вопросец по ходовой !

Автор ДОБРЫЙ, ноября 22, 2005, 21:41:25

« назад - далее »

ДОБРЫЙ

у меня такой трабл - жрёт резину на задних калёсах по внутренней стороне  . ВОПРОС : Делайтся ли сход развал на задние калёса на моей мафынке Е-32 , 92 г  .  А может из-за задних рычажных саленблоков  хавает резину. Короче кто знает из-за чего такая хрень? И что надо делать?

iLuxa4

ЦитироватьДелайтся ли сход развал на задние калёса на моей мафынке Е-32 , 92

нет(вернее делается специальными ремонтными сайлентами, но это уже ремонт а не регулировка)

.  
ЦитироватьА может из-за задних рычажных саленблоков  хавает резину

может, если попа сильно просевшая то тоже может

sirota-alex

Не знаю как на Е-32 но у меня на Е-30 резину тоже жрало но поменял задние гумелангеры(помоему так называются) и все стало ОКЕЙ :!:

xJon

Цитата: "ДОБРЫЙ"у меня такой трабл - жрёт резину на задних калёсах по внутренней стороне  . ВОПРОС : Делайтся ли сход развал на задние калёса на моей мафынке Е-32 , 92 г  .  А может из-за задних рычажных саленблоков  хавает резину. Короче кто знает из-за чего такая хрень? И что надо делать?
конечно делается... если только у тебя нет системы автоматического развала колес... которая ставилась на некоторые E32...
тут картинка:
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=51D004F2&modyear=19930400&kpp=A&secid=BC10012D
регулируется при помощи крутилки №2...

iLuxa4

крутилка 2 это сайлент блок и если его не выпресовывать и не ставить специальный то он ничего не регулирует, а выпресовка это уже ремонт и совсем другие деньги и не все сервисы за эти сайленты берутся

И что эта за система автоматического развала? Авто разваливается на ходу при нажатии на кнопку?

xJon

Цитата: "iLuxa4"крутилка 2 это сайлент блок и если его не выпресовывать и не ставить специальный то он ничего не регулирует, а выпресовка это уже ремонт и совсем другие деньги и не все сервисы за эти сайленты берутся

И что эта за система автоматического развала? Авто разваливается на ходу при нажатии на кнопку?
ну вопчем смысл ты уловил... это вот такая милая штучка:
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=51D004F2&modyear=19920400&kpp=M&secid=D8D0012D

резюме: т.е. рекомендуешь совсем развал не делать?

iLuxa4

Цитата: "xJon"
Цитата: "iLuxa4"крутилка 2 это сайлент блок и если его не выпресовывать и не ставить специальный то он ничего не регулирует, а выпресовка это уже ремонт и совсем другие деньги и не все сервисы за эти сайленты берутся

ну вопчем смысл ты уловил... это вот такая милая штучка:
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=51D004F2&modyear=19920400&kpp=M&secid=D8D0012D

резюме: т.е. рекомендуешь совсем развал не делать?

Эта милая штучка датчик дорожного просвета для машин с подкачкой жопы, при опускании жопы ниже допустимого уровня(ну при поломке системы например) выдает ошибку на строку самодиагностики. На сход развал никак не влияет.

Я не то что бы не рекомендую делать, а говорю что конструктивно в Е34 и 32 регулировка развала не предусматрена.

xJon

Цитата: "iLuxa4"
Эта милая штучка датчик дорожного просвета для машин с подкачкой жопы, при опускании жопы ниже допустимого уровня(ну при поломке системы например) выдает ошибку на строку самодиагностики. На сход развал никак не влияет.

Я не то что бы не рекомендую делать, а говорю что конструктивно в Е34 и 32 регулировка развала не предусматрена.

странно ...
если ты утверждаешь, нагрузка не влияет на развал, почему тогда в ТИСе написано, что: ...перед измерение углов установки колес установить предписанную величину дорожного просвета...
по поводу собственно регулировки: если б машина была нулевой то возможно этого и не требовалось бы, но тут другая ситуация... и никуда от этого не уйдешь...
да и вообще раз подвеска независимая, то регулировка должна быть предусмотрена!
(кстати, у одного знакомого на 36 какие-то умельцы, которые тоже противники установки развала, приварили опорные кронштейны рычагов к днищу... вот это точно засада!)

iLuxa4

Цитироватьстранно ...
если ты утверждаешь, нагрузка не влияет на развал, почему тогда в ТИСе написано, что: ...перед измерение углов установки колес установить предписанную величину дорожного просвета...

в том смысле что если все исправно при любом значении просвета он не выходит за допуск
кстати про какой кузов это написанно.

Цитироватьпо поводу собственно регулировки: если б машина была нулевой то возможно этого и не требовалось бы, но тут другая ситуация... и никуда от этого не уйдешь...
да и вообще раз подвеска независимая, то регулировка должна быть предусмотрена!

на 36 да на 34 и 32 см что я писал выше

Влад 696

что было у меня когда жрало резину 1 поменял бумелагеры не помогло 2 поменял заднюю балку вместе с задними рычагами   все перестало жрать :grin:

TARiK

Меняешь гумилагеры. Смотришь наскока кривая балка и рычаги.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

xJon

Цитата: "iLuxa4"в том смысле что если все исправно при любом значении просвета он не выходит за допуск
кстати про какой кузов это написанно.
про 32...

ДОБРЫЙ

короче я понял надо поменять гумелагеры а потом уже смотреть может вообще придёться менять всю ходовку . Кстате здесь прикол заехал в ЮНИТ на диагностику ходовой так они мне даже и не сказали из-за чего может у меня жрать резину , зато насчитали по мелочям на 36 косарей  и говорит " типа после этого ремонта хавать точно не будет"   :smile:  я послал их про себя .

xJon

Цитата: "ДОБРЫЙ"короче я понял надо поменять гумелагеры а потом уже смотреть может вообще придёться менять всю ходовку . Кстате здесь прикол заехал в ЮНИТ на диагностику ходовой так они мне даже и не сказали из-за чего может у меня жрать резину , зато насчитали по мелочям на 36 косарей  и говорит " типа после этого ремонта хавать точно не будет"   :smile:  я послал их про себя .
в ЮНИТ не суйся даже... гадская контора! :smile: