеличение количества автомобилей, а не на развитие сети автомобильных дорог, в результате чего "в ряде регионов сокращается объем строительства и финансирования автодорог".

www.tormozi.ru/2005/11/24/006/

В связи с вышесказанным...АКЦИЯ!

Время и место: 10 декабря, сбор основной массы участников предлагается произвести на ул. Косыгина от смотровой и в сторону Ленинского, в правой полосе.
К 10 часам утра надо быть. (сбор будет с 10 до 11, в 11 выдвигеемся!)

Участникам предлагается иметь при себе:
1. Чистую машину с полным комплектом документов.

2. Малярный скотч для прикрепления снаружи на машину (это уже по прибытии на место) плакатика(ов)

3.Распечатанный максимально покрупнее плакат (хотя бы пару А4, составляющихся вместе) с 1 лозунгом (на выбор) из набора, который будет предложен здесь сегодня днем.

4. Пару-тройку запасных плакатиков, на случай порчи основного или для того, чтобы поделиться с человеком, не имевшим возможности распечатать самостоятельно.

5. Что-нибудь, что можно съесть и попить на случай долгого стояния на месте.

6. Запас бодрого настроения.

Лозунги (ни в коем случае не политические!!!) сегодня выберем, кто хочет предложить варианты - предлагайте. Давайте только не отходить от темы и ограничимся вариациями очевидного "Нет запредельному повышению транспортного налога!"

P.S. как только будут лозунги - переработанный в более информативный вид текст этого постинга разбрасываем (в этом нужна посильная помощь всех!!!) по автомобильным форумам. Не забываем мотоциклистов, хоть и не сезон, а также стритрейсеров.

Наиболее полная инфа и централизованность наблюдается на сайте "19Мая - Свобода выбора - Народное движение автомобилистов".

Ссылка на ветку про акцию и всё с этим связаное:

http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=116

Судя по инфе на тамошнем форуме инфа об акции распространилась не менее чем на 50 различных авто (и не только) форумов.

Jux

Adskiy525

Цитата: "Jux"Думаю будет мясо  :arrow:  надо ехать...

ногами руками за.... :arrow:  :arrow:  :arrow:
Надо собрать колонну от bmwstyle

Jux

ну так все в наших руках, давайте по возможности подтягивайтесь  :arrow:

макс65

Это вам не коммунизм, за все надо платить. посмотрите у казахов, давно все платят за литры обьема и не плачут :grin:

Adskiy525

Цитата: "макс65"Это вам не коммунизм, за все надо платить. посмотрите у казахов, давно все платят за литры обьема и не плачут :grin:

За что платить та ????
За разьеб... дороги ??? за открытые люки???
Плати коли устраивает... лично нас нет....

А что там твориться у казахов мне лично до лампочки... хоть пусть за воздух платять если ума нет...
УДАЧИ!!!

Фокс

Цитата: "макс65"Это вам не коммунизм, за все надо платить. посмотрите у казахов, давно все платят за литры обьема и не плачут :grin:
и не*уя неимеют. как жили в нищите так и живут. вскором времени на коней пересядут и в юрты вернуца .

Adskiy525

Цитата: "Фокс"
и не*уя неимеют. как жили в нищите так и живут. вскором времени на коней пересядут и в юрты вернуца .

:arrow:  и туда им дорога...если головой думать не могут...

Bers

Цитата: "Adskiy525"

За что платить та ????
За разьеб... дороги ??? за открытые люки???
Плати коли устраивает... лично нас нет....

А что там твориться у казахов мне лично до лампочки... хоть пусть за воздух платять если ума нет...
УДАЧИ!!!
:D  :grin:  :!:

Фокс

они только песни петь умеют. :D
я там жил я знаю. :arrow:

DoCEnT

да они просто уже ОХ**ЛИ...  зла не хватает!!!   :evil:  :evil:  :evil:

БАРС

Пид№ры тоже не плачут что их в %опу е%ут, и чего? :shock:

Хочешь нагнувшись жить, живи.

ronnin

Вот мы тоже хотим с плакатиком постоять!! :dance:  если собиретесь темку создайте!  :arrow:

Jux

Маленький

Цитата: "Jux"а кто мы?  :shock:  и где темку создавать?

против чего протестуем?

Jux

какая разница? )))) главное протестовать =)

Налоги собрались поднимать...

Маленький

Цитата: "Jux"какая разница? )))) главное протестовать =)

ты хоть чё делай.. один хрен поднимут...

DoCEnT

Цитата: "Маленький"

ну не скажи..  правый руль ведь отстояли... хотя, конечно, если это уже решенный вопрос, то это так и будет и тут хоть протестуй хоть не протестуй   :cry:

Sinitsa

так они от нас и ждут того,что все подумают,что толку никакого и никто и слова не вякнет  :evil:

надо ехать полюбому :razz:
а то все молчат,а над нами издеваются как хотят :evil:

Adskiy525

Цитата: "Sinitsa"так они от нас и ждут того,что все подумают,что толку никакого и никто и слова не вякнет  :evil:

надо ехать полюбому :razz:
а то все молчат,а над нами издеваются как хотят :evil:

Истина!!!!!!!!!!!!!1 :!:  :!:  :!:

DoCEnT

Ustes

Фокс

надо ехать, там походу вся туса будет  :razz:  :grin:

Pikabu

Кароче, народ, пока ситуация немного мутная, дело в том, что акцию протеста собираются проводить, так сказать, две разные "силы", это Голгофа, которые собирались встречаться на смотровой, а теперь уже на ленинградке, это с одной стороны, а с другой - 19мая, которые стекаются на садовое к 12 часам дня. Сейчас идут разговоры, обсуждения на счёт того, чтоже всё таки делать и как лучше сделать, так что как только все более ясно станет, я сразу отпишу в этой теме!

Ничего не отменяется, 10 числа едем полюбэ, акция всё равно будет!

Прохожий

Юр, надо собиратся у МГУ как и планировали....паверские туда подъедут, вы, бавар подтянется, с голгофы многие тоже.....ну а кому надо - пусть на сокол едут.....жопа мира какая то....придумали

Pikabu

Паш, целиком и полностью с тобой согласен! Так что берём этот вариант за основной! Насчёт времени так и оставим, 11:00 начало сбора!? Может пораньше!? А то пока потрещать, пока опоздавшие, пока мож машинки "разукрасить".

Прохожий

думаю что оптимально с 10 утра собиратся.....поболтать постоять, план действия обсудить, чтобы время было в запасе, а не в спешке

Jux

Pikabu

Цитата: "Jux"прикольно, прям митинг  :D  :grin:  :bmw:
Ну ты судя по всему не следишь что творится на форумах голгофы и 19мая, а там там ваще финишь, хорошо сейчас вроде улеглось и народ по делу стал разговоры вести.

Кароче, 10 декабря к 10 часам утра все двигаем к МГУ!

Jux

да мне пофиг, я может и приеду  :razz:

будет поводом встать в субботу пораньше )))

Прохожий

Цитата: "Pikabu"Кароче, 10 декабря к 10 часам утра все двигаем к МГУ!

ок
публикую это инфо на павере, ссылаюсь на ваш клуб, что вы тоже приедете туда

Pikabu

Цитата: "Прохожий"
Цитата: "Pikabu"Кароче, 10 декабря к 10 часам утра все двигаем к МГУ!

ок
публикую это инфо на павере, ссылаюсь на ваш клуб, что вы тоже приедете туда
ОК!

Прохожий

написал на павере, баваре, голгофе, хондоматоре и у вас
надеюсь народу будет много

Pikabu

Прохожий

Маладца!  :!:  Инфу в первом посте ветки обновил!

макс65

Фокс не х... ты не знаешь, и живут они лучше и машины там круче и дешевле, а вот как жил в ж... так и живешь :dance:

Прохожий

дабы избежать инцниндентов с сотрудниками ГИБДД, просьба ко всем - вести себя спокойно в колоне, не нарыватся, выполнять все указания ГИБДД (в пределах разумного), убрать из машин все вещи, за которые можно приобрести неприятности (ножи, биты, ломы, монтирвоки еще хрен знает чего).
Надеюсь на ваше понимание и обдуманность.

Adskiy525

А куда со смотровой колонна пойдет ?
А то я работаю в субботу и смогу приехать позже.

ДА, кстате плака ты каждый сам печатает или та раздавать будут?

Jux

Фокс

Цитата: "макс65"Фокс не х... ты не знаешь, и живут они лучше и машины там круче и дешевле, а вот как жил в ж... так и живешь :dance:
это ты  о чом ?

krabs

У кого есть возможность взять с собой флаг РФ обязательно возьмите,
если у кого нибудь и тех у кого не получается приехать на акцию есть флаги, дайте плиз напрокат тем кто едет!
Клубная символика тоже приветствуется!

ronnin

Где то был флаг Москвы и России могу поискать и отдать :!:

Pikabu

Цитата: "Jux"
Цитата: "krabs"Сайт акции http://protest.atspace.com/index.html

:!:  молодцы!
Эт точно! Супер ребята сделали! Ваще прёт, реально подметили, зашибись просто новогодний подарочек!  :smile:

весельчак

Цитата: "DoCEnT"

ну не скажи..  правый руль ведь отстояли... хотя, конечно, если это уже решенный вопрос, то это так и будет и тут хоть протестуй хоть не протестуй   :cry:
к слову на дальнем востоке начали машины жечь(москвичи и тазики)  не хуже чем во франции!
так лично я не бандит и не собираюсь уподобляться дебилам!
по-поводу прогулок с плакатиками отдельная тема:
я считаю что это бесполезно, про подорожания бензина кричали даже по радио на всю страну а он так продолжал дорожать!
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

Pikabu

Цитата: "весельчак"
Цитата: "DoCEnT"

к слову на дальнем востоке начали машины жечь(москвичи и тазики)  не хуже чем во франции!
так лично я не бандит и не собираюсь уподобляться дебилам!
по-поводу прогулок с плакатиками отдельная тема:
я считаю что это бесполезно, про подорожания бензина кричали даже по радио на всю страну а он так продолжал дорожать!
Это не повод ничего не делать, так всё равно ещё хуже и ещё быстрее станет. Так что хоть как то, но надо действовать!

Фокс

xJon

странно, выложил новость про повышение транспортного налога больше чем две недели назад:
http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=11751&sid=c13e874bd20a8843330483573da25d94
всем было вопчем-то пофик... а щас че-то зашевелились... :shock:

Фокс

там про акцию ненаписано.
и вообче туда никто незаглядывает. :twisted:

xJon

Цитата: "Фокс"там про акцию ненаписано.
и вообче туда никто незаглядывает. :twisted:
причем тут АКЦИЯ!!!??? там написано про ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГА! тебе что важнее потусить или то что ты налог в 5 раз больше будешь платить? :smile:

Фокс

xJon

Цитата: "Фокс"это ещё до тебя давным давно  обсуждали.
когда давно? я это вылжил 24 ноября, в тот день когда это напечатали в газетах.... если обсуждали "давно" почему акция "ДАВНО" не произошла?
кинь ссылку плиз интересно почитать "обсуждение"... :!:

колос

Цитата: "xJon"
когда давно? я это вылжил 24 ноября, в тот день когда это напечатали в газетах.... если обсуждали "давно" почему акция "ДАВНО" не произошла?
да чему ты удивляешься.... :?:
тыж помнишь пословицу: Пока петух не клюнет-мужик не перекреститься...
так вот петух это закон а мужик это мы - рядовые автовладельцы...    т.е. пока инициативная группа не сформировалась - всем всё полфигу...

мой личное мнение :eek:
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

xJon

Цитата: "колос"
Цитата: "xJon"
да чему ты удивляешься.... :?:
тыж помнишь пословицу: Пока петух не клюнет-мужик не перекреститься...
так вот петух это закон а мужик это мы - рядовые автовладельцы...    т.е. пока инициативная группа не сформировалась - всем всё полфигу...
да вроде серьезная тема, всем пофик, поэтому и удивлен!

мой личное мнение :eek:
:idea:

xJon

Цитата: "Фокс"запарился искать.
http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=5408
причем тут МОСКВА??? Ты знаешь что такое Совет Федераций??? ты меня иногда поражаешь... :shock: