Про печку

Автор KVTBMW, ноября 28, 2005, 15:41:01

« назад - далее »

KVTBMW

1992 318is m42.
Поменял водяной насос. Был люфт и жужжал.
После замены печка плохо греет вернее слабо греет,не так как раньше. Раньше если печку на всю без открытых окон ехать нельзя. Сейчас в куртке еду и не жарко с закрытыми окнами. Моментами начинает греть нормально. Вот например в пути по городе час. Начинает греть нормально последние 10 минут. А так греет слабовато. Двигатель нормально нагревается. Подскажите куда полезть, чего посмотреть ?

starley

Может воздушная пробка в системе охлаждения?
Ветер перемен не должен свистеть в ушах

KVTBMW

Ну если пробка должен же ведь двиг перегреваться. Как с пробками боротся ? Через винт на радиаторе и прогазовки вышибит её. Скоро хочу менять антифриз может поможет.  Какие еще предположения будут?

Bolton

Например на м20 есть специальный винт для выгона воздушной пробки.На холостых приоткручиваешь его (пойдёт воздух) и ждёшь пока из него потечёт. И находится он на передней части движки . попробуй у себя его посмотреть (хотя незнаю как на твоём движке)

KVTBMW

Есть на радиаторе винт. Откручивал - пузырьков не увидел. Только жидкость.

Вадим

У мя вроде того тож было... только у меня не временами, а постоянно грела слабо..и дуло без особого напора... дело было в фильтре салона.

xJon

Цитата: "KVTBMW"1992 318is m42.
После замены печка плохо греет вернее слабо греет,не так как раньше. Раньше если печку на всю без открытых окон ехать нельзя. Сейчас в куртке еду и не жарко с закрытыми окнами. Моментами начинает греть нормально. Вот например в пути по городе час. Начинает греть нормально последние 10 минут. А так греет слабовато. Двигатель нормально нагревается. Подскажите куда полезть, чего посмотреть ?
на горячем двигле дай мотору оборотов до 3х тыс.... и посмотри будет ли воздух дуть горячее... напиши потом...

Jux

думаю пробка воздушная.

KVTBMW

Когда газу даешь вроде потеплее воздух дуть начинает.

xJon

Цитата: "KVTBMW"Когда газу даешь вроде потеплее воздух дуть начинает.
проверь уровень антифриза... если нормальный, то точно пробка в системе.... :idea:

Paschok

Цитата: "Вадим"У мя вроде того тож было... только у меня не временами, а постоянно грела слабо..и дуло без особого напора... дело было в фильтре салона.

СЦУКА ФИЛЬТР :smile:

FuriousAngel

Цитата: "KVTBMW"1992 318is m42.
встаеш на уклоне носом кверху и даеш 3000 обротов, у меня омогло, это связанно с тем что образуется воздушная пробка :grin:

KVTBMW

Отчитываюсь.
Слил старый антифриз. Залол новый прокачал по науке.
Проблема осталась.
Стою на нейтрале воздух теплый, даешь газку до 2000-3000 об.мин дует горячий нормальный воздух и в машине становится жарко как и падобает.
А при теплом воздухе сидишь и мысли о том чтобы куртку снять не появляется.
Ваши идеи господа? Помогите плз.
Может фильтр, но он больше бы влиял на силы выдува а не на температуру.
Может клапан печки? Как то он щелкает часто уж. Как проверит его работу можно? Куда еще взглянуть?

KVTBMW

может циркуляция нарушилась? Стало ведь так после замены воданого насоса :(

Фокс

клапан печко вероятней всего.
на м50 такое есть. а на твоём незнаю неразбирал.
попробуй сними этот клапан и посмори что с ним.

KVTBMW

Ребяты ну сниму я его и чего смотреть то ? надо же смотреть как он при работающей машине работает?

Фокс

тогда просто с него клему снеми и он откроеца. т.е. будит пропускать гор воду по максимуму.